az написал:
Не могли бы вы чуть подробней описать - в чем именно там засада? Я про излив и душ. Я смотрю чертежи - там везде присоединение тупо резьбой, которая, коснить чего, элементарно подрезается, если слишком длинная. А слишком короткой она вряд ли может быть, уж сантиметр резьбы в розетку всяко зайдет...
излив бывает разный... для длинного носика может не хватить жесткости тонкостенной трубки, которую намереватесь подрезать... это не Виега ни разу....
тропик -та же тема... если с выносом, то вес душа+выноса под 5кг, и садить этого гуся на три нитки резьбы тонкостенной вставки???
краник (см. фото выше, белая хрень под Рапидо) заглубляется полностью, иначе ответку не поставишь.... там головка глубже штукатурки....
посему, крайне желательно все иметь под рукой, визуально оценивать трубки, и вникать в прилагаемые к коробочке картинки...
если ставить Хансу, то там свои приколы... если Клуди, то ваще....но все заглубляется индивидуально, вот что надо понимать.....
Я шшупал гроевский излив - у меня создалось впечатление, что он вообще сделан так, что, если на него, к примеру, упасть - он отстегнется, уберегая от травмы...
sanya1965 написал:
крайне желательно все иметь под рукой
у меня куплен рапидо, вентиль и внешние части к ним. То есть нет только излива. Вообще я думал брать излив после установки ванны, чтобы прикинуть, какая нужна будет длина излива. Ок, куплю заранее и его...
Rem_S написал:
Подскажите хотя бы примерный бюджет всех комплектующих... Понравилась реализация!
арт 34408000
+панелька с изливом и краником, в итоге около 90труб ....
я бы еще добавил штангу 120см, вместо убогого держателя лейки....
короче, можно принять стоимость полного комплекта в 100 труб.......
sanya1965 написал:
можно принять стоимость полного комплекта в 100 труб
Если к дизайну крутилок не привязываться, то на том же сайте вот такой список:
35500000 Термостат для ванны GROHE Rapido T (универсальный, встраиваемая монтажная часть), хром
29800000 Механизм скрытого вентиля GROHE, резьба 1/2″, латунь
19985000 Термостат для душа GROHE Grohtherm 1000 New (внешняя монтажная часть) со встроенным переключателем, хром
19981000 Внешняя панель для встроенного вентиля GROHE Grohtherm 1000 New, хром
...стоит около 35 тыр.
Это - основная встройка. Изливы, тарелки, ручные души совсем необязательно брать прям фирменные Гроэ, на них, думаю, можно существенно сэкономить...
az написал:
Если к дизайну крутилок не привязываться, то на том же сайте вот такой список:
Изливы, тарелки, ручные души совсем необязательно брать прям фирменные Гроэ, на них, думаю, можно существенно сэкономить...
там дьявол в мелочах... чужое не женится... приводы будут болтаться в посадках, в итоге платить дважды...
если Вы разобрались со своими хотелками и артикулами, попробуйте здесь в корзинку накидать...
потом вычтите 19% VAT, и добавьте около 50 евро за пересылку (весом емнип до 30кг, надо уточнять на сайте).... Сроки 4-5 недель....
мне в свое время сильно помогло съэкономить.... большой смысл, если брать сразу всей кучей, полным комплектом.... по месту производства -тока краник был португальский, все остальное Германия... ни кЕтая, ни въетнама местного розлива не было.... я предвижу возражения, что счаз глобализация и типа айфон и тот кЕтайский... я это знаю, и потому его не покупаю....
Моемся и радуемся.
Итого потратили 51 тыр. Правда, это без шланга с лейкой, но их можно взять и за совсем копейки, с прицелом на апгрейд. Как и верхнюю тарелку, кстати.
То есть бюджет - сильно разный может быть.
Я понимаю, что за больше денег получаем больше вкусняшек - единство дизайна там, рэйндэнс-шмэйндэнс (или как там он у гроэ зовется), еще чего-нито.
Я просто показываю - можно существенно дешевле сделать.
ЗЫ вещи по ссылкам - чисто для примера, первое что под руку попалось...
Кстати, sanya1965, я тут смотрю картинки-чертежики всяких этих прибамбасов - на мой неопытный взгляд если водорозетки 1/2 вывести в плоскость плитки - туда что угодно можно будет закрутить, все встанет как ннада)))
Но вы правы, чтобы 100% не промазать, лучше все купить до монтажа.
az написал:
Всем привет.
