01.08.2019 в 20:10:22
MaSeVi написал: Зря Вы так, продажи Хагер растут.
Да пионерский набор им 33 раза... Правда я этого роста не наблюдаю на вверенной мне территории.
MaSeVi написал: НУ что ж, дело Ваше
:o
MaSeVi написал: Извините, но я всякую х... не смотрю.
Я про цвет...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.08.2019 в 20:12:47
megrad написал: Правда я этого роста не наблюдаю на вверенной мне территории.
Вы же понимаете, что я сужу только по Москве и области, ну и на некоторых прилегающих ближайших областях.
megrad написал: Я про цвет...
А я про фильм, извините, недопоняли друг друга...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.08.2019 в 21:33:18
гляжу на цены хагера (и остальных) в РФ и думаю, может начать челночить? ведь разница, блин, в разы... какой-то е-бизнес, чесслово.
01.08.2019 в 21:38:55
Dron/9K написал: гляжу на цены хагера (и остальных) в РФ и думаю, может начать челночить? ведь разница, блин, в разы... какой-то е-бизнес, чесслово.
Dron/9K, Не там смотрите...
04.09.2019 в 20:16:42
MaSeVi написал:
Dron/9K написал: гляжу на цены хагера (и остальных) в РФ и думаю, может начать челночить? ведь разница, блин, в разы... какой-то е-бизнес, чесслово.
Dron/9K, Не там смотрите...
MaSeVi, Поделитесь? Вопрос-то актуален для многих... Помните как говорили раньше: "Ты не мудри - ты пальцем покажи!" :)
04.09.2019 в 20:24:16
Soulmate, Отвечу в ЛС...
04.09.2019 в 20:29:57
MaSeVi, Буду очень признателен...
27.10.2019 в 14:17:24
Здравствуйте. У меня вопрос по расцепителям перенапряжения hager mz209. Скажите подалуйста, кто имел с ними дело, должны ли они при работе немного греться? У меня их три штуки, поскольку сеть три фазы с нейтралью. И все три немного теплые
27.10.2019 в 20:51:05
Sasha75, расцепитель тёплый при сработке или во время работы? Рядом с расцепителем остальное оборудование холодное?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.10.2019 в 23:47:23
К сожалению не получается вставить фото. Смысл в том, что я их приобрел чтобы в дальнейшем пристыковать к вводному трехполюсному автомату в щитке. Автомат тоже естественно hager. Таким образом хочу защитить квартиру от возникновения неприятных последствий при возникновении в розетках повышенного напряжения. Да, отгорание нуля редкость в новых домах, но все возможно. Прежде чем ставить, решил посмотреть как вообще они работают, на всякий случай. Положил на стол, подвел к ним напряжение. Да, при подаче на них напряжения 380 вольт действительно мгновенно срабатывают. Протестил каждый по нескольку раз. Время срабатывания около 100 милисекунд. Это не плохо. Далее решил оставить их под обычным штатным напряжением 230 вольт на продолжительное время. Думаю всегда стоит все проверить, прежде чем ставить в квартирный щиток. Вот они у меня сейчас лежат на столе с подведенным напряжением уже около 10 часов. Все хорошо, но вот они немного теплые. Но почему? Сейчас внутренняя схема лишь мониторит напряжение. Зачем жрет столько энергии!?). В принципе в описание на них сказано, что мощность потребления 0,7 Ватт, но не сказано в каком режиме. Что они имели в виду? Не понятно. То ли это мощность при срабатывании, когда напряжение выходит за границу допуска. Тогда понятно, разумно, это мощность на привод электромагнита привода. Но если это мощность потребления в обычном штатном режиме, то странно конечно. Ладно, оставлю еще часов на 10. Если так и будут слегка теплые, то поставлю в щиток уже наверно
28.10.2019 в 00:05:05
Sasha75, теплые значит живые, помрут - остынут. Что вас смущает? О,7 Вт - совсем не так мало, чтобы не выделять тепла.
28.10.2019 в 00:11:39
Sasha75, Вы излишне заморочились. И столько провели измерений, а температуры корпуса - нет. Как Вам указали - 0,7 Вт это неплохо, с точки зрения «ощутить» это самое тепло... Плюньте и спите спокойно...
28.10.2019 в 10:34:14
Да, соглашусь. Спасибо всем большое, что поучавствовали, посоветовали! Поставлю, действительно. Они все три штуки вместе состыковываются и поэтому у крайних температура чуть меньше, охлаждаются лучше, а у того что по центру температура примерно 45 градусов. Да, согласен, в сумме эта сборка потребляет 2,1 Ватт, обязана выделять тепло. Да я просто немного стал волноваться, потому что изначально для решения задачи пошел и купил реле напряжения, не безизвестной Питерской фирмы. Причем не дешевое, поскольку трехфазное. Ну и установил в квартирный щиток на лестничной площадке. Причем, на всякий случай электрик из ук присуцтвовал. Так оно к вечеру стало горячее а потом и запах появился. Снял конечно его. Ну вот после этого и чуть заморачиваюсь, наверно
28.10.2019 в 10:58:01
Смысл в том, что я их приобрел чтобы в дальнейшем пристыковать к вводному трехполюсному автомату в щитке. Sasha75,
Я вот одного не пойму , у вас в доме есть трёхфазные потребители ? Если нет , зачем все три фазы отключать, при выходе за параметры одной ?
28.10.2019 в 11:22:53
Вы лучше смоделируйте ситуацию как включать назад когда никого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу