29.10.2015 в 00:36:34
valid7228 написал :
rustr написал : Просто Ротбанд у меня уже есть, а Перлфикс покупать надо :o
Дело в том, что оклейка листами гвл на перлфикс, из ремонта эконом класса,дешево и сердито, например купил однушку, сделал такой ремонт и сдал ее, пущай приезжие убивают..для себя или если ремонт классом выше, лучше все таки штукатурка обычная -классическая.
Нормальный способ отделки, для определенных случаев. У меня так одна завалена стена на кухне отделана. Висят шкафы, нет трещин. Все нормально Если все ровно сделать, то можно под покраску готовить, достаточно только зашпатлевать и все. Еще Гкл вместо армирования получается. Надежней, чем стеклохолст. Для сдачи в аренду - очень круто такие стены делать.
29.10.2015 в 01:24:35
Shkeddy написал : Для сдачи в аренду - очень круто такие стены делать.
:nо: :nо: я просто не раз видел, как делают именно под сдачу квартиры...вместо сотни мешков ротбанта(на двушку), покупается десяток мешков Перлфикса, и куча гипрока..-все, а дальше-бах-бах по праилу, и при определенной сноровке, за пару дней штукатурка и считай шпаклевка-готовы, стыки мажут, и клеят обои-дешево и сердито, не нужно высокой квалификации исполнителей, не нужно ждать сушки, все очень быстро.
29.10.2015 в 11:21:25
Так в чем проблема при таком способе отделки? Что плохого? Разве это плохо, когда можно все работы сделать быстро, без переплаты за материалы и без высокой квалификации?
29.10.2015 в 21:56:54
Shkeddy, ни в чём. Родственники достраивали дом, внутри вся штукатурка заменена листами ГКЛ. Всё идеально ровно и красиво. Стены под покраску, ГКЛ клеился на перфикс к стенам из шлакоблока, кирпича, песчаника. В случае совсем ровных стен прибивался дюбель-гвоздями. Идеально. За счёт крепления к стенам без профиля получилась жёсткая конструкция без потери полезной площади. Все коммуникации, ясное дело, в стенах и под стяжкой. Был свидетелем ( иногда и участником) этой стройки. Я за подобное облегчение труда. И ни единой трещины. Если есть какие-то усадочные процессы, их под листами не видно.
30.10.2015 в 01:14:33
valid7228 написал : .А маяки делал бы натертые(штукатурные), этим экономится от 6до 8 мм, толщины, умноженной на площадь всех оштукатуриваемых стен.
См картинку автора. Не обязательно маяк на 0 класть и тогда расход будет тот же
30.10.2015 в 01:22:24
BV написал :
valid7228 написал : .А маяки делал бы натертые(штукатурные), этим экономится от 6до 8 мм, толщины, умноженной на площадь всех оштукатуриваемых стен.
См картинку автора. Не обязательно маяк на 0 класть и тогда расход будет тот же
мне проще маяк натереть..по крайней мере знаешь, тянешь, по ровной "рельсе" ..я имею в виду гипсовую штукатурку..
30.10.2015 в 01:37:23
rustr, там где "0" можно немного стесать стену - если это конечно не панельный бетон и не монолит - штукатурки уйдет поменьше - можно будет и листов обойтись
31.10.2015 в 18:38:55
Панельный дом. Стена - ЖБ. Решил уже все ж штукатурить полностью, не экономя.
31.10.2015 в 21:26:39
rustr, Решение правильное. Для экономии можно использовать Гольдбанд Кнауф при толщине слоя от 8 до 50 мм. Установить маяки 6 мм натерев с них до 3-4 мм (только не в 0 мм) используя в этих местах Ротбанд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу