ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 13:06:27

HAGER написал : ebf, не вижу этой таблице в российском каталоге. Вы же понимаете, что в разных странах могут быть разные нормы. Я отвечаю от лица российского представительства HAGER, опираясь на наши ГОСТы и др. документы, о которых наши немецкие, французские и другие коллеги ничего не знают.

Смешно.Ну если вы так уверены в своей правоте почему бы вам,не опубликовать, оф.письмо за подписью Хагера,а не ООО «Электросистемы и технологии»,с рекомендациями по использованию АВ с УЗО и их согласования в России и Казахстана,потому как в Российском каталоге вы используете таблицу из Немецкого каталога(защита предохранителями),а хотелось бы защиту автоматами(которые вы продаёте)

0
Rumato

Местный

Щелково

09.11.2015 в 13:06:38

HAGER, Верно. И так же верно, что на серьезном производстве электроустановка строится или модернизируется по проекту. И если в проекте будет автомат 50А, а за ним УЗО на 40А, то я все равно должен буду так сделать. А дальше проблема проектировщиков. Я не прошу Вас отвечать за всех производителей, меня интересовали конкретно Ваши рекомендации, в отношении Вашего оборудования. Я их получил, спасибо.

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 13:07:55

ebf написал : оф.письмо за подписью Хагера

Боюсь, Даниэля Хагера (HAGER GROUP, CEO) наша дискуссия на заинтересует :)

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 13:11:17

Rumato написал : И если в проекте будет автомат 50А, а за ним УЗО на 40А, то я все равно должен буду так сделать.

Причем если заказчик обратиться к нам с таким проектом, мы сможем ему только указать, что мы не рекомендуем ему так делать. Ни мы, ни наши партнеры не сможем отказать в продаже того товара, который покупатель решил купить. В конце концов он его легко купит в другой компании, которая ничего не будет знать об этом проекте.

0
ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 13:13:19

Rumato написал : Я не прошу Вас отвечать за всех производителей, меня интересовали конкретно Ваши рекомендации, в отношении Вашего оборудования. Я их получил, спасибо.

Рекомендации,это то что на бумаге,всё остальное разговоры.Когда я задал вопрос в техотдел ООО «Электросистемы и технологии»,по поводу АВ63А,а за ним УЗО 80А,они впали в ступор и сказали,что так делать не надо и сказали ставить УЗО на 63А. Снова не стыковка

0
ebf

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 13:16:17

HAGER написал : Боюсь, Даниэля Хагера (HAGER GROUP, CEO) наша дискуссия на заинтересует

Вам бы не шутки шутить,а документы издавать

0
Rumato

Местный

Щелково

09.11.2015 в 13:20:01

ebf написал : Рекомендации,это то что на бумаге,всё остальное разговоры

Вся жизнь это разговоры. Никакая бумага ничего не гарантирует. Покупатель голосует рублем, если производитель меня обманет, я перестану покупать и рекомендовать его продукцию. И мне не нужно вводить санкции, сейчас выбор достаточно большой, есть из чего выбрать.

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 13:32:41

ebf написал : Вам бы не шутки шутить,а документы издавать

Документы издают совсем другие организации, Вы же понимаете. Национальные стандарты разрабатывают не производители оборудования, а, например, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. У них своя работа, у нас своя. Производитель производит, проектные организации проектируют, монтажные - монтируют и т.д. Как производители (представители производителя) мы издаем каталоги, в которых подробно описываем параметры выпускаемой продукции. Задача производителя - следить за тем, чтобы выпускаемый товар соответствовал национальным стандартам (ГОСТам, ТР ТС и т.д.) и был с теми характеристиками, которые заявлены в каталоге.

P.S.У нас еще не было ни одного случая, когда применение нашего оборудования в соответствии с Национальными Стандартами Российской Федерации приводило бы к его некорректной работе или выходу из строя :) Поэтому ими мы и руководствуемся этими документами в своей работе.

0
NoNe

Местный

Луганск

09.11.2015 в 13:37:58

HAGER, спасибо за ответ, но желательно его облечь в документальную форму. Хотя-бы в следующем каталоге выделить под это абзац. Плохо, когда информация, доступная в иноязычных каталогах, у нас просто опускается или у нас таких каталогов нет вообще. Из-за подобных упущений я комрада ebf посчитал идиотом, а он - меня. Я ориентировался на наши ГОСТы, он на каталоги производителя. Такого быть не должно. Если есть каталоги ,в них должны быть четкие описания всех параметров. Посмотрел бы я, как бы выглядел фарчайлд, он-шеми и другие производители радиоэлектронных компонентов ,если бы в своих даташитах не указывали одни из важнейших параметров своих изделий. Засудили бы. Тем более, моменты выбора номиналов защит должны быть прописаны в техдоках производителей. Это правило хорошего тона, что ли. Вполне могло быть, что ваши УЗО обладают гораздо более высокой электрической прочностью, нежели указано и перегрузки им не страшны. Судя по картинкам, так оно и должно было быть.

0
NoNe

Местный

Луганск

09.11.2015 в 13:41:27

HAGER написал : мы издаем каталоги, в которых подробно описываем параметры выпускаемой продукции

Ткните, пожалуйста, носом в раздел, где описана перегрузочная способность УЗО по току. Заранее спасибо.

0
jaja

Местный

Ярославль

09.11.2015 в 13:43:00

ebf написал : почему бы вам,не опубликовать, оф.письмо за подписью Хагера,а не ООО «Электросистемы и технологии»

потому что Хагер-производитель это одно, а его российское представительство это юрлицо на определенных условиях приобретающее товар там и продающее его здесь. Та же история и со всеми другими брендами.

0

человек-электрик

jaja

Местный

Ярославль

09.11.2015 в 13:49:55

NoNe написал : где описана перегрузочная способность УЗО по току

ГОСТ Р 51326.1-99

0

человек-электрик

NoNe

Местный

Луганск

09.11.2015 в 13:50:52

jaja, официальный представитель - не просто перекуп. Он несёт ответственность, в том числе, и гарантийную, может отвечать ответчиком в суде, заниматься локализацией продукции, приведению её в соответствие с местными нормами, издавать каталоги и т.д. Если это не так, то это не официальный представитель, а обычный лавочник. Тогда не нужно заводить разговор о консультациях, техподдержке и т.д. Это будет НАДУВАТЕЛЬСТВОМ Я не о ГОСТЕ. Хагеровская модулька может обладать гораздо большим запасом прочности, что должно быть отражено в официальном письме, которое проектировкщик может принять во внимание и приложить к проекту с обоснованием своих решений. И это будет правильно.

0
HAGER

Местный

Мытищи

09.11.2015 в 13:51:56

NoNe написал : перегрузочная способность УЗО по току

Прощу прощения, не понимаю термин, что Вы имеете в виду?

В ГОСТ Р 51326.1-99 тоже нет такого термина.

0
NoNe

Местный

Луганск

09.11.2015 в 13:56:57

HAGER, насколько бОльший от номинального тока может протекать через УЗО долговременно без повреждения оного. Этот параметр важен для корректного выбора АВ для защиты УЗО от перегрузки по току. Судя по иностранным каталогам, она чуть ли не 200%, Вы говорите о том, что УЗО нужно защищать АВ на ступень ниже, нежели номинал УЗО. Где правда? Кстати, Днепропетровск - это Украина, и ГОСТ Р - не наш. В\на Украине проектировщики между собой такой термин употребляют. Я связан более с монтажом, полностью терминологией могу и не владеть. Официальная бумага, пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу