28.10.2015 в 10:50:20
Уже неделю пытаюсь научится пользоваться булерьяном и ничего не получается. Труба 5 м прямая. Буль N1 11 кВт. Крыша пологая двускатка. Дымоход 120 мм выходит по коньку и возвышается на 600 мм. Проблемы:
28.10.2015 в 22:09:37
RomanT-34 написал : Выходная задвижка не влияет ни на что. В ней вырезан сектор, так что полностью она не перекрывается.
Уверены что не влияет? Инструкцию читали? Если бы читали, то знали что "выходной задвижки" нет. Есть "регулятор-газификатор". Входная задвижка- "регулятор мощности". ............................... У меня Буллерьян не помню сколько точно, но лет 15- не меньше. Разжигается при полностью открытых задвижках. Поле того как разгорелось, регулятор- газификатор ставится градусов на 75 примерно к оси трубы. Дрова горят углями. (в этом смысл этой печки) Перед тем как заложить ещё, регулятор-газификатор открываем, ждём 2-4 минуты пока разгорится огнём, закладываем ещё. ...как-то так...и надо иметь ввиду что есть некоторая инерция процессов...
30.10.2015 в 20:07:52
АлекСАН_dr, Я хочу понять, почему происходят хлопки и взрывы. На Строим дом мне дали пару дельных советов. Попробую на днях реализовать, посмотрю, что получится. У вас прогорал металл на булерьяне за 15 лет? Какой древесиной топите? Какая мощность и какой длины дымоход?
31.10.2015 в 08:25:20
RomanT-34 написал : У вас прогорал металл на булерьяне за 15 лет?
Пока нет.
RomanT-34 написал : Какой древесиной топите?
Что под руку попадётся.
RomanT-34 написал : Какая мощность и какой длины дымоход?
Мощность не помню, самый маленький из существующих. Дымоход 120мм высота 4 метра + 3 колена + 1,5 метра горизонтальный участок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу