Изначально в статике на ГВС 7 Бар, на ХВС 6 Бар. Эти цифры на манометрах самопромывных фильтров. Поначалу всё было в порядке, и эти цифры не изменялись. Но с началом отопительного сезона на ХВС давление растёт до 10 Бар за 3 часа. Вопрос в том, что ставить - гаситель гидроударов(FAR антишок или Caleffi) или расширительный бачок ( Zilmet или Valtec). Как я понимаю, давление растёт на участке между ОК и редуктором. В этом месте находится самопромывной фильтр, рабочее давление которого 16 Бар, т. е. ничего страшного не происходит. Давление в стояках выше 6 Бар не повышается, за счётчики можно не переживать. Но вот после редуктора давление 3 Бар или больше? По манометру 3, но некоторые редукторы работают как ОК, т. е. пропускают воду только в одном направлении. И у меня возникают сомнения, что после редуктора на ХВс давление 3 Бар, т. к. за счёт температурного расширения воды давление на этом участке также может повышаться. А на кухне смеситель подключен гибкими подводками, которые впрессованы в корпус. Дом 23 этажа, у меня 10-ый. Собственно интересует, что ставить и где, т. е. можно поставить тройник сразу после ОК и там поставить гаситель или бачок, а можно после редуктора. Как лучше? На фото 1 давление 10 Бар на манометре, на фото 2 давление 6 Бар после того, как открыл смеситель.