Voice
Voice
Резидент

Москва

03.11.2015 в 02:06:33

Nadejda написал : а может вам вообще всю кухонную мебель вдоль окна поставить

есть большой вопрос на счет далекого расположения газовой плиты от вентиляционного отверстия - можно ли плиту поставить на место обеденного стола? Да и если всю рабочую поверхность сделать вдоль окна, то до окна не дотянуться, чтобы открыть или протереть подоконник - там же столешница глубиной 60см, плюс подоконник 47 сантиметров. Больше метра глубина! И батарея будет закрыта. Кстати, вот обещанные фото окна и батареи. Батарея НЕ выступает за подоконник. Она примерно вровень.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2015 в 03:28:37

Nadejda написал : зачем вам столешница 70 см?

Потому-что газовая труба

Voice написал : окно новое, менять не планируем, хотя мысли были с подоконником что-то сделать. Но там по деньгам наверно еще много-много плюсовать придется с заморочками в виде грамотной теплоизоляции (я в этом не разбираюсь и контролировать дядю Васю не смогу). В общем, его трогать очень бы не хотелось.

Можно в принципе переставить чуть выше - но смотреть по месту, ничего страшного.

Voice написал : И вроде где-то слышал, что труба должна быть закрыта от газа.

пофиг

master.msk написал : обедать можно прямо на стиральной машине,

и даже колени можно удобно задвинуть в открытый люк :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2015 в 03:47:17

Voice написал : Не, не влезает. Нарисовал в Pro100. Мойка налезает на плиту. Еще и дверь пришлось сузить на 5см.

1. Холодильник 50-55 и ничего не налезает :)
  2. но не хорошее расположение - холодильник закроет свет от окна.

Voice написал : Кстати, вот обещанные фото окна и батареи. Батарея НЕ выступает за подоконник. Она примерно вровень.

1. Поднять бы чуть подоконник - чтобы верх был по уровню 91см,
  2. но и даже не поднимая, сделать так, чтобы он не выступал за плоскость стены.
  3. На радиатор все равно бы лучше шаровые поставить - если отключить надо будет, да и штукатурить стену за радиатором при снятом радиаторе как-то проще :)
  4. Сделать чтобы радиатор не выступал за плоскость стены. Хороший сантехник с клуппом и гидротрубогибом выполнит эту задачу легко и быстро. Углубить нишу, или просто прижать радиатор к плоскости ниши за ним (знаю, что не по феншую).
0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2015 в 03:51:39

Да, и еще по фото. Я так подозреваю, что если со стены снять всю лишнюю штукатурку и подбить выступающие кирпичи, то вместо 178,5 будет где-то 180,5 ? :) Вторую стеночку, напротив тоже можно слега подровнять. Тогда можно воспользоваться стандартным рядом фасадов для мойки, стиралки и стандартной духовкой на 60.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

03.11.2015 в 04:24:20

BV написал : Я так подозреваю, что если со стены снять всю лишнюю штукатурку и подбить выступающие кирпичи, то вместо 178,5 будет где-то 180,5 ? [Радость]

чего мелочиться? Можно просто стену снести к соседям и вот они - дополнительные метров 30 площади :) Штукатурка там свежая, не толстая. Кирпичи тоже нормальные. Много с них не выиграть. Нет смысла опять все ломать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.11.2015 в 08:33:46

Voice написал : есть большой вопрос на счет далекого расположения газовой плиты от вентиляционного отверстия - можно ли плиту поставить на место обеденного стола?

зачем? плиту поставить в том же углу, что и стояла, только развернуть.. а холодильник-в правый угол.. мойку и стиралку -между ними..

Voice написал : Да и если всю рабочую поверхность сделать вдоль окна, то до окна не дотянуться, чтобы открыть или протереть подоконник - там же столешница глубиной 60см, плюс подоконник 47 сантиметров. Больше метра глубина!

ну я же как-то дотягиваюсь.. смотрите фото ниже..

Voice написал : И батарея будет закрыта.

ну наверное можно сделать отверстия в подоконнике, чтоб теплый воздух поднимался вверх...

блин, и кто таких "могучих" кухонь напроектировал... жуть...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.11.2015 в 11:59:42

Voice, а вообще, конечно же -то расположение кухни, что у вас было, в вашей ситуации мне кажется оптимальным.. и я бы сделала так.. шкафчик под мойку 45 см, моек, встраивающихся в такой шкаф -полно, при этом они могут иметь крыло.., потом место под стиралку 70 см, и потом духовка с варочной поверхностью 60 см.. но я б сделала, вне зависимости от размера варочной поверхности - бутылочницу 15 см и духовку 45 см.. в бутылочницу можно поставить растительное масло, баночки для сыпучих продуктов, а так же разместить разделочные доски.. а под холодильник снизу поставила б подиум с ящиком, в котором можно хранить кастрюльки и сковородки.. вот что-то типа такого https://s2.mmr.ms/i/1164788/0/1000x1000.png под обеденным столом можно разместить корзинки на колесиках для овощей и какой-то мелочевки, их полно всяких-разных продается , можно выбрать на свой вкус, вот пример http://nas.slavico.ru/sistema-hranenija-na-kolesikah-s-vydvizhnymi-jaschikami-gc-1483-2 ну и навесные шкафчики над кухней и полка или шкафчик над обеденным столом.. причем шкафчики сделала б до потолка.. на кухне же полно вещей, которые в хозяйстве нужны, но используются изредка.. вот для них -верхний ярус шкафчиков.. уже хоть как-то можно будет распихать кухонное имущество..

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

03.11.2015 в 12:46:32

тоже мне нашли повод чем гордится, дикие вещи пишите если подумать хорошенько... тем более, что т.н "батарея" - конвектор, снизу воздух холодный приходит - вверх тепло поднимается, прогревает холодный воздух, который от окна... не хотите видеть батарею - срежьте ее на фиг совсем...и так уже наполовину испортили по сути то, что было, я имею ввиду чугунный радиатор...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.11.2015 в 14:34:08

master.msk написал :

тоже мне нашли повод чем гордится, дикие вещи пишите если подумать хорошенько... тем более, что т.н "батарея" - конвектор, снизу воздух холодный приходит - вверх тепло поднимается, прогревает холодный воздух, который от окна... не хотите видеть батарею - срежьте ее на фиг совсем...и так уже наполовину испортили по сути то, что было, я имею ввиду чугунный радиатор...

master.msk, никто ничего не собирается срезать.. автор пытается уместиться в "могучей" кухне площадью аж 4,4 квадратных метра!!! и обсуждаются все варианты, в том числе и бредовые.. но это не говорит о том, что кто-то собирается их исполнять..

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.11.2015 в 14:59:43

Nadejda написал : автор пытается уместиться в "могучей" кухне площадью аж 4,4

Холодильник ставить радиатором к трубам отопления как минимум не правильно.

Nadejda написал : обсуждаются все варианты, в том числе и бредовые.

Есть вариант не думать о размещении стиральной машины на кухне и перенести её в ванную или прихожую.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.11.2015 в 15:04:30

ser000 написал : Есть вариант не думать о размещении стиральной машины на кухне и перенести её в ванную или прихожую.

есть у меня подозрение, что в остальных помещениях этой квартиры так же "просторно", как и на кухне..

ser000 написал : Холодильник ставить радиатором к трубам отопления как минимум не правильно.

вот взъелись -то все.. это было мое предложение, как один из вариантов и автор эту идею практически сразу зарубил.. что все возмущаются? делают же кухни вдоль окон, как-то решают вопросы и с трубами, и с батареями..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу