MehalbI4 написал : Не выдержал, пошел в ванну и скинув американку нащупал и вынул обратный клапан в счетчике.
ну вот .... а то Бернулли сказал, Бернулли нарисовал ;)
27.10.2015 в 22:58:59
MehalbI4 написал : Не выдержал, пошел в ванну и скинув американку нащупал и вынул обратный клапан в счетчике.
ну вот .... а то Бернулли сказал, Бернулли нарисовал ;)
27.10.2015 в 23:16:15
Похоже BV был прав насчет вакуума, при резком закрытии крана эта хрень схлопывалась, вода шла по инерции дальше, а между счетчиком и трубой образовывалась пустота, которую устремлялось заполнить обратная волна (это так мысли в слух без претензий на истину) Хотя эта версия мне кажется наиболее вероятной И хоть как то объясняющий поведение гп
27.10.2015 в 23:16:47
ОК - вобще то вынимать нельзя. тем более что -
тк - поживет немного без клапана -сам это поймет - сейчас ему кажется что он победил проблему - но это вряд ли. Обратная волна -хех -ну вы даете.
27.10.2015 в 23:19:43
сансэй написал : Похоже BV был прав насчет вакуума,
27.10.2015 в 23:22:14
Tehnik-san написал : ну вот .... а то Бернулли сказал, Бернулли нарисовал ;)
Так а что по поводу появившегося биения на кухне думаете, уважаемые? Может стоит обратно обратный клапан поставить и дальше мучаться с гасителями?
27.10.2015 в 23:35:48
Alex-Alex написал : вакуум образуется за редуктором - если редуктор есть - и по ходу потока. на гу не влияет - разрушает седло клапана.
Только эфект пустоты может объяснить спокойное поведение гп Так как в гп объем воды с гулькин нос,
Я вообще об этом думал, но не как не мог предположить, что в пу могли вставить такую затычку
Попробуйте поставить нормальные ок, а пока временно продырявив эти и засуньте обратно)
27.10.2015 в 23:44:50
MehalbI4 - может коллеги предложат другой вариант, но я бы здесь сделал так:
а) если "малой кровью" - поставил наружный ОК 3/4" и обязательно с латунной затворкой через футорку 1/2" х 3/4" и после него через тройник расширительный бачок Zilmet inox pro 0,5л, только не поршневые гасители пружинные малого объема от Far или Caleffi, которые при большом желании надо ставить непосредственно возле источника ГУ, т.е. на выходе из водорозетки.
б) по хозяйски и надолго - полноценный узел ввода с ОK 1/2" промывным фильтром тонкой очистки 1/2", обязательно мембранный РД 1/2" и при последовательной схеме через тройник на выходе после РД тот же расширительный бачок 0,5л
28.10.2015 в 00:01:28
Tehnik-san написал : обязательно с латунной затворкой
Поясню причину, почему с латунной, т.к. пластиковый шток ОК быстро истирается о латунное направляющее гнездо клапана
28.10.2015 в 00:03:20
Вариант номер 2 Не какого гу и вакуума не было Просто при резком перекрытии воды, эта штука начинала резонировать не понимая открываться ей или закрываться, создавая кратковременный эфект гудящей кранбуксы (Так же без претензий) Мне кажется нормальные ок закроют этот вопрос В любом случае я бы начал с этого
28.10.2015 в 10:04:14
Tehnik-san написал : MehalbI4 - может коллеги предложат другой вариант, но я бы здесь сделал так:
а) если "малой кровью" - поставил наружный ОК 3/4" и обязательно с латунной затворкой через футорку 1/2" х 3/4" и после него через тройник расширительный бачок Zilmet inox pro 0,5л, только не поршневые гасители пружинные малого объема от Far или Caleffi, которые при большом желании надо ставить непосредственно возле источника ГУ, т.е. на выходе из водорозетки.
б) по хозяйски и надолго - полноценный узел ввода с ОK 1/2" промывным фильтром тонкой очистки 1/2", обязательно мембранный РД 1/2" и при последовательной схеме через тройник на выходе после РД тот же расширительный бачок 0,5л
Спасибо за развернутый ответ, я вас понял. Постараюсь сделать по первому варианту, так как бюджет ограничен, а вода в перделах !питьевой! нормы (даже жесткость и содержание примесей). Я это замерял на экспертизе - друг работает в нужной сфере :) То есть нет необходимости в магистральном фильтре. Ну и на мой взгляд давление в норме и редуцировать его тоже нет необходимости.
Tehnik-san написал : ставил наружный ОК 3/4" и обязательно с латунной затворкой
А можете посоветовать конкретного производителя/модель?
28.10.2015 в 11:46:37
Хорошие ОК - Itap Europa. Магистральный фильтр никто вроде и не предлагал, речь шла о промывном - это не одно и то же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу