03.11.2015 в 15:27:03
master.msk написал : тоже мне нашли повод чем гордится, дикие вещи пишите если подумать хорошенько...
кто сказал, что я этим горжусь? читайте внимательно:
Voice написал : Да и если всю рабочую поверхность сделать вдоль окна, то до окна не дотянуться, чтобы открыть или протереть подоконник - там же столешница глубиной 60см, плюс подоконник 47 сантиметров. Больше метра глубина! И батарея будет закрыта.
Это всё описано в негативном ключе. Т.е. такой вариант (сделать все вдоль окна) не подходит, т.к. и до окна не дотянуться, и батарея закрыта. Чугуниевые батареи вместе с окнами меняли при капитальном ремонте дома. Дому 50 лет и оставлять, как было, не имело никакого смысла, т.к. батареи могли лопнуть когда угодно. Так же заменили стояки гор.-хол. воды с железяки на полипропилен. Nadejda, мойку хочу литую. Т.е. с каменной столешницей она будет одним целым. Стальную совсем не хочу - и некрасиво, и "гремучая". Вот чтобы такую мойку сделать, нужен какой-то минимальный размер шкафа под нее. Бутылочницу думали воткнуть между окном и плитой, чтобы жир немного поменьше брызгал на окна (до ремонта все окна были в масле), но смысла в ней нет, т.к. открывать ее мешает батарея.
03.11.2015 в 15:48:02
Voice написал : Nadejda, мойку хочу литую. Т.е. с каменной столешницей она будет одним целым. Стальную совсем не хочу - и некрасиво, и "гремучая". Вот чтобы такую мойку сделать, нужен какой-то минимальный размер шкафа под нее. Бутылочницу думали воткнуть между окном и плитой, чтобы жир немного поменьше брызгал на окна (до ремонта все окна были в масле), но смысла в ней нет, т.к. открывать ее мешает батарея.
вы посмотрите, но вроде все типы моек есть под шкаф 45 см.. и если у вас не выедет бутылочница, то тогда и духовка не откроется..
03.11.2015 в 16:05:26
Nadejda написал : и если у вас не выедет бутылочница, то тогда и духовка не откроется..
духовка дальше от окна. Т.е. бутылочница может не выехать из-за батареи. А духовке ничего мешать не будет
03.11.2015 в 16:12:39
Voice написал :
Nadejda написал : и если у вас не выедет бутылочница, то тогда и духовка не откроется..
духовка дальше от окна. Т.е. бутылочница может не выехать из-за батареи. А духовке ничего мешать не будет
чем она дальше? если вопрос идет -духовка 60 см или духовка 45 плюс бутылочница 15.. они встают на одно и то же место.. или я чего-то не понимаю? судя по фотке -у вас батарея из ниши практически не выступает.. плюс остается зазор 3 см(то что я наперечисляла -это 175 см), ну и нишу под машинку можно ужать на сантиметр-два.. должно все выехать по идее..
03.11.2015 в 17:59:55
Voice написал : Т.е. такой вариант (сделать все вдоль окна) не подходит, т.к. и до окна не дотянуться, и батарея закрыта.
А вы померяйте рулеткой до куда дотягиваетесь.... :)
Voice написал : Вот чтобы такую мойку сделать, нужен какой-то минимальный размер шкафа под нее.
думаю, практически любую мойку сделают. А вот если случайно грохнете мойку - тяжелый предмет упадет - будете менять вместе со столешней?
Voice написал : Стальную совсем не хочу - и некрасиво, и "гремучая"
Поставьте силгранит, Бланко. Как материал мойки - лучше чем литая как вы хотите.
Voice написал : но смысла в ней нет, т.к. открывать ее мешает батарея.
уж давно Вам говорю - переделайте батарею, и все будет много проще. Тем более переделать можно, нужно, и не трудно.
Nadejda написал : судя по фотке -у вас батарея из ниши практически не выступает.. плюс остается зазор 3 см(то что я наперечисляла -это 175 см),
Лучше гляньте чертежи замерщика - будет больше пользы :)
Nadejda написал : ну и нишу под машинку можно ужать на сантиметр-два.. должно все выехать по идее..
На сантиметр. Если петли без демпферов - на 1.5 наверное. Иначе - снимать петли при задвигании машины. Можно сделать нишу и 62, тогда снимать накладки вместе с петлями. Если же 70 - то машину можно достать даже не снимая фасадов.
03.11.2015 в 18:21:37
BV написал : Лучше гляньте чертежи замерщика - будет больше пользы
да что-то я клинопись замерщика не полностью осилила.. не нашла там глубину ниши... только общий выступ батареи..
03.11.2015 в 18:33:12
BV, а сколько места под петли нужно? я посмотрела на те петли, что у меня в хозяйстве имеются -вроде как сантиметра 2 всего занимают, на вид..
03.11.2015 в 18:41:25
Nadejda, петли разные
03.11.2015 в 18:55:54
BV написал : Nadejda, петли разные
понятно.. просто мне, с учетом количества квадратных метров на этой кухни, 10 см на "свободное облегание" стиралки кажутся чересчур расточительными..
03.11.2015 в 21:27:35
Nadejda написал : 10 см на "свободное облегание" стиралки кажутся чересчур расточительными..
самый минимум наверное 63 (зазоры, и задвинуть не касаясь стен машиной). Т.е 7 "лишних" см. Смотрите конкретную стиралку, конкретные петли и рисуйте конструкцию.
03.11.2015 в 22:40:56
Voice написал : кто сказал, что я этим горжусь?
если не брать планировку, которая собственно говоря и не совсем по теме здесь, из того, что есть по сантехнике и отоплению: пропилен на отопление нельзя в вашем случае, кранов отсечных нет - тоже плохо А также потенциально проблемная реализация воды и канализации в планируемой планировке, в смысле как в первом сообщении темы, извините, если что то изменилось по ходу обсуждения - потерял нить обсуждения, не заметил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу