ZooZoo

Местный

Москва

07.11.2015 в 00:51:04

HAGER, Заходите и к "соседям" на ФХ :) Либо конкретно в тему, но туда же - www.forumhouse.ru/threads/317372/ Спс.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

NoNe

Местный

Луганск

08.11.2015 в 17:06:05

HAGER, у меня вопрос. Зайдите, пожалуйста, в эту тему на форуме пост 24 и далее Переписывать сюда посты не буду, спрошу один момент - что это такое, как можете прокомментировать данную схему?

0
Songo

Местный

Брест

09.11.2015 в 09:35:31

HAGER написал : При этом MB не подходили? Они входят в складскую программу, MBN не входят.

Скажите, планируется ли снять с производства старые серии (без окошка под маркировку) модульку? Новые (с окошком под маркировку) УЗО идут только типа А, АС их не бывает? Спасибо.

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 10:47:05

Songo, добрый день! В нашем ассортименте нет артикула VU48UA, могу подсказать только про VU48AT. В комплекте поставки в щитам Volta во встраиваемом исполнении идут корпус, дверца, установленные на корпус дин-рейки, самозажимные клеммы N и PE, держатель для документов, держатели для кабелей, крепежные элементы. Все очень хорошо описано и сфотографировано тут.

Если слаботочной щит будет расположен под или над распределительным щитов Volta (вертикально), то можно брать любой вариант, так как ширина щитов одинаковая. Если щиты будут расположены рядом (горизонтально), то лучше взять слаботочный щит таких же размеров, что и распределительный. Если распределительный щит Volta выбран на 48М (VU48AT), то слаботочный щит аналогичного размера - VU48NW.

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 11:08:05

NoNe написал : HAGER, у меня вопрос. Зайдите, пожалуйста, в эту тему на форуме пост 24 и далее Переписывать сюда посты не буду, спрошу один момент - что это такое, как можете прокомментировать данную схему?

Добрый день! Схему посмотрели, видим, что применены модульные устройства с французского рынка, например, УЗО типа А, самозажимные клеммы QuickConnect, автоматические выключатели 3кА 1Р+N в одномодульном исполнении. Продукцию, указанную на этой схеме, мы не поставляем на российский рынок. Какого плана комментарий Вас интересует?

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 11:16:44

Songo написал : старые серии (без окошка под маркировку) модульку

Серии без окошка под модульку не старые :), а традиционные для нашего рынка. Это самые популярные серии на российском рынке, мы ни в коем случае не планируем снимать с производства самые ходовые модели модульных аппаратов.

Если у нас есть 2 аппарата, один дороже, но с маркировочным окном, второй дешевле, но без этого окна, то наши люди обычно выберут второй вариант. На наш взгляд это обосновано, мы видели много способов маркировать аппараты (на корпусе аппарата или на фальш-панели щита).

Видимо, у нас с вами идет расхождение из-за того, что наша компания - представительство HAGER в России и Казахстане. В Белоруссию в настоящий момент поставки мы не осуществляем. Там может быть представлен свой ассортимент продукции HAGER.

0
Rumato

Местный

Щелково

09.11.2015 в 11:34:42

HAGER написал :

NoNe написал : HAGER, у меня вопрос. Зайдите, пожалуйста, в эту тему на форуме пост 24 и далее Переписывать сюда посты не буду, спрошу один момент - что это такое, как можете прокомментировать данную схему?

Добрый день! Схему посмотрели, видим, что применены модульные устройства с французского рынка, например, УЗО типа А, самозажимные клеммы QuickConnect, автоматические выключатели 3кА 1Р+N в одномодульном исполнении. Продукцию, указанную на этой схеме, мы не поставляем на российский рынок. Какого плана комментарий Вас интересует?

Вопрос не в продукции. Уже который месяц идет словесная борьба, как защищать УЗО? Вышестоящим автоматом? Суммой номиналов нижестоящих? Или вообще все ерунда и не обращать внимание на эти циферки? Кстати, небольшая переписка с Вашей техподдержкой :) Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правила защиты УЗО вышестоящим автоматом. Например УЗО на ток 25А, если защитить его автоматом 25А, то учитывая тепловой расцепитель автомат отключится при 36А. Значит УЗО не выдержит? Или номинал токов УЗО не имеет никакого значения? Короче проясните пожалуйста вопрос. Спасибо. Ответ Здравствуйте, Дмитрий!!! УЗО выдержит указанный ток перегрузки т.к. силовые контакты автоматического выключателя сопоставимы с силовыми контактами УЗО.

Интересно какой вывод я должен был сделать? Может и не стоит обвинять электриков в неправильной установке УЗО? Если производитель сам не знает как его устанавливать. :popcorn

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 12:02:05

Rumato, думаю, что наша техподдержка и Вы просто не поняли друг друга.

По ГОСТ Р 53312—2009, п.4.1.13 "УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д".

При этом мы рекомендуем защищать УЗО с номинальным током In(УЗО) автоматом с номинальным током In(ВА) на ступень ниже, чем In(УЗО). Например, если In(ВА)=16А, то In(УЗО)=25А; если In(ВА)=32А, то In(УЗО)=40А.

Почему? Потому что ВА при созникновении сверхтока срабатывает не мгновенно. Не хотелось бы рисковать работоспособностью УЗО, так как оно стоит гораздо дороже, чем ВА. Мы советуем перестраховаться.

0
Rumato

Местный

Щелково

09.11.2015 в 12:09:55

HAGER написал : мы рекомендуем защищать УЗО с номинальным током In(УЗО) автоматом с номинальным током In(ВА) на ступень ниже, чем In(УЗО).

Вот. :applause: Вот это все, что я хотел услышать. Вот теперь спасибо, все ясно и понятно.

0
ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 12:23:20

HAGER,

Rumato, А можно тогда выяснить как понимать данные рекомендации по АВ серии MBN,MCN и согласование их с УЗО в свете вашего заявления,что то как то не стыкуется.Простите но это печатное издание Хагер,а не форум

0
ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 12:26:10

HAGER, Вышестоящий АВ 32А,УЗО под ним 40А я вас правильно понял?

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 12:36:24

ebf, да

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 12:38:34

Rumato, да вся штука в том, что принимать готовые шкафы на серьезном объекте у вас будет не производитель, а Энергонадзор. Энергонадзору на наши слова глубоко все равно, на нас сослаться все равно не получится, верно же?

0
ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 12:43:18

HAGER, Тогда давайте прокомментируем вот это,официальное издание Хагер и сравним с вашими словами,какая то не стыковка получается.Смотрим серии MBN И MCN(которые вы продаёте) и согласование УЗО с ними ,лично я вижу не то ,что вы заявили выше

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 12:55:56

ebf, не вижу этой таблицы в российском каталоге. Вы же понимаете, что в разных странах могут быть разные нормы. Я отвечаю от лица российского представительства HAGER, опираясь на наши ГОСТы и др. документы, о которых наши немецкие, французские и другие коллеги ничего не знают. Вполне возможно, что если устанавливать УЗО и ВА одного и того же номинала, то УЗО вовек не выйдет из строя. Мы подстраховываемся и РЕКОМЕНДУЕМ [хорошим людям, которые обращаются к нам за рекомендациями], а выбор за вами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу