13.11.2015 в 15:56:30
andrewkhv написал :
За Байкалом написал : Зачем вам голову ломать?
потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.
Как то давно крутил целый месяц кубик-рубик. Так и не понял зачем мне это надо. Затея собрать его надоела, взял и выбросил затею вместе с кубиком.:D Прочность бетона же зависит от пропорций цемента и наполнителя, а также добавок разных. Так что я голову не ломаю. Знаю, что стяжки из нашего песка (ПГС) не затрещат и не забухтят, и от шкафа 300килограммового с годами не продавятся.
13.11.2015 в 16:49:23
За Байкалом написал :
andrewkhv написал :
За Байкалом написал : Зачем вам голову ломать?
потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.
Как то давно крутил целый месяц кубик-рубик. Так и не понял зачем мне это надо. Затея собрать его надоела, взял и выбросил затею вместе с кубиком.:D Прочность бетона же зависит от пропорций цемента и наполнителя, а также добавок разных. Так что я голову не ломаю. Знаю, что стяжки из нашего песка (ПГС) не затрещат и не забухтят, и от шкафа 300килограммового с годами не продавятся.
под шкаф.нужна марка Ш300
13.11.2015 в 16:49:23
За Байкалом, вы можете объяснить, что означает марка цемента?
13.11.2015 в 18:20:31
Впереди зима. Полусухие начнут впаривать, типа добавки, и все будет нормуль. Это опасный обман.
Да, добавляют, на основе ...аммиака... Что оч вредно для человека. Но если что есть подозрения, первым делом вызывайте эксперта. В Москве и Питере в судах полно дел,запах аммиака едва слышен, на деле пары аммиака превышают допустимые нормы
аж в 18 (!) раз.
Труд без искусства - Варварство!
13.11.2015 в 18:36:43
ANT/D написал : ерунду какую-то написал.М100представляете сколько это?лунки какие-то..какие там лунки?проливать водой.зачем.там воды достаточно для гидратации цемента.ни много ни мало.сверху затирают.(упрочняют верхний слой).гвоздём проверять-дурь.некорректная проверка.короче кто во что горазд.)да.для школ и складов..где наверно по воздуху летают и ходят.а в квартире-по полу.в квартире конечно через неделю колея появиться.к кухне.да к гальюнУ.
Труд без искусства - Варварство!
13.11.2015 в 19:26:17
Труженик написал :
ANT/D написал : ерунду какую-то написал.М100представляете сколько это?лунки какие-то..какие там лунки?проливать водой.зачем.там воды достаточно для гидратации цемента.ни много ни мало.сверху затирают.(упрочняют верхний слой).гвоздём проверять-дурь.некорректная проверка.короче кто во что горазд.)да.для школ и складов..где наверно по воздуху летают и ходят.а в квартире-по полу.в квартире конечно через неделю колея появиться.к кухне.да к гальюнУ.
- Если тебе СНИП ерунда, ты может и не строитель? Тогда ясно ) Ну или привыкли брак гнать? Да лапшу на ухи вешать. Но денежки при этом берешь НЕ поддельные? А настоящие, потом и кровью заработанные заказчиком. Или в кредит взятые Стяжка ЦПС набирает прочность 28 суток. За первые 10 дней 70 % прочности, и за вторые 18 дней - еще 30 % Полусухая и есть ЦПС. Если не проливать, итак, влаги не густо, полусухая ведь. Такая "стяжка" мигом высохнет, и процесс набирания прочности без влаги, остановится. Если учесть, что смеси итак самые дешевые, слабые, на выброс, так и эта "прочность" не достигается на полусухих. Речь о механизированной ... А так то, как ты рассуждаешь, прогнал полусухую халтуру, абы гроши и бежать,и зачем проверять да проливать? Пущай заказчик потом плюется, да оплачивает слом ,выброс и вывоз завалов мусора. Так что проверяют, кто как умеет, и оч правильно делают. Иначе или барханы песка, или аммиак. Но самое лучшее - независимый эксперт
правильно СНиП-так писать."кровьюипотом"-где это сейчас так зарабатывают..).по моему сейчас остеохондроз в тренде.лечат по всем каналам.от малоподвижности.)в школах,складах-не по СНиПу строят?т.е халтуру(цитата).какие смеси в стяжке полусухой?мытый песок,цемент,фибра,вода.вполне достаточно.для жилого помещения.
13.11.2015 в 19:49:48
ANT/D, Вы понять для себя пытаетесь или с Труженником спорить?
13.11.2015 в 20:00:11
Труженик написал : При этом на каждый мешок добавлять мастерок цемента М 500, ибо производитель экономит, и любая его заявленная прочность не соответствует действительности
а почему не 2 мастерка? или - 1,5? Николай, я вот взял, к примеру, Ротбанд, развёл его, набросал на стену, а он у меня отвалился от стены... Значит, Ротабнд - фуфло полное! Правильно ж? Если следовать твоей логике... Или плитку приклеил на плиточный клей, а она тоже отвалилась - ну, тут две причины могут быть: либо клей - фуфло, либо плитка - г... полное
всё в голове (с)
13.11.2015 в 20:23:18
Oleg V написал : ANT/D, Вы понять для себя пытаетесь или с Труженником спорить?
понять то что он пишет?нет,несобираюсь..)неспорить.дискутировать.с какой целью собственно интересуетесь?
13.11.2015 в 20:25:27
Труженик написал : а и от проливки лунки остаются в такой "стяжке" А зато дешево! )
фуфло не гони товарищ. какие нафиг лунки.
вот тестовые замесы для определения прочности. вот так выглядит на второй день
проба процарапать каленым саомрезом
а вот так замешивал.
![]([img]
слева свежая смесь (октябрь 2015) справа декабрь 2014
13.11.2015 в 22:03:09
отделкин написал : AndyMirror, у нас из песка и цемента м-400 получается м-200
:applause: :)
Andrey099 написал : вот тестовые замесы для определения прочности. вот так выглядит на второй де
Какие замесы? Чего с чем, пропорции? Водно-цементное соотношение?
andrewkhv написал : я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие
/
andrewkhv написал : вы можете объяснить, что означает марка цемента?
Так читайте. Полно книг, литературы, форумов. Ещё очень много зависит от того кто, что из чего и как делает, когда и где. ;)
13.11.2015 в 22:52:42
ANT/D написал : с какой целью собственно интересуетесь?
Ревную! ;) . Вообще, особого предмета обсуждения тут нет. Имеем два способа формирования и доставки на место готовой ЦПС, ручной и механизированный. Как любая механизация - актуально начиная с определённого объёма. Ещё имеем разное водоцементное соотношение от почти сухой "полусухой", до жиденькой сметаны, которой ещё кое-кто балуется. Чем меньше воды (до определённой степени) - тем лучше, это понятно всем, кроме особо упоротых. Так сложилось (есть для того основания), что механизированная стяжка ассоциируется с "полусухой", но это как жидкое и прозрачное - разные параметры. И, конечно, не вся та стяжка "полусухая", что была слегка намочена водой. Была такая "армянская" технология- разровнять песок с цементом и водой полить слегка. Даёт именно тот эффект, что Труженник описал.
13.11.2015 в 22:57:37
AndyMirror написал : вы можете объяснить, что означает марка цемента?
Так читайте. Полно книг, литературы, форумов.
Человек не понимает, почему в описании методики проверки прочности цемента указано, что ЦПС имеет прочность 400 и цемент 400. Я тоже не понимаю. Но мне и не надо :o А разбираться лень. В своё время на форуме были спецы, кто мог легко ответить на этот вопрос, но "всё, что они говорили мне, делал я кое-как". :(
13.11.2015 в 23:37:08
Oleg V написал :
ANT/D написал : с какой целью собственно интересуетесь?
Ревную! ;) . Вообще, особого предмета обсуждения тут нет. Имеем два способа формирования и доставки на место готовой ЦПС, ручной и механизированный. Как любая механизация - актуально начиная с определённого объёма. Ещё имеем разное водоцементное соотношение от почти сухой "полусухой", до жиденькой сметаны, которой ещё кое-кто балуется. Чем меньше воды (до определённой степени) - тем лучше, это понятно всем, кроме особо упоротых. Так сложилось (есть для того основания), что механизированная стяжка ассоциируется с "полусухой", но это как жидкое и прозрачное - разные параметры. И, конечно, не вся та стяжка "полусухая", что была слегка намочена водой. Была такая "армянская" технология- разровнять песок с цементом и водой полить слегка. Даёт именно тот эффект, что Труженник описал.
ничё се.ну тогда ладно
13.11.2015 в 23:42:24
AndyMirror написал : Какие замесы? Чего с чем, пропорции? Водно-цементное соотношение?
Готовая ЦПС расфасованная в мешки. подробнее о моих мучениях есть в факе по стяжке. как раз крайние посты про попытки найти что и как сделать. ВЦ 0,4-0,5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу