11.10.2018 в 20:13:52
Столкнулсяс похожей проблемой, надо нарастить 80 мм на ЖБ стену.
Я так понимаю что штукатуркой такой слой сделать - плохая идея. Фальш стену если делать - то это съест еще 30-40мм дополнительно к 80 если делать на потолочном профиле.
Что если газобетон 75мм на стену приклеить?
11.10.2018 в 21:36:22
madgol написал: Что если газобетон 75мм на стену приклеить?
это можно. Но почему
madgol написал: Фальш стену если делать - то это съест еще 30-40мм дополнительно к 80 если делать на потолочном профиле.
??? у вс калькулятор есть? считайте: потолочный профиль 30мм+ ГКЛ 12 мм + ещё ГКЛ 12 мм, плюс шппаклёвка, обои, обойный клей 1 мм. Итого весь пирог 30+12+12+1=55мм. Даже 80 ещё не набралось, поэтому надо будет отступить от стены, оставить пространство незаполненное(можно заполнить утеплителем, кстати)- ещё 25 мм.. - Берите в руки калькулятор, проверяйте! Вы как считали, вы, простите, в каком классе учитесь?
11.10.2018 в 22:09:57
Грэй написал: у вс калькулятор есть? считайте: потолочный профиль 30мм+ ГКЛ 12 мм + ещё ГКЛ 12 мм, плюс шппаклёвка, обои, обойный клей 1 мм. Итого весь пирог 30+12+12+1=55мм. Даже 80 ещё не набралось, поэтому надо будет отступить от стены, оставить пространство незаполненное(можно заполнить утеплителем, кстати)- ещё 25 мм.. - Берите в руки калькулятор, проверяйте! Вы как считали, вы, простите, в каком классе учитесь?
Канализационная труба с раструбами у меня в гиперпространстве пойдет? 80мм это пространство необходимое для канализационной трубы и водопроводных труб, дальше начинается каркас. Или вы предлагаете стойки каркаса прям через канализационную трубу пустить?
11.10.2018 в 22:22:57
madgol, аа.так и надо было сказать.
11.10.2018 в 22:27:45
madgol написал: 80мм это пространство необходимое для канализационной трубы и водопроводных труб,
А вы можете кстати, эти трубы поместить в короб, при этом стоечные профили не нужны, - гипсокартон ставится вплотную к трубе. Поэтому к толщине трубы прибавится только 12 мм... аостальное пространство, выше гкороба - сделайте отдельно, хоть из ГКЛ, хоть из пеноблока..
11.10.2018 в 22:51:57
Грэй написал: выше гкороба - сделайте отдельно, хоть из ГКЛ, хоть из пеноблока..
Это нормально будет, если приклеить газобетон к стене (с перевзяками), а сверху плитку. Я ни когда не имел дела с пено/газо бетоном
12.10.2018 в 04:47:39
madgol написал: Или вы предлагаете стойки каркаса прям через канализационную трубу пустить?
12.10.2018 в 14:53:47
Федя222, это у вас какой профиль? если так делать то жесткость каркаса теряется наврное. И у меня уже канализация лежит на стяжке, некуда профиль направляющий положить
12.10.2018 в 15:07:01
madgol написал: Канализационная труба с раструбами у меня в гиперпространстве пойдет?
А описать нормально задачу и приложить фото - не судьба, вместо словесных испражнений?....
madgol написал: И у меня уже канализация лежит на стяжке, некуда профиль направляющий положить
.... в том числе - диаметр трубы????
12.10.2018 в 15:44:07
BV написал: А описать нормально задачу и приложить фото - не судьба, вместо словесных испражнений?....
я думал это очевидно что там коммуникации пойдут, иначе зачем вообще городить
BV написал: .... в том числе - диаметр трубы????
50мм
труба полчается частично будет внутри стяжки, частично торчать, идет она впритык к стене
12.10.2018 в 15:54:58
madgol написал: я думал это очевидно что там коммуникации пойдут, иначе зачем вообще городить
У всех все по разному - кому-то просто нарастить, кому-то закрыть, и коммуникации у всех разные, и в разном направлении и количестве. Давайте без игры в угадайку... По фото - трубу можно и поближе к стене прижать, переделать хомуты, и по крайней мере - снять штукатурку в месте прохода трубы и немного подштробить под раструбы, чтобы прижать трубу вплотную. Кроме того, это умывальник, и хотя бы вверх можно пустить трубу 40. И что там за глупость лежит в виде фольгированной пенки? Еще видно - видимость гидроизоляции... именно видимость, а не нормальная гидра :)
12.10.2018 в 16:15:28
Гидроизолция нормальная будет уже по стяжке. Но закрыть то в итоге это чем лучше, фальш стеной из аквапанелей на потолочном профиле или "нагородить" там пеноблоков?
12.10.2018 в 16:42:01
madgol, пеноблоки = слабое основание = здравствуй геморрой с штукатуркой и плиткой. В итоге, после переноса трубы, какой слой будет допустим? Можно и аквапанель, и вовсе не обязательно на потолочном, если каркасом грамотно обойти трубу. Можно и кирпич на ребро, если немного поизвращаться с опорой внизу... Да и вы не написали - на всю высоту собираетесь наращивать или "по пояс... "
А если будет тумба мойдодыра - то можно провести вертикальную трубу в ней, и не сокращать полезное пространство совсем. Можно сделать выступ по пояс, и обыграть дизайном.... Надо смотреть план, что там будет.... И вариантов куча... Угадайка опять...
12.10.2018 в 16:47:57
madgol написал: если так делать то жесткость каркаса теряется наврное. И у меня уже канализация лежит на стяжке, некуда профиль направляющий положить
А что мешает без направляющей внизу каркас собрать? Профиль обычный, не из "фольги. Если есть беспокойства по поводу жесткости - поставьте подвесы почаще, хотя это уже лишнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу