Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 15:52:56

Димон114 написал: В случаях, когда сечение нулевого рабочего проводника, по крайней мере, равен или эквивалентно сечению фазных проводников, не требуется предусматривать устройства обнаружения тока короткого замыкания в этом проводнике или устройства его отключения.

"не требуется" не значит "не рекомендовано" или тем более "запрещено".

И пора бы понять что 2P в домашние щиты ставят не для защиты от сверхтока в нулевом проводе.

То есть приведенный вами текст:

1. Не запрещает или не ограничивает установку 2P
  2. Не применим в тех случаях, когда ставят 2Р так как в тех случаях 2P ставят по другим причинам, чем указаны вами.

то есть фактически ваш текст ниочем.

P.S. Правильно ли я вас понимаю, что 2P автоматы на вводе в квартиру можно заменить на 1P, так же как и на вводе в здание? :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.05.2016 в 15:55:23

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: В случаях, когда сечение нулевого рабочего проводника, по крайней мере, равен или эквивалентно сечению фазных проводников, не требуется предусматривать устройства обнаружения тока короткого замыкания в этом проводнике или устройства его отключения.

"не требуется" не значит "не рекомендовано" или тем более "запрещено".

И пора бы понять что 2P в домашние щиты ставят не для защиты от сверхтока в нулевом проводе.

То есть приведенный вами текст:

1. Не запрещает или не ограничивает установку 2P
  2. Не применим в тех случаях, когда ставят 2Р так как в тех случаях 2P ставят по другим причинам, чем указаны вами.

P.S. Правильно ли я вас понимаю, что 2P автоматы на вводе в квартиру можно заменить на 1P, так же как и на вводе в здание? :)

Alexey_Spb, устройства отключения также не требуется :) там же и написанно :) нет не запрещает а указывает на их бесполезность .

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.05.2016 в 15:55:50

Alexey_Spb, Вообще то Диме,эти его любимые пункты,уже объясняли и не раз,но его непонятливость или ещё чего ,безгранична и не поддаётся объяснению,так что не распыляйтесь сильно

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 15:57:04

Димон114 написал: устройства отключения также не требуется

Ясно с вами все, вопросов больше не имею.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 15:59:25

Димон114 написал: нет не запрещает а указывает на их бесполезность .

Бесполезность для защиты от сверхтока в нейтрали?

Блин, так с этим никто и не спорит!!

Но может все же стоит читать о чем пишут другие? потому что речь не идет о защите от сверхтока нейтрали, 2P для других целей ставят.

ПУЭ об эти других причинах НИЧЕГО не говорит.

0

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.05.2016 в 15:59:41

ebf написал: Alexey_Spb, Вообще то Диме,эти его любимые пункты,уже объясняли и не раз,но его непонятливость или ещё чего ,безгранична и не поддаётся объяснению,так что не распыляйтесь сильно

ebf, Мне не объясняли и не показали не разу где конкретно может быть утечка тока с нулевого проводника с потенциалом относительно земли несколько вольт , вызывающая сработку узо . Вот именно этот момент ивызывает вопросы к компетенции объясняющих

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 16:02:23

Кстати, для сведения, система с архитектурой 1oo2, коей является двухполюсный автомат, имеет в два раза большую надежность, чем 1oo1 (однополюсник). Но в то же время и в 2 раза большую вероятность ложного срабатывания. Что важнее - решать вам.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 16:04:22

Димон114 написал: Мне не объясняли и не показали не разу где конкретно может быть утечка тока с нулевого проводника с потенциалом относительно земли несколько вольт , вызывающая сработку узо .

Замкните руками нейтраль на землю в розетке и наслаждайтесь зрелищем.

0

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.05.2016 в 17:28:42

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: Мне не объясняли и не показали не разу где конкретно может быть утечка тока с нулевого проводника с потенциалом относительно земли несколько вольт , вызывающая сработку узо .

Замкните руками нейтраль на землю в розетке и наслаждайтесь зрелищем.

Alexey_Spb, а больше нечего? :scare это вот чтоб замыкать нейтрали и землю в розетке 2р нужны ? Ну не помогут они от этого никак, узо все равно сработает ))) вы лучше скажите каким должно быть сопротивление минимум между нолём и пе ? Ну чтоб узо сработало...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.05.2016 в 18:04:01

Димон114 написал: это вот чтоб замыкать нейтрали и землю в розетке 2р нужны ? Ну не помогут они от этого никак, узо все равно сработает ))) вы лучше скажите каким должно быть сопротивление минимум между нолём и пе ? Ну чтоб узо сработало...

Вы сейчас уходите в теоретизирование, пытаясь на основе ничем не подтвержденных размышлений сказать что "этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Точно так же я вам задам вопрос - а как вообще может получится утечка или даже КЗ в цепи, ПВХ-изоляция вполне себе надежна, а отрезок жилы никто сознательно в розетки не сует. Но тем не менее, узо все ставят и АВ тоже.

Вот прогорание ТЭНа - самый реальный (и очень частный пример, даже судя по этому форуме).

Объясните хозяйке почему у ней УЗО пол-дома вырубает неизвестно почему.

0

Мои статьи по электрике

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.05.2016 в 19:13:45

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: это вот чтоб замыкать нейтрали и землю в розетке 2р нужны ? Ну не помогут они от этого никак, узо все равно сработает ))) вы лучше скажите каким должно быть сопротивление минимум между нолём и пе ? Ну чтоб узо сработало...

Вы сейчас уходите в теоретизирование, пытаясь на основе ничем не подтвержденных размышлений сказать что "этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Точно так же я вам задам вопрос - а как вообще может получится утечка или даже КЗ в цепи, ПВХ-изоляция вполне себе надежна, а отрезок жилы никто сознательно в розетки не сует. Но тем не менее, узо все ставят и АВ тоже.

Вот прогорание ТЭНа - самый реальный (и очень частный пример, даже судя по этому форуме).

Объясните хозяйке почему у ней УЗО пол-дома вырубает неизвестно почему.

Alexey_Spb, мы с вами полемику очередную разводим , нормы указывающие на ПРИМИНЕНИЕ 2р ав будут? Хозяйка вынет прибор с тэном из розетки и лопнит миф об выключающим полдома узо это первое , а второе при лопнувшем тэне в 99 процентах случаев будет утечка с фазного проводника а не с нулевого. Что и подтверждается не только этим форумом :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу