master.msk написал: так про фаровские фильтры речь, см выше а fk 06 так и подавно ничем не отличаются кроме присоед штуцеров, то еще г...., единственно достоинство - дешевые и 2в1, удобно для домашнего мастера
Я про свои говорил. У меня на 1/2" отводах стояка стояли редукторы 1/2" и ф-ры Honeywell FF06 (DN15, V=1.5m/h), которые при замене отводов стояка на 3/4" заменил на комбинированные (редуктор+ф-р) Honeywell FK06-1" (DN25, V=6m/h). Как видим, производительность второго варианта в 4 раза выше. Это не значит, конечно, что так и будет (т. к. вход 20 и V=3m/h), но ограничивать поток точно не будет. На счет ужаса... Не сказал бы, что у меня очень страшно, учитывая, что места мало, увеличилась длина редукторов, добавились клапана CEME, плюс намеренно избегал прямых углов на конечных линиях МП. На твоей картинке прямых углов много больше.
master.msk написал: Если уж "разорился" на "тричетверти", чего же зажал трубу 20 на ванну?
Да не зажал, как-то и мыслей не было, думал, и так нормально будет. Но ввиду включения в схему клапанов, которые снижают производительность, лучше стало ненамного. 20 трубу пустить на термостат теоретически можно - от торца коллектора, например, но подключил к одному из 1/2" выводов, да так и осталось. Сейчас посмотрел, там вход на термостат и так углом сделан, ибо места нет, но исхитриться можно... Только от термостата к распределителю тоже 20 нужна, а они рядом стоят - и тоже 2 угла 90. Но тоже можно. В принципе, верхний душ работает нормально - как в рекламе их...