master.msk написал : тоже мне нашли повод чем гордится, дикие вещи пишите если подумать хорошенько...
кто сказал, что я этим горжусь? читайте внимательно:
Voice написал : Да и если всю рабочую поверхность сделать вдоль окна, то до окна не дотянуться, чтобы открыть или протереть подоконник - там же столешница глубиной 60см, плюс подоконник 47 сантиметров. Больше метра глубина! И батарея будет закрыта.
Это всё описано в негативном ключе. Т.е. такой вариант (сделать все вдоль окна) не подходит, т.к. и до окна не дотянуться, и батарея закрыта. Чугуниевые батареи вместе с окнами меняли при капитальном ремонте дома. Дому 50 лет и оставлять, как было, не имело никакого смысла, т.к. батареи могли лопнуть когда угодно. Так же заменили стояки гор.-хол. воды с железяки на полипропилен. Nadejda, мойку хочу литую. Т.е. с каменной столешницей она будет одним целым. Стальную совсем не хочу - и некрасиво, и "гремучая". Вот чтобы такую мойку сделать, нужен какой-то минимальный размер шкафа под нее. Бутылочницу думали воткнуть между окном и плитой, чтобы жир немного поменьше брызгал на окна (до ремонта все окна были в масле), но смысла в ней нет, т.к. открывать ее мешает батарея.