Здравствуйте уважаемые форумчане. Я просто ни разу сам не электрик, но после того как по моей заявке на замену автоматов пришел еле стоящий на ногах электрик с выхлопом за милю, прочитал пару статей в интернете и сделал. Работает :) правильно ли только все сделал? Что было и стало, слева и справа. Дом сталинка, однофазный, в квартиру заходит только фаза и ноль, больше ничего. Соответственно синий ноль, красный фаза. Раньше стояло по два однофазных автомата на нуле и фазе, приходило после счетчика на первый и второй, параллельно к ним были прикреплены еще два автомата. На первом и втором висел только свет, на втором и третьем были вместе скручены провод на все розетки и отдельный провод на ванную комнату где стиралка.
Решил стиралку отсоединить и повесить на отдельный автомат, ну и так-же использовал для замены двухполюсные автоматы ибо рубить отдельным автоматом ноль как я понял категорически запрещено чтоб самому-же потом не поджариться фазой если ноль выбьет :) Терь на первом свет, на втором стиралка, на третьем розетки.
Все вроде работает, подходящие ноль и фаза ко всем новым автоматам монолитные, без разрывов. Соединены со старыми многожильными ошмотками через сжимы-орехи, посчитал это самым надежным.
Вроде все правильно сделал?