master.msk написал : встречался полотенцесушитель, который работал благодаря тонкой струйке в канализацию
Дураков в России на сто лет вперёд припасено (с) Это я про владельца чудо-ПС, если что.
03.11.2015 в 00:24:48
master.msk написал : встречался полотенцесушитель, который работал благодаря тонкой струйке в канализацию
Дураков в России на сто лет вперёд припасено (с) Это я про владельца чудо-ПС, если что.
03.11.2015 в 07:23:43
Смотрел характеристики радиаторных регулировочных клапанов. Слишком большая у них пропускная способность (минимум около 0,1 не поймаешь нужный расход), а для решения данной задачи нужна пропускная способность порядка 0,01. Нужен другой вариант
03.11.2015 в 09:06:04
Вентиль. Клиновая задвижка. Обычный шаровый кран можно один раз с помощью длинного рычага выставить в нужное положение с достаточной для вас точностью. Если вам зачем-то нужен очень стабильный расход, то добавьте ещё редуктор давления.
Хотя я бы начал с теплоизоляции трубы. Даже если это не поможет полностью, и вы всё равно будете сливать воду в канализацию, скорость слива уменьшит. Хотя вам, похоже, всё равно: лишь бы ваш счётчик не крутился, а вода была горячей.
03.11.2015 в 09:25:24
Артём Зорин написал : Вентиль.
Вентиль регулировочный маленький нужно найти 1/4" и попробовать им
Артём Зорин написал : то добавьте ещё редуктор давления
Артём Зорин написал : Хотя я бы начал с теплоизоляции трубы
03.11.2015 в 09:46:41
Новый вариант: поставьте ещё один кран специально для слива воды перед использованием. Идеальный вариант — торчащая из стены/столешницы кнопка, чтобы вода сама перекрывалась секунд через 5-10 после нажатия (а сливаться она должна не в раковину, а сразу в канализацию). Тогда решатся все проблемы:
03.11.2015 в 10:24:38
Артём Зорин, см. выше
РаботничкиНТ написал : Нет. Я хочу просто поставить после крана под раковиной тройник с неким заужением и спускать постоянно в канализацию по полведра в час (интересует конкретная реализация)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу