Труженик написал :
Безусловно, в квартирах лучше всего стяжка ЦПС по маякам, с хорошей маркой пескобетона М 300 или М 400.Раствор густой.
Так от слоя зависит и от того, какое финишнее покрытие будет. Я не буду делать полусухую стяжку в 1-5см, отлетит. А вот под плитку сделаю полусухую слоем в 5-8см. И заметье! Не жду высыхания, а сразу укладываю плитку на только что уложенную на небольшом участке полусухую стяжку. Стяжка укладывается на растёртый плиточный клей на основание на участке в 5-6 плиток.Трамбуется и начинается укладка напольной плитки на этот участок. На плитку наноситься плиточный клей и плитка укладывается на трамбованную полусухую стяжку. То есть, получается два в одном. Укладка стяжки и укладка плитки. Бегать по плитке уже можно на следующий день. Через 3-4 дня только перфоратором можно будет снять и плитку и такую стяжку. И главное! Экономиться время.
Подача приготовленной цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) к месту устройства стяжек производится пневмотранспортным блоком оборудования и не должна превышать 3-5 минуты.
При отрицательной температуре наружного воздуха до минус 10°С приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) разрешается с обязательным устройством «тепляка» над местом установки пневмоподающего оборудования.
Температура воды должна быть достаточной для обеспечения температуры смеси +5°С, но не более +80°С (СП 82-101-98).
- При более низких температурах (ниже минус 10°С) приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси не рекомендуется.
///
Впереди зима. Так что полусухие, механизированный способ - отдыхают и курят в сторонке.
Тарлев и такие как он
...
За Байкалом. Ты ведь имеешь ввиду полусухую, сам, в тепле делаешь? Здесь все норм ) Вопросов нет
Помимо этого полусухая запросто ковыряется ногтем, гвоздем и тд. Можно до основания дорыться БЕЗ молотка.
Даже боится пролива водой, остаются лунки. Назвать эти песчаные барханы, стяжкой? Боже упаси!
СНИП разрешает прочность полусухой М 100,т.е. совсем никакая, слабая! И вы ниче не сможите предьявить исполнителю.
Еще, в нормах проверки полусухой черным по белому прописано : На каждые 500 м кв....
т.е. речь уж точно НЕ о квартирах! И не каждый дом , котедж 500 м.
Вывод?... Полусухую в квартирах лучше совсем не делать. Брак, кошмар за гроши. Она для складов или для школ,
общаг и тд. Поверх дубовый линолиум,и пойдет. А частникам, требующим качество, и оплачивающим качество, этот брак зачем?...
...
Безусловно, в квартирах лучше всего стяжка ЦПС по маякам, с хорошей маркой пескобетона М 300 или М 400.Раствор густой.
При этом на каждый мешок добавлять мастерок цемента М 500, ибо производитель экономит, и любая его заявленная прочность не соответствует действительности. Например М 300 на деле лишь М 220, а М 400 - примерно М 320.
Стяжку проливать непременно (!), она набирает прочность 28 дней. Иначе просто высохнет, и процесс набирания прочности
остановится
...
А что говорить о полусухой "стяжке"?... Если они используют ну самые дешевые и самые слабые, на выброс смеси?
Проливать не хотят, а малогамотный Тарлев советует через 4 - 5 дней стелить штучный паркет на полусухую "стяжку"
Не проливая... Видать, чтоб скорее скрыть трещины. Да и от проливки лунки остаются в такой "стяжке"
А зато дешево! )
Я таких полусухих "стяжек" выбросил немерено. А люди ведь кому то платили за это фуфло. Потом проклинают, плюются
на этих полусухих разводил
ерунду какую-то написал.М100представляете сколько это?лунки какие-то..какие там лунки?проливать водой.зачем.там воды достаточно для гидратации цемента.ни много ни мало.сверху затирают.(упрочняют верхний слой).гвоздём проверять-дурь.некорректная проверка.короче кто во что горазд.)да.для школ и складов..где наверно по воздуху летают и ходят.а в квартире-по полу.в квартире конечно через неделю колея появиться.к кухне.да к гальюнУ.
Труженик написал :
За Байкалом. Ты ведь имеешь ввиду полусухую, сам, в тепле делаешь? Здесь все норм ) Вопросов нет
У нас нет таких услуг в ремонтах. Механизированную подачу растворов на этажи применяют только крупные застройщики в строительный сезон. Куча песка в квартире и помощник молодой с лопатой. Два дня и трюшка в нормальной стяжке слоем до 5 см готова. Полусухая только под плитку, когда ждать высыхания некогда, например когда квартира жилая.
потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.
Как то давно крутил целый месяц кубик-рубик. Так и не понял зачем мне это надо. Затея собрать его надоела, взял и выбросил затею вместе с кубиком.:D Прочность бетона же зависит от пропорций цемента и наполнителя, а также добавок разных. Так что я голову не ломаю. Знаю, что стяжки из нашего песка (ПГС) не затрещат и не забухтят, и от шкафа 300килограммового с годами не продавятся.
потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.
Как то давно крутил целый месяц кубик-рубик. Так и не понял зачем мне это надо. Затея собрать его надоела, взял и выбросил затею вместе с кубиком.:D Прочность бетона же зависит от пропорций цемента и наполнителя, а также добавок разных. Так что я голову не ломаю. Знаю, что стяжки из нашего песка (ПГС) не затрещат и не забухтят, и от шкафа 300килограммового с годами не продавятся.
Впереди зима. Полусухие начнут впаривать, типа добавки, и все будет нормуль. Это опасный обман.
Да, добавляют, на основе ...аммиака... Что оч вредно для человека. Но если что есть подозрения, первым делом вызывайте эксперта. В Москве и Питере в судах полно дел,запах аммиака едва слышен, на деле пары аммиака превышают допустимые нормы
аж в 18 (!) раз. https://otvet.mail.ru/question/33305781
ANT/D написал :
ерунду какую-то написал.М100представляете сколько это?лунки какие-то..какие там лунки?проливать водой.зачем.там воды достаточно для гидратации цемента.ни много ни мало.сверху затирают.(упрочняют верхний слой).гвоздём проверять-дурь.некорректная проверка.короче кто во что горазд.)да.для школ и складов..где наверно по воздуху летают и ходят.а в квартире-по полу.в квартире конечно через неделю колея появиться.к кухне.да к гальюнУ.
Если тебе СНИП ерунда, ты может и не строитель? Тогда ясно ) Ну или привыкли брак гнать? Да лапшу на ухи вешать.
Но денежки при этом берешь НЕ поддельные? А настоящие, потом и кровью заработанные заказчиком. Или в кредит взятые
Стяжка ЦПС набирает прочность 28 суток. За первые 10 дней 70 % прочности, и за вторые 18 дней - еще 30 %
Полусухая и есть ЦПС. Если не проливать, итак, влаги не густо, полусухая ведь. Такая "стяжка" мигом высохнет,
и процесс набирания прочности без влаги, остановится. Если учесть, что смеси итак самые дешевые, слабые, на выброс,
так и эта "прочность" не достигается на полусухих. Речь о механизированной
...
А так то, как ты рассуждаешь, прогнал полусухую халтуру, абы гроши и бежать,и зачем проверять да проливать? Пущай заказчик потом плюется, да оплачивает слом ,выброс и вывоз завалов мусора. Так что проверяют, кто как умеет, и оч правильно делают.
Иначе или барханы песка, или аммиак. Но самое лучшее - независимый эксперт
ANT/D написал :
Если тебе СНИП ерунда, ты может и не строитель? Тогда ясно ) Ну или привыкли брак гнать? Да лапшу на ухи вешать.
Но денежки при этом берешь НЕ поддельные? А настоящие, потом и кровью заработанные заказчиком. Или в кредит взятые
Стяжка ЦПС набирает прочность 28 суток. За первые 10 дней 70 % прочности, и за вторые 18 дней - еще 30 %
Полусухая и есть ЦПС. Если не проливать, итак, влаги не густо, полусухая ведь. Такая "стяжка" мигом высохнет,
и процесс набирания прочности без влаги, остановится. Если учесть, что смеси итак самые дешевые, слабые, на выброс,
так и эта "прочность" не достигается на полусухих. Речь о механизированной
...
А так то, как ты рассуждаешь, прогнал полусухую халтуру, абы гроши и бежать,и зачем проверять да проливать? Пущай заказчик потом плюется, да оплачивает слом ,выброс и вывоз завалов мусора. Так что проверяют, кто как умеет, и оч правильно делают.
Иначе или барханы песка, или аммиак. Но самое лучшее - независимый эксперт
правильно СНиП-так писать."кровьюипотом"-где это сейчас так зарабатывают..).по моему сейчас остеохондроз в тренде.лечат по всем каналам.от малоподвижности.)в школах,складах-не по СНиПу строят?т.е халтуру(цитата).какие смеси в стяжке полусухой?мытый песок,цемент,фибра,вода.вполне достаточно.для жилого помещения.