Новая неотделанная квартира на 15 (последнем) этаже.
Давление ХВС 2.5 атм, ГВС 2.1-2.3 атм. Отводы от стояков 1/2". Счетчики от застройщика тож 1/2". Дальше пока что только гибкие подводки.
Хочется термостата и большого верхнего душа.
У меня на 17 этаже давление немногим больше Вашего, и я переваривал отводы на 3/4, поэтому весь узел ввода у меня 3/4, включая счётчики ДУ20. Коллекторы 1" с отводами 3/4".
Вам также рекомендую перейти на 3/4 отводы от стояка, дальше грязевик и счётчик ДУ20, дальше редуктор 3/4, потом тонкие фильтры по желанию (у меня их нет) и далее, самое главное - ТРОЙНИКИ 3/4, от которых и будет питаться душевая система через 3/4 шаровой кран.
А вот далее можно переходить на 1/2 и коллекторы с зелёными барашками.
ТО ЕСТЬ душ питать от полноценных трёх/четвертей, а не от коллекторов с задушенным проходом.
Да, ну и от этих тройников, если будет Рехау, то 20-й минимум, а лучше 25-кой с минимумом пластиковых фиттингов (пытаться гнуть трубу).
да по-разному можно... есть вальс, и есть гопак....
однако...
тарелка на 200мм -это бесполезно.... это не душ, это не тропик, это непойми чо.... вот смысл всего нагородить, а душ убогий??? поэтому тарелка нужна от 300мм. Далее, лопает она прилично (большой расход), и потому требует 3\4.... везде 3\4, а не тока подключение.... в итоге борода в стояке обойдется в 100труб (пишу грубо, это на момент моих подсчетов 1,5 года назад).... есть тарелки с подмесом воздуха (типа рейнденс), которые прощают 1\2 и работают отлично... но их цена за 300мм... сели и зажмурились? более 400 евро..... при этом они позволяют экономить на потреблении ХВС и ГВС... пичем не один десяток лет экономить....
при всем этом, я согласен с Вами, что излив вещь чисто эстетическая... по сути пофиг... даже такой вполне себе излив, тока контрагайку накрутить типа антикапля.... вот на работе у работяг стоит, и никто еще не жаловался.. (моя любимая ироничная фраза, простие не мог сдержаться)..... ну про душ настенный тем более пофиг... за исключением того, что он будет каждый день бесить и напоминать о бедности...
по большому счету, ради чего все делается? чтобы получить удовлетворение и удовольствие... и если в целом это достигается, тогда стОит так делать... а если -нет, то это выброшенные деньги....
az написал:
Кстати, sanya1965, я тут смотрю картинки-чертежики всяких этих прибамбасов - на мой неопытный взгляд если водорозетки 1/2 вывести в плоскость плитки - туда что угодно можно будет закрутить, все встанет как ннада)))
Но вы правы, чтобы 100% не промазать, лучше все купить до монтажа.
во-во, закрутить-то можно... если не важен уровень установки сантехприборов... ну будет торчать на 3см..... или за одну нитку резьбы цепляться... главное что красивый хром....
для тропика на потолок нужна водорозетка с большой площадкой
для тропика на стену сойдет обычная водорозетка, но крайне желательно ее притопить, особенно если шея длинная...
при этом учтите, что диплома Ванги у меня до сих пор нет... а Вы указывать свой конкретный случай забываете...
ну и как итог, семь раз отмеряем, а потом заштукатуриваем и кладем плитку.... но не наоборот.... ибо недешево в итоге...
SunFire написал:
Вам также рекомендую перейти на 3/4 отводы от стояка, дальше грязевик и счётчик ДУ20, дальше редуктор 3/4
Мда, видимо придется-таки отводы переделывать... А редуктор-то нужен ли при таком давлении?
SunFire написал:
ТРОЙНИКИ 3/4, от которых и будет питаться душевая система через 3/4 шаровой кран
Да в общем-то, так и хотел делать. 22й медью.
Вопрос. Если все делать 3/4 - насколько критично будет таки оставить фильтра 1/2? Через проставочки? А потом, когда ограблю банк, куплю полноценные 3/4...
sanya1965 написал:
диплома Ванги у меня до сих пор нет
И в мыслях не было подозревать наличие диплома))) Просто по монтажу верхней лейки у меня вообще нет затруднений, вот она и осталась за скобками поначалу.
sanya1965 написал:
семь раз отмеряем, а потом заштукатуриваем