HAGER, у меня вопрос.
Зайдите, пожалуйста, в эту тему на форуме пост 24 и далее
Переписывать сюда посты не буду, спрошу один момент - что это такое, как можете прокомментировать данную схему?
HAGER написал :
При этом MB не подходили? Они входят в складскую программу, MBN не входят.
Скажите, планируется ли снять с производства старые серии (без окошка под маркировку) модульку?
Новые (с окошком под маркировку) УЗО идут только типа А, АС их не бывает?
Спасибо.
Songo, добрый день! В нашем ассортименте нет артикула VU48UA, могу подсказать только про VU48AT. В комплекте поставки в щитам Volta во встраиваемом исполнении идут корпус, дверца, установленные на корпус дин-рейки, самозажимные клеммы N и PE, держатель для документов, держатели для кабелей, крепежные элементы. Все очень хорошо описано и сфотографировано тут.
Если слаботочной щит будет расположен под или над распределительным щитов Volta (вертикально), то можно брать любой вариант, так как ширина щитов одинаковая. Если щиты будут расположены рядом (горизонтально), то лучше взять слаботочный щит таких же размеров, что и распределительный. Если распределительный щит Volta выбран на 48М (VU48AT), то слаботочный щит аналогичного размера - VU48NW.
NoNe написал :HAGER, у меня вопрос.
Переписывать сюда посты не буду, спрошу один момент - что это такое, как можете прокомментировать данную схему?
Songo написал :
старые серии (без окошка под маркировку) модульку
Серии без окошка под модульку не старые :), а традиционные для нашего рынка. Это самые популярные серии на российском рынке, мы ни в коем случае не планируем снимать с производства самые ходовые модели модульных аппаратов.
Если у нас есть 2 аппарата, один дороже, но с маркировочным окном, второй дешевле, но без этого окна, то наши люди обычно выберут второй вариант. На наш взгляд это обосновано, мы видели много способов маркировать аппараты (на корпусе аппарата или на фальш-панели щита).
Видимо, у нас с вами идет расхождение из-за того, что наша компания - представительство HAGER в России и Казахстане. В Белоруссию в настоящий момент поставки мы не осуществляем. Там может быть представлен свой ассортимент продукции HAGER.
NoNe написал :HAGER, у меня вопрос.
Вопрос не в продукции. Уже который месяц идет словесная борьба, как защищать УЗО?
Вышестоящим автоматом? Суммой номиналов нижестоящих? Или вообще все ерунда и не обращать внимание на эти циферки?
Кстати, небольшая переписка с Вашей техподдержкой :)
Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правила защиты УЗО вышестоящим автоматом. Например УЗО на ток 25А, если защитить его автоматом 25А, то учитывая тепловой расцепитель автомат отключится при 36А. Значит УЗО не выдержит? Или номинал токов УЗО не имеет никакого значения? Короче проясните пожалуйста вопрос. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Дмитрий!!!
УЗО выдержит указанный ток перегрузки т.к. силовые контакты автоматического выключателя сопоставимы с силовыми контактами УЗО.
Интересно какой вывод я должен был сделать?
Может и не стоит обвинять электриков в неправильной установке УЗО? Если производитель сам не знает как его устанавливать.
:popcorn
Rumato, думаю, что наша техподдержка и Вы просто не поняли друг друга.
По ГОСТ Р 53312—2009, п.4.1.13 "УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д".
При этом мы рекомендуем защищать УЗО с номинальным током In(УЗО) автоматом с номинальным током In(ВА) на ступень ниже, чем In(УЗО). Например, если In(ВА)=16А, то In(УЗО)=25А; если In(ВА)=32А, то In(УЗО)=40А.
Почему? Потому что ВА при созникновении сверхтока срабатывает не мгновенно. Не хотелось бы рисковать работоспособностью УЗО, так как оно стоит гораздо дороже, чем ВА. Мы советуем перестраховаться.
Rumato,
А можно тогда выяснить как понимать данные рекомендации по АВ серии MBN,MCN и согласование их с УЗО в свете вашего заявления,что то как то не стыкуется.Простите но это печатное издание Хагер,а не форум
Rumato, да вся штука в том, что принимать готовые шкафы на серьезном объекте у вас будет не производитель, а Энергонадзор. Энергонадзору на наши слова глубоко все равно, на нас сослаться все равно не получится, верно же?
HAGER, Тогда давайте прокомментируем вот это,официальное издание Хагер и сравним с вашими словами,какая то не стыковка получается.Смотрим серии MBN И MCN(которые вы продаёте) и согласование УЗО с ними ,лично я вижу не то ,что вы заявили выше
ebf, не вижу этой таблицы в российском каталоге. Вы же понимаете, что в разных странах могут быть разные нормы. Я отвечаю от лица российского представительства HAGER, опираясь на наши ГОСТы и др. документы, о которых наши немецкие, французские и другие коллеги ничего не знают. Вполне возможно, что если устанавливать УЗО и ВА одного и того же номинала, то УЗО вовек не выйдет из строя. Мы подстраховываемся и РЕКОМЕНДУЕМ [хорошим людям, которые обращаются к нам за рекомендациями], а выбор за вами.