Vnuk
Vnuk
Новичок

Москва

28.10.2015 в 00:05:52

Inch1964 написал :

Vnuk написал : а вот в инструкции к котлу есть такой текст Использование регулятора температуры помещений Монтаж термостатических регулирующих вентилей на радиаторе котельной запрещается. Это значит, что нельзя ставить регуляторы только на первом радиаторе (в моём случае в кухне) или на всех радиаторах в квартире?

Вы сами прочитайте повнимательнее еще раз, что написано в процитированном Вами же тексте из инструкции котла. Да и странно, что кто-то из производителей котлов мог написать такую глупость в своей инструкции. Даже любопытно. Не могли бы дать ссылочку?

кто-кто, конечно же БОШ, я же написал марку котла в первом сообщении. цитата из инструкции к нему

iv.iv написал : третий вариант это поменять радиаторы на стальные панельные с ним

да жаба душит, есть вроде приличные радиаторы, зачем же их выкидывать?

0
Vnuk
Vnuk
Новичок

Москва

28.10.2015 в 09:09:01

вот ссылка инструкция стр.23 :popcorn

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.10.2015 в 10:13:01

Vnuk написал : вот ссылка инструкция стр.23

Не могу понять логического смысла в этом запрещающем пункте ставить терморегулятор в котельном помещении. Приходит в голову:

1. Что этим они хотели предотвратить замерзание котла. Но и при установке радиаторного термоклапана с термоголовкой в котельной, замерзание никак не может произойти.
  2. В панели котла вмонтирован комнатный термостат. Чтобы не образовывалось паразитной обратной связи по терморегуляции температуры в помещении в режиме работы котла по комнатному термостату. Других причин не вижу. Обычно не устанавливают термоголовку на термоклапан (опять же не сам термоклапан!) в помещении, где установлен комнатный термостат. Также во избежании появления паразитной обратной связи по внутренней терморегуляции. Во многих случаях, комнатный термостатом может служить съемная панель котла. Ниже пример. Котел Бакси Луна 3 Комфорт установлен в котельной в пристройке дома, а съемная панель установлена в доме по центру первого этажа дома. Думаю, что нужно задать этот вопрос по горячей линии техподдержки производителя котла. Может и переводчики чего-то намудрили при переводе. В 90-е годы моему товарищу, переводчику с китайского, встретилась большая партия колготок, с наклейками имеющими перевод с китайского на русский (сделанного китайскими переводчиками). Надпись на наклейках гласила: "Эти колготки с длинной мотнёй, сделают Вас неотразимой!". ;)
0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vnuk
Vnuk
Новичок

Москва

28.10.2015 в 12:51:01

Inch1964, К котлу, в качестве опции можно подключать "Регулятор температуры помещения 230 В on/off" - возможно это и оправдывает Вашу версию №2. У меня этого регулятора нет, поэтому можно ставить регулятор на первый радиатор тоже? В принципе, в кухне, где стоит котёл висит маленький радиатор на 3 или 4 секции. Можно ли пренебречь им и не ставить регулятор ? Ну, пусть жарит на все деньги :a А в комнатах поставить на подачу термостатические вентили, кстати, какие посоветуете? Или в комнатах поставить на обратку только балансировочно-запорные вентили? :help

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.10.2015 в 13:03:29

На обратке балансировочные обязательны для всех без исключения радиаторов. А что ставить на подаче - шаровые (никакого регулирования теплоотдачи), ручные вентили (ручная регулировка) или термоклапаны (автоматическая регулировка) - тут выбор за Вами. Я как поставил термоголовки - стал их фанатом. А если отопление индивидуальное, то кроме комфорта они ещё и деньги экономят.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.10.2015 в 14:02:16

Vnuk написал : А в комнатах поставить на подачу термостатические вентили, кстати, какие посоветуете? Или в комнатах поставить на обратку только балансировочно-запорные вентили?

Вопросы мне лучше задать на форуме сайта, на который дал ссылку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу