state

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 21:27:36

ДВЕРНОЙ.OZ написал : И тоненькая щёлочка-скользячка.

Понятно, спасибо. Попробуем подогнать.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

15.11.2015 в 22:14:04

Ну хорошо, что прояснилось... А уж подогнать в паз гораздо проще чем встык. Хотелось бы продолжения разговора и фотографий.

0
арчи

Местный

Нижний Новгород

15.11.2015 в 23:44:19

ДВЕРНОЙ.OZ написал :

state написал : Да, наверное так будет оптимально. Единственное - может на Перлфикс? И еще. Как лучше - плитку в паз коробке или в торец (как на фото выше). Что визуально лучше?

Я говорил " на ротбанд,например", имея в виду любую гипсовую штукатурку, что есть под рукой. Перлфикс круче, именно для этого и предназначен.

А почему не плиточным клеем приклеить картонку.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 23:45:22

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Хотелось бы продолжения разговора и фотографий.

В смысле отчет? Мне и самому интересно, что получится. Отпишусь по окончании. :)

0
BV

Местный

Москва

16.11.2015 в 01:35:55

state написал : Я не считаю нормальным заменять наличник. Он незаменим. Но я считаю ненормальным "заменять" прикрывающую планку шириной 18 (!) миллиметров на наличник в 7 сантиметров, выдалбливая под это извращение проем в метр шириной и заменяя комплектные наличники леваком сантиметров на пятнадцать.

Я не понимаю, почему нельзя распустить наличник вдоль и закрыть зазор? а) внакладку на коробку, как и наличник с другой стороны б) сделать из наличника ту самую планку и засунуть в четверть

0
BV

Местный

Москва

16.11.2015 в 01:38:55

ДВЕРНОЙ.OZ написал : И плиточники проблему грязи как-то решают.

Только вот с мозаикой у них туго :) http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/48/67/mastercity_2a9aa69195c214c402fe267456e02ae8.jpeg

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2015 в 09:59:22

BV написал : Я не понимаю, почему нельзя распустить наличник вдоль и закрыть зазор? а) внакладку на коробку, как и наличник с другой стороны б) сделать из наличника ту самую планку и засунуть в четверть

Можно конечно. Я вначале этот вариант и рассматривал. Только не наличник комплектный, а левое что-то - или найти в тон другой наличник, плоский, пленочный. Или самому поклеить планку шпоном и покрыть в тон (шпон и покрытие есть). Родной наличник (на фото ниже) с канавками и распил попадает либо на один край канавки, либо на другой. То есть внешне срез как-то не законченно будет смотреться. Да и стоит две палки 1,5 тыс. Одну не купишь, т.к. отрезать от нее можно только края. А самое главное - коробка все же будет торчать в проеме больше положенного. Все таки "заводской" выступ он гармоничнее выглядит. Вроде прояснил, как оный сделать, поэтому остановились на этом.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2015 в 10:16:44

Щас только вспомнил, что верхний зазор над коробкой больше боковых на полсантима. А значит и прикрывающую планку тоже надо шире. Вид уже не тот будет. А если откос чем-то подмазать, то проще все отровнять. Так что все идет к общепринятому подходу - делать подводку плитки к блоку.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

23.03.2016 в 12:21:26

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Хотелось бы продолжения разговора и фотографий.

Не прошло и полгода. Сделал. :)

Сначала стены положил, оставив место вокруг откоса. Потом дверь. Потом сами откосы. Тяжко с непривычки. "Прям первый раз со мной такое" (с). Поначалу хотел сразу откос сделать и плитку приклеить, высчитав четверть для двери. Но, как показала практика, это нереал. Проще и точнее по привычной схеме. Край плитки завел в паз/четверть на коробке. Угол откоса тримом (купил немного не те, но х. с ним). Расчетный слой клея оказался больше реального и штукатурная основа проема чуть шире - пришлось на двойную гребенку 8 клеить (клей Тим 35 жутко ползет, поэтому очень все было неудобно). Можно было заусовать. Но решил, что и так пойдет. Хотел было торцом плитки причаливать к коробке (чтобы не выцеливать углы откоса для точного попадания в паз). Но когда приложил кусок плитки, то стало ясно, что так хуже смотрится - коробка выглядит утопленной в стену. Да и пришлось бы контролировать еще два параметра - ровность подрезки торцов плитки и вертикальность/линейность этих торцов. А так паз коробки и кривость прячет и линию автоматом дает.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

23.03.2016 в 12:22:26

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Хотелось бы продолжения разговора и фотографий.

Не прошло и полгода. Сделал. :) Сначала стены положил, оставив место вокруг откоса. Потом пол. Потом дверь. Потом отштукатурил откосы. Потом приклеил плитку. Тяжко с непривычки. "Прям первый раз со мной такое" (с). Поначалу хотел сразу откос сделать и плитку приклеить, высчитав четверть для двери. Но, как показала практика, это нереал. Проще и точнее по привычной схеме. Край плитки завел в паз/четверть на коробке. Угол откоса тримом (купил немного не те, но х. с ним). Реальный слой клея оказался тоньше расчетного, а штукатурная основа проема чуть шире нужного - поэтому пришлось на двойную гребенку 8 клеить (клей Тим 35 жутко ползет, поэтому очень все было неудобно). Можно было заусовать. Но решил, что и так пойдет. Хотел было торцом плитки причаливать к коробке (чтобы не выцеливать углы откоса для точного попадания в паз). Но когда приложил кусок плитки, то стало ясно, что так хуже смотрится - коробка выглядит утопленной в стену. Да и пришлось бы контролировать еще два параметра - ровность подрезки торцов плитки и вертикальность/линейность этих торцов. А так паз коробки и кривость прячет и линию автоматом дает. Край плитки в пазу коробки поджимал клинышками изнутри, чтобы прижималось к коробке без щелей. Потом угольником выставлял внешний угол. Тримы ставил в конце, а не в процессе, т.к. не разобрался в последовательности их замуровывания. Поэтому просто подрезал болгаркой гребенчатое ребро покороче и посадил на жидкие гвозди (щель для них оставил на этапе укладки). Всеми спасибо за советы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу