yb80
yb80
Новичок

Москва

03.11.2015 в 15:26:13

День добрый, у меня установлен фильтр тонкой очистки воды, но при замене картриджа с ним постоянно проблемы, либо усилие на закручивание и откручивание должно быть запредельным, либо он начинает капать. подозреваю что фильтр этот не лучший вариант, у него есть одна резиновая прокладка(на верхнем краю колбы) и на нее якобы резьба при накручивании должна давить. фото его прилагаю

Подскажите пожалуйста какой фильтр такой же примерно по габаритам купить чтобы и не капал и откручивался без запредельных усилий? (желательно чтобы картриджи эти же подходили по размеру)

Я пробовал туда и фум ленту наматывать и тангит, с ними еще сильнее течет, он рассчитан на то чтобы максимально без прокладок докручиваться вверх наверное. Подозреваю что есть подороже более удобный в эксплуатации фильтр с несколькими герметизирующими прокладками - подскажите как он называется?

Или мне прокладку искать к нему резиновую новую и с ней пробовать?(продаются отдельно к ним прокладки, они стандартные или мне эту снимать и с ней на рынок идти?) Или новый лучше фильтр купить?

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

03.11.2015 в 16:12:19

Плоскости, которые прижимают резинку, должны быть очищены. Резинку смазать. И внимательно смотреть, чтобы она ровно лежала в пазу по всей окружности. Резьбу колбы смазать, например, вазелином. Давление большое в системе? Если да, то колбу лучше заменить на непрозрачную.

0
yb80
yb80
Новичок

Москва

03.11.2015 в 19:05:46

Tonal, Вот, отличный вариант смазать резьбу, спасибо за подсказку. Давление 3,5 бар А резинку наверное заменю, они отдельно продаются или нет? они стандартные или мне с колбой и резинкой на рынок идти не знаете?

Спасибо за дельный совет!

А все же подобные фильтры все смазывать надо? или есть получше сконструированные(итальянские какие-нибудь) чтобы без ухищрений обойтись.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

05.11.2015 в 16:20:02

Резинки продаются, но с собой вязть не помешает. Про все не скажу, но для пластиковых такую рекомендацию видел в паспорте у двух производителей. Смазка нужна больше для возможности открутить потом колбу. Есть получше, из нержавейки. Вот тут целая тема есть: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t141847-kakie-magistralnye-filtry-ustanovit-domoj/

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.11.2015 в 11:21:54

Tonal написал : Резинку смазать. И внимательно смотреть, чтобы она ровно лежала в пазу по всей окружности. Резьбу колбы смазать, например, вазелином.

Резинку смазывать только не минеральным маслом. Идеал - силиконовая смазка (не герметик!), похуже - полностью синтетическое масло, в описании которого декларируется щадящее отношение к резинкам. Иначе прокладка распухнет и/или потрескается. Вытирать и смазывать надо каждый раз, когда меняете картридж, тогда резинка долго жить будет.

yb80 написал : или есть получше сконструированные

Aquatic в Питере делают из нержи, вполне нормально. И не они одни. Но тут есть нюанс - на ХВС нержа расширяется меньше, чем вода, так что при нагреве холодной воды до комнатной температуры может расти давление при наличии обратного клапана на входе, может оказаться целесообразным перенос клапана после фильтра или установка компенсатора - специального бачка или отрезка толстой сильфонной нержавеющей трубы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу