Здравствуйте
Буду очень рад за советы и предложения по моей проблемы. Совершенный дилетант в этой области, поэтому не знаю с чего начать. Суть такая, купил на вторичном рынке квартиру, 10 этаж из 12. Пока переезд, пока то до се, стал замечать, что при покупки должным образом не изучил вопрос напора и получил проблему.
Стояки металлопластиковые, перед счетчиками холодной и горячей воды стоят фильтры грубой очистки, дальше монометры, далее предфильтр (по-моему Барьер) и наконец разводка.
При закрытых кранах давление горячей воды около 2,5 бар, холодной чуть больше 4 бар. Как только включаешь холодную воду, давление падает до 1 бара, а также появляется сильный шум, который исходит откуда-то в районе стояка холодной воды. С горячей водой еще хуже, давление около где-то 0,7 бар, при этом, до того момента пока нагреется вода, может пройти 5 мин.
Вразумительного ответа от продавца я не добился, в ТСЖ думают на соседей с 9 этажа, т.к. до них с ее слов напор воды хороший и что они где-то пережали трубу. Но доступа к стояку они не дают.
Что делать? Ставить насос? Или бодаться с ТСЖ?
Заранее спасибо