16.11.2015 в 16:25:01
megrad, иногда очень тяжело работать, даже если есть проект с однолинейками, но нет спецификации с общим перечнем электрощитов и указанием их количества. Проект проекту рознь, квартира - это одно, крупный офисный центр - это другое.
16.11.2015 в 17:43:16
HAGER, не надо оправдываться. Почти все спецы из старых могли показать мастер класс любому монтажнику. Нынешний пректант манагер не может отстоять даже свой проект, который сделан ради согласования. Наглядный пример- крупный админ. центр на приёмку должен кто то из правительства прилететь. За два до дня "Д" выясняется, что не проложены 800 м кабеля, в спецификации они есть, а в монтажке нет. И ни кто не знают для чего они нужны. За 25 лет монтажа встретилось не более 5-6 адекватных проектантов, которые внятно могли обосновать всё что изображено на ватмане.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.11.2015 в 18:00:20
megrad написал : HAGER, не надо оправдываться.
Я не оправдываюсь, я с вами не соглашаюсь (по поводу "а я легко представляю работу без проектанта"). Я поздравила проектировщиков и считаю, что на крупных объектах без проекта никуда.
16.11.2015 в 18:37:53
HAGER, :applause: Все должны очучать свою необходимость. Я за монтажников, Вы за манагеров. Только Ваш праздник "со слезами на глаза" у монтажников, которые претворяют в жизнь Ваши безобразия. :cool:
16.11.2015 в 19:10:28
megrad, трудовик чтоли укусил?
человек-электрик
16.11.2015 в 19:12:07
jaja, не проектант. Теперь у меня аллергия на манагеров, даже очаровательных.
16.11.2015 в 19:21:18
megrad, я за менеджеров (по продажам, логистике, проектов и т.д.), проектировщиков, монтажников, за службу эксплуатации - всех вместе и каждого в отдельности. Но я понимаю, о чем Вы говорите. Всегда есть трения между проектантами и монтажниками, проектантами и конструкторами,закупкой и эксплуатацией, и примеров можно привести море.
16.11.2015 в 20:20:55
ebf, даром чтоли меня тут недолюбливают? )
человек-электрик
17.11.2015 в 18:06:37
HAGER написал : ebf, они уже на верстке, подождите еще пару дней, будет электронная версия каталога.
Прошло уже 2 недели
17.11.2015 в 18:29:54
megrad написал : HAGER, не надо оправдываться. Почти все спецы из старых могли показать мастер класс любому монтажнику. Нынешний пректант манагер не может отстоять даже свой проект, который сделан ради согласования. Наглядный пример- крупный админ. центр на приёмку должен кто то из правительства прилететь. За два до дня "Д" выясняется, что не проложены 800 м кабеля, в спецификации они есть, а в монтажке нет. И ни кто не знают для чего они нужны. За 25 лет монтажа встретилось не более 5-6 адекватных проектантов, которые внятно могли обосновать всё что изображено на ватмане.
Сейчас везде так и будет ещё хуже.
19.11.2015 в 13:23:59
HAGER, Спасибо за новый каталог.Очень понравилась страница 7.45 таблица Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми автоматическими выключателями Прямо о том,о чём мы с вами так долго говорили
19.11.2015 в 15:37:06
На нашем сайте размещена первая часть каталога 2016-2017 по продукции HAGER
Содержание первой части:
Новинки оборудования в каталоге:
19.11.2015 в 15:39:39
Стоит всё оборудование на большие токи ( больше 100-125А), за исключением каких-либо распред. блоков на din-рейку - вынести в отдельный каталог. Так просто - пожелание.
19.11.2015 в 15:43:57
ebf, я с вами говорила о номинальном токе и о номинальном условном токе короткого замыкания УЗО. Видимо, мы с вами друг друга недопонимали, но я рада, что Вы нашли нужную для себя информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу