Так написано давно про всё. Просто навскидку это всё я не помню, а вспоминать долго, описывать вообще много да и зачем, ибо полно литературы.
/
Бери и читай. :)
Отметился в теме, будем ждать фоток запрошенных и что-то дельное посоветуем. Как ты думаешь, они появятся в теме, фотки имею ввиду.
Чую что нет, ибо "почерк" больно на твой смахивает, может я ошибаюсь конечно, ждем.
andrewkhv написал :
Ответить на него вы видимо не можете
Для этого мне надо будет много и точно написать. Смысла дублировать написанное не вижу, тем более это не мои знания.
/
Для таких как вы есть учебники по материаловедению - берите и читайте. Хотите задавать много вопросов и получать ответы получите вначале образование по специальности, поступите на работу в соответствующую организацию и то это не гарантирует что вы будете хотя услышаны. Про получить ответ так просто мечта.
koris написал :
а почему не 2 мастерка? или - 1,5?
А будто ты сам не знаешь? Я НЕ работаю дешевыми и слабыми марками пескобетона. На сегодня хороший Вилис М 300 и М 400.
И БИРС, он реже, из за дороговизны. А так то, на слабые марки, конечно нужно и все 3 мастерка цемента добавлять
...
Тарлев, не гони пургу, подсобник ты малограмотный. А печеритай заново :
Труженик написал :
3.Технические требования. Технология устройства.
Подача приготовленной цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) к месту устройства стяжек производится пневмотранспортным блоком оборудования и не должна превышать 3-5 минуты.
При отрицательной температуре наружного воздуха до минус 10°С приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) разрешается с обязательным устройством «тепляка» над местом установки пневмоподающего оборудования.
Температура воды должна быть достаточной для обеспечения температуры смеси +5°С, но не более +80°С (СП 82-101-98).
При более низких температурах (ниже минус 10°С) приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси не рекомендуется.
Ты посмеешь нарушать требования технологов, и будешь здесь брак по дешевке? Да лапшу на ухи вешать. А денежки берешь настоящие? Не поддельные? Потом и кровью политые,заработанные заказчиком
А твоим заказчикам потом ломать и выбрасывать твой отстой. С тепляком тоже НЕ рекомендуется.
Так что суши сухари на зиму, и пей молдавское вино ) Поди делать вино у тя лучше получается, чем "стяжку" лепить?
Даже Капман, который прославился тягой к всему самому дешевому, на выброс,он сказал : Молдаван лучше не нанимать.
Заметь, не я, а Капман это сказал.
Труженик написал :
Даже Капман, который прославился тягой к всему самому дешевому, на выброс
Да, осталось понять что выбрасывать :D Но молдавашки в основном хитрое зло. Не, есть конечно и исключения, но в основной строительной массе стандартных ремонтов - зло.
Когда я зашел в эту тему, за стяжку ЦПС было лишь 31 % голосующих. Щас - 41 % . Народ умнеет на глазах )
Речь то о квартирах, для себя, любимого. И за свои кровные.
Помните, господа : Полусухую стяжку при температуре ниже чем 10 градусов, делать НЕ рекомендуется.
Тепляки - НЕ спасают.
Campan написал :
Да, осталось понять что выбрасывать Но молдавашки в основном хитрое зло. Не, есть конечно и исключения, но в основной строительной массе стандартных ремонтов - зло.
Не все молдаване зло. У меня по многу лет работают из г. Бельцы. Это русский островок в Молдавии.
Русская речь, золотые руки + добросовестность. А Тарлев - он из Гагаузии, их даже сами молдаване презирают.
Юги, например, этих Тарлевов нанимают только на самые грязные подсобные работы.
А где и когда цыганам - аферистам доверяли?.......... Нигде и никогда!
Впрочем, на форумах, любители дешевки на выброс, готовы хоть террористов
нанять ) Ибо это волшебное слово : Дешевка! ...Туманит разум )
А на фоне их цыгане, считай высший сорт! )
Труженик написал :
Ты посмеешь нарушать требования технологов
Технологи???? Аха-хахааа!! То что ты цитируешь придурок, писал лично я еще в 2009 году тупица, и разошлось по сети в видоизмененном виде, где-то что-то добавили или убрали, изменили, отрерайтили.
Вот смотри, по куску текста тупорылый
При более низких температурах (ниже минус 10°С) приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси не рекомендуется.
Труженик написал :
Помните, господа : Полусухую стяжку при температуре ниже чем 10 градусов, делать НЕ рекомендуется.
Тепляки - НЕ спасают
Тут главное не паниковать. Температура смеси да, д.б. 10 и выше, при чём не только в момент делания, но и месяц-два после.
/
А для этого надо измерять температуру в рабочем режиме. А не ругаться. ;)