Ким

Местный

Москва

29.10.2015 в 23:42:56

Alexkoss написал : ... Как это будет? Вход 204х60(эквивалент 125) потом клапан ....

А оно Вам нужно такого "ежика лепить ..." ???

• Ставите кругляк длиной 150-200мм. С одной стороны закрываете решеткой или сеткой с козырьком от попадания дождя/снега. К этому кругляку крепите клапан 150мм.
  • Сразу за ним - фильтр. Здесь может быть засада. Обычно стандартный фильтр на 160мм. Никогда не попадались на 150мм, но это не говорит что таких нет.
  • За фильтром ставите переход 150(160)мм на 125мм.
  • ставите вентилятор.
  • "ПОСЛЕ" вентилятора и "ЗА" нагревателем надо сделать прямой участок из металла, т.к. калорифер будет нагреваться. Да и воздух тоже.
  • по Вашему списку до места где будет сделан переход в комнату. А точнее, до начала опуска кругляк в 125мм перходит в прямоугольник 200х60.
  • переход через окно и подъем до потолка с отводом в сторону детск
  • переход с прямоугольника на круглый воздуховод

Если Вы делаете по варианту, предложенному мной то в местах где будут стоять диффузоры ставите тройник 125-125-125 средним выходом вниз. В него вставляете диффузор. перед тем как купить проверьте чтобы обойма диффузора входила в средний выход. Просто, встречается фасонина когда в нее обойма диффузора не входит.

По количеству диффузоров - ставил бы по два в каждой комнате ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexkoss

Местный

Москва

30.10.2015 в 08:16:32

Ким, по поводу ввода в квартиру, как я уже писал, из за монолита нельзя ничего выше 6-8 см иначе очень сильно окно опускать и 150 на изгибе будет такой толщины что карниз надо на расстояние 20 от стены вешать... Очень не красиво и уменьшение окна... . Может поставить парные 204х60 или поменьше поднять их под потолок соединить тройниковм обратным и далее по схеме...? . И еще вопрос: то что воздух будет т- образно идти в малую комнату он туда попадать то будет или большая часть прямо будет уходить в детскую? А если У образный но не больше тогда в малую пойдет а детской будет нехватать? Или воздуху всё ровно?) . А и еще, калорифер 1.2 кВа считали когда была только детская, а сейчас 2 комнаты... И объем больше. Или это не сильно все меняет?

Ещё раз спасибо!!!

0
Alexkoss

Местный

Москва

30.10.2015 в 10:23:48

нашел вот такой канал его в теории можно поставить на вход и далее 150 потом 125 от вентилятора http://www.marley.ru/ru/produkcija/ventiljacionnaja_tekhnika/ploskie_kanaly/vytjazhnaja_ventiljacija_v_kukhne_s_sistemoi_ploskikh_kanalov_150/index.htm - но это заказывать в германии ((( в Россию не поставляются...

0
Ким

Местный

Москва

30.10.2015 в 21:08:27

Alexkoss написал : И еще вопрос: то что воздух будет т- образно идти в малую комнату он туда попадать то будет или большая часть прямо будет уходить в детскую?

Прикрываете регуляторы расхода на решетке или закручивая турель на диффузоре Вы уменьшите количество воздуха там где Вам надо и отправите весь остальной воздух в иное место ...

Alexkoss написал : калорифер 1.2 кВа считали когда была только детская, а сейчас 2 комнаты..

Объем воздуха не меняется, т.к. он ограничен сечением воздуховода на переходе через стену. Если увеличить кол-во воздуха и не изменить сечение то в этом переходе на 100% возникнет "канкретный" шум воздуха. И не только.... Поэтому, производительность ПУ для любого из вариантов остается одинаковой.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexkoss

Местный

Москва

30.10.2015 в 21:54:36

Ким, спасибо,понял. Так вот можно через стену 2 поставить плоских и потом перед клапаном их соединить, или это бред и ничего не даст? Ну а потом фильм, клапан 150 и далее все 125

0
Alexkoss

Местный

Москва

30.10.2015 в 23:47:18

Ким, вот что нашел, можно сделать плоский канал с сечением 100х200 и переходом на 150, громкий он будет? http://vent-mo.ru/c_127_pryamougolnye_vozduhovody.html

0
Leonsio

Местный

Люберцы

31.10.2015 в 00:00:46

Alexkoss написал : приточкой настенной в комнату граничащую с балконом вот какая проблема: все стены монолит сверлить нельзя (узнавал вплоть до главного инженера дома) п

Я конечно извиняюсь, да поправят меня более компетентные люди,надо искать пруф про бурение стен. Вроде как диаметром до 120 мм не нужно согласовывать.

0
Alexkoss

Местный

Москва

02.11.2015 в 07:46:40

Leonsio написал :

Alexkoss написал : приточкой настенной в комнату граничащую с балконом вот какая проблема: все стены монолит сверлить нельзя (узнавал вплоть до главного инженера дома) п

Я конечно извиняюсь, да поправят меня более компетентные люди,надо искать пруф про бурение стен. Вроде как диаметром до 120 мм не нужно согласовывать.

Я тоже об этом читал, но инженера сказали у арматуры очень маленький шаг... Хотя предлагал заплатить за проект по армированнию канала...

0
Alexkoss

Местный

Москва

07.04.2016 в 17:48:40

и так все сделано и зашито в короб из гипсокартона и шума воздуха нет но есть другие проблемы ((( а именно шумит вентилятор ... и видимо теперь все расшивать и переделывать и менять автоматику (

Друзья может подскажите какие варианты? и так:

вентилятор Soler&Palau TD350/125 Silent далее калорифер на 3кв под 125 канал ( знаю перебор но такой поставил мой мастер который меня в итоге кинул) и все это завязано на МРТ220. 114-16 (http://www.rowen.ru/catalog/regulyatory-temperatury/mikroprotsessornye-regulyatory-temperatury-mrt220-dlya-elektricheskikh-nagrevateley/)

И да теперь я знаю что вентилятор этот плавно нельзя регулировать и что у него 2 скорости....

Вопрос: что поставить чтобы управлять этим чтобы было безопасно и возможно электро заслонкой (если решу ее поставить) и еще немаловажно чем звукоизолировать короб возможно вообще добиться того чтобы с такой системой под потолком можно было спать?

Надеюсь на помощь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу