14.02.2019 в 09:04:43
Забавно, что у самих немцев GAS 15 так и не появился, а GAS 20 и GAS 25 по прежнему в ходу. Странно, т.к. все хорошее у них на рынке появляется, значит этот для нас и для
Чем вас не устраивает GAS 20, который стоит столько же сколько и новый GAS 12-25 PL? 1) не модный шланг; 2) меньше объем; 3) меньше мощность; 4) нет шнурка, что бы его возить по комнате.
ну давайте по порядку:
1) про шланг. Для кого GAS 15 по мнению бош?
и думаю с GAS 12-25 PL ничего не поменялось...
все довольно честно, собирайте опилки и не какой цементной пыли, а именно она дает статику. Зачем шланг не понятно, зато можно сказать, что в нем шланг почти как у GAS 35, у которого только шланг под 10 000р, и тут кстати такое уже говорили.
2) Объем. Наличие предфильтра не отражено в объеме, а если посмотреть по жидкости, то что GAS 20, что GAS 12-25 PL и там и там 15 литров.
3) Меньше мощность, это не так номинальная мощность одна 1100 Вт, да и давление практически одинаковое на шланге.
4) шнурка нет у gas 20, зато есть заветные буквы SFC, хоть и GAS 15 дополнили похожей кнопкой, но система не помечена как SFC, а значит конституционно не одно и тоже.
Остается вес, который у gas 20 скромные 6,4кг, и площадь фильтра 2800 против 2300 у "новинки"
Ну и как вам новинка? По мне лучше бежать за GAS 20, пока не закрыли код на него.
ну и на последок мнение с форума бош:
Новый пылесос выглядит интересно, система сбора крупных частитц выглядит интересно. Мой опыт работы с GAS 15 показывает, что он заметно уступает своим аналогам от Karcher. На днях думаю получиться взять GAS 15-25. Но все же хочу отметить что бесячие передние колесики, которые совсем не пригодны к эксплуатации в строительстве, никуда не делись, а так же ошибка с задними колесами(не поворотными) сохранилась, хоть они стали большего размера. Почему не добавленаподдержка L-box тоже не понятно, хотя это вроде возможно. Управление осталось на том же весьма скудном уровне. Переключатель режимов крайне не эргономичен, он расположен в вертикальной плоскости и при работе, не редко увидить настройку пылесоса, для начала работы невозможно, приходиться подходить и переключать режим... Кароче это тоже не удобно. Мощность всасывания 15ки вроде хорошая, но после уборки двух квадратов она падает до нельзя и пылесос можно убирать в сторону. Мелкодисперсная цементная пыль забиваетфильтр, ручная очистка тут вообще безполезна. И этоя говорю про ситуацию когда используется чехол фильтра и пылевой мешок! Не то то бы пылесос плохой, но камон, он стоит больше 10 тысяч, если я не ошибаюсь и при этом конкурирует с Karcher WD 3Premium, которому проигрывает.
p.s. не помню у какой модели на шланге была кнопка активации очистки, кнопка, если не ошибаюсь, перекрывала поток воздуха, вот такая тут бы пригодилась - "активировать" очистку пред-фильтра.
14.02.2019 в 22:27:42
Нашел еще одно видео в сети, правда, пылесос почему-то называется GAS 12-25PS
18.02.2019 в 10:58:30
Ещё раз прошу прощения за офтоп. К чести работников магазина starmix.su, деньги за повреждённые\бракованные мешки, возвращают немедленно и без вопросов.
18.02.2019 в 13:42:56
То есть, лучше не покупать эти мешки, чтобы не ходить туда два раза? ;)
18.02.2019 в 15:01:31
SerShe, Бракованная партия, они вообще не подходят для пылесосов starmix. Пластиковый обод уже в диаметре, примерно на 3мм, чем у оригинальных, одноразовых мешков. Если всё-таки удаётся их натянуть на патрубок, то при снятии, отклеивается или рвётся резинка\манжета. Как выяснилось, они не на шутку разволновались, даже директор магазина звонил, короче я им отправил их обратно.
Из всего этого сделал заключение, в пылесосный отдел больше ни шагу! :swoon Не везёт мне с ними. Хотел всего один, чтоб универсальный значит, мощный, какчественный. В итоге это уже третий.
Гас 15пс будет на даче жить, с мембранным кстате фильтром от кёрхера. Напомню, что через него практически ничего не проходит, (фотографию найдёте выше в теме) Но для штробовки он не годится, слишком быстро обрастает пылью.
Получается у нового боша точно такая же система, только ещё пластину вшили и поверхность чуть больше. Думаю ему тоже трудно придётся со штроборезом. Очень бы был полезен видик на практике так сказать.
18.02.2019 в 15:20:50
Koh написал: Очень бы был полезен видик на практике так сказать.
Думаю, скоро должны появиться. :)
11.05.2019 в 16:01:53
Друзья! Так и не понял, какие мешки именно брать для GAS 15 PS. Ткните в ссылку, какие именно подходят (OZON и EUROclean)
11.05.2019 в 16:31:10
sezamus, конкретный артикул не подскажу, у меня керхер, мешки озон брал на вид манжеты. Объем чем больше тем лучшче, т.е. на 30+ литров подойдут причем с запасом по высоте. Единственное следить за переполнением, если под завязку - рвется манжета, и повторно уже не использовать.
11.05.2019 в 17:09:56
ole325 написал: мешки озон брал на вид манжеты
В том-то и дело, что только дистанционно могу заказывать. А какие, хрен знает? Про размер горловины никто не пишет в магазах.
Кстати, Олег, хотел с вами связываться. Диски для GKS 12V-26 остались японские? Какие и цена? Можно в личку, или sezamus@list.ru
11.05.2019 в 17:53:29
KNOOP написал: Брал в акционной закупке
Какие конкретно, не понимаю разницы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу