09.11.2015 в 14:04:48
NoNe написал : официальный представитель - не просто перекуп.
а эксклюзивный.
человек-электрик
09.11.2015 в 14:09:45
NoNe написал : насколько бОльший от номинального тока может протекать через УЗО долговременно без повреждения оного.
ГОСТ Р 53312—2009 п. 3.5 номинальный ток нагрузки УЗО-Д: Указанное изготовителем значение тока, который УЗО-Д может пропускать в продолжительном режиме работы. Данные по номинальным токам УЗО приведены в нашем каталоге.
09.11.2015 в 14:40:57
NoNe написал : Судя по иностранным каталогам, она чуть ли не 200%,
В каком каталоге это можно прочитать? Самим интересно стало.
09.11.2015 в 14:58:28
HAGER написал : Самим интересно стало.
45А ввод, правое крайнее УЗО на 25А, 10мм2 провод на него подразумевает одновременный подвод тока более 32А, сумма нижестоящих АВ гораздо больше, нежели 25А. Простейшая формула и пример 45/25*100=180% возможная перегрузка по току УЗО от номинала. Суммировать нажестоящие АВ по току не буду, даже так видно, что они не могут служить защитой вышестоящего УЗО по токовой перегрузке. Таким образом, УЗО на 25А фактически защищено АВ на 45А. Или я где-то ошибся? Насчёт регулируемого срабатывания по току вводного АВ можете ничего не говорить. АВ на 32А подсказывает, что ввод будет мощнее 32А Неплохо так.
09.11.2015 в 15:00:51
535.2.1 Если защитное устройство, управляемое дифференциальным током, входит в состав или сочетается с устройством для защиты от сверхтоков, характеристики такого блока защитных устройств (отключающая способность, рабочие характеристики относительно номинального тока) должны удовлетворять требованиям МЭК 60364-4-43, пункты 433 и 434, а также требованиям 533.2 и 533.3.
535.2.2 В том случае, если защитное устройство, управляемое дифференциальным током, не входит в состав и не сочетается с устройством защиты от сверхтоков:
защита от сверхтоков должна обеспечиваться соответствующими защитными устройствами согласно требованиям МЭК 60364-4-43;
защитное устройство, управляемое дифференциальным током, должно быть способно выдерживать без повреждения тепловые и механические воздействия, которым оно может подвергаться в случае возникновения короткого замыкания на стороне нагрузки того участка, где оно устанавливается;
защитное устройство, управляемое дифференциальным током, не должно выходить из строя в указанных условиях короткого замыкания, даже когда из-за несбалансированного тока или из-за утечки тока на землю данное устройство само по себе стремится разомкнуться.
Примечание - Отмеченные выше отрицательные воздействия зависят от ожидаемого тока короткого замыкания в той точке, где устанавливается защитное устройство, управляемое дифференциальным током, и рабочих характеристик устройства, обеспечивающего защиту от короткого замыкания.
Согласование между ВДТ и ПЗУ должно быть проверено...вплоть до условного тока короткого замыкания...
09.11.2015 в 15:12:21
HAGER написал : . Вы же понимаете, что в разных странах могут быть разные нормы. Я отвечаю от лица российского представительства HAGER, опираясь на наши ГОСТы и др. документы, о которых наши немецкие, французские и другие коллеги ничего не знают. Вполне возможно, что если устанавливать УЗО и ВА одного и того же номинала, то УЗО вовек не выйдет из строя. Мы подстраховываемся и РЕКОМЕНДУЕМ [хорошим людям, которые обращаются к нам за рекомендациями], а выбор за вами.
Я вот что не могу понять,я вам привёл пример АВ серии MBN и MCN,которые вы официально поставляете в Россию и которые должны соответствовать нашим нормам,вы также пишите что эта серия соответствует нормам VDE,но при этом говорите что наши нормы и их не соответствуют.Тогда возникает вопрос,если эти автоматы произведены на одной фабрике и по одной технологии и они поставляются в Германию,Швейцарию,Польшу и Россию,то безусловно они должны иметь одинаковые параметры,а если это так,то и условия и нормы эксплуатации и сопряжение с УЗО у них должны быть одинаковы и никакие ваши доводы о разности норм не могут быть приняты.Если вы даёте рекомендации,которые не соответствуют с другими странами по эксплуатации,возникает только одно объяснение ,продукция продаваемая в России,не соответствует продукции той же серии продаваемой в Германии и Швейцарии,Польши
09.11.2015 в 15:17:32
ebf, так их, комрад :applause: З.Ы, кстати, именно поэтому в том нашем диалоге я удивлялся такому вашему подходу. Не мог я представить, что производитель так накосячит. Это праздник прямо какой-то.
09.11.2015 в 15:23:17
;) :popcorn
09.11.2015 в 15:34:46
ebf написал : продукция продаваемая в России,не соответствует продукции той же серии продаваемой в Германии и Швейцарии,Польши
если рефы одни и те же - продукт един для всех. рефы разные - значит произведено с учетом местных особенностей )
NoNe написал : УЗО на 25А, 10мм2 провод на него подразумевает одновременный подвод тока более 32А, сумма нижестоящих АВ гораздо больше, нежели 25А. Простейшая формула и пример 45/25*100=180% возможная перегрузка по току УЗО от номинала.
гост на кот. я ссылался чуть выше, ну и его исходник EN 61008-1 на соответствие которому сертифицировано устройство говорит, что: ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008-1-96) 5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной (в п.5.3.6 - однофазной) равномерной нагрузки многополюсного ВДТ (см. 3.4.2.1) равно 6 in
3.4.2.1 предельное значение сверхтока неотключения в случае нагрузки ВДТ с двумя токовыми путями (в двухфазных или в фазном и нулевом рабочем проводниках): Максимальное значение сверхтока неотключения нагрузки, который при отсутствии какого-либо замыкания на корпус или землю или в отсутствие тока утечки на землю может протекать через ВДТ с двумя токовыми путями без его отключения.
человек-электрик
09.11.2015 в 15:43:32
jaja, это всё понятно. Но для чего-то циферки на УЗО по типу 16-25-32-40 и т.д. пишут? Наверное, они что-то значат? Не для красоты, так ведь?
09.11.2015 в 15:50:18
NoNe, для того чтобы их можно было умножить на шесть ) или для чего тогда?
человек-электрик
09.11.2015 в 15:50:55
NoNe написал :
HAGER написал : Самим интересно стало.
45А ввод, правое крайнее УЗО на 25А, 10мм2 провод на него подразумевает одновременный подвод тока более 32А, сумма нижестоящих АВ гораздо больше, нежели 25А. Простейшая формула и пример 45/25*100=180% возможная перегрузка по току УЗО от номинала. Суммировать нажестоящие АВ по току не буду, даже так видно, что они не могут служить защитой вышестоящего УЗО по токовой перегрузке. Таким образом, УЗО на 25А фактически защищено АВ на 45А. Или я где-то ошибся? Насчёт регулируемого срабатывания по току вводного АВ можете ничего не говорить. АВ на 32А подсказывает, что ввод будет мощнее 32А Неплохо так.
Откуда эта картинка? В каком каталоге это можно прочитать?
09.11.2015 в 15:54:26
ebf и NoNe, мне кажется, вам комфортнее общаться между собой, чем с другими.
09.11.2015 в 16:00:16
NoNe написал : ebf, так их, комрад :applause: З.Ы, кстати, именно поэтому в том нашем диалоге я удивлялся такому вашему подходу. Не мог я представить, что производитель так накосячит. Это праздник прямо какой-то.
NoNe и ebf, мне кажется или вам комфортнее общаться между собой, чем с другими? Был вопрос "что мы порекомендуем".
Rumato написал : Уже который месяц идет словесная борьба, как защищать УЗО? Вышестоящим автоматом? Суммой номиналов нижестоящих? Или вообще все ерунда и не обращать внимание на эти циферки?
Я ответила, что мы порекомендуем.
HAGER написал : При этом мы рекомендуем защищать УЗО с номинальным током In(УЗО) автоматом с номинальным током In(ВА) на ступень ниже, чем In(УЗО). Например, если In(ВА)=16А, то In(УЗО)=25А; если In(ВА)=32А, то In(УЗО)=40А.
Не нравится наша рекомендация - не используйте ее, делайте по своему, посмотрим, что из этого выйдет. Мы не можем обязать Вас что-то делать, а чего-то не делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу