valid7228
valid7228
Резидент

Москва

15.11.2015 в 18:33:33

ДВЕРНОЙ.OZ написал :

valid7228 написал : нормальная и чо?

Нормальная в целом. И, возвращаясь к теме, нормальная и в том в частности, что завести плитку в паз коробки при облицовке откосов это не из области фантастики.

я что..против что ли?))))

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 18:37:58

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Дверь. Подготовка основания. Плитка.

А пол когда?

ввв написал : не под прямым углом, а чуть наискось

В моем случае уклон на 15 см будет 1 см . И этот "рассвет" надо будет стыковать потом во внутренних углах. Не, я тут с 90 градусами никак не разберусь. :cool:   Еще два варианта. Сузить проем штукатуркой примерно на 2 или на 3 см, оставив четверть под коробку. Если на 2 см, то плитку можно подвести в "паз" коробки. Если на 3 см, то встык к торцу. Так не делают?

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 19:08:05

AndyMirror написал : Увольте.

:applause: Браво! Сразу видно - профессионал. Тогда отвечу на ваш пост выше.

AndyMirror написал : Единый стиль это дорого

Единый стиль в дверях - это одинаковые двери и наличники. Это недорого. Дешевле, если без дверей.

AndyMirror написал : Про 15 см это опять же вы сами навыдумывали.

Вы предложили метровый проем без подробностей. На основе моей ситуации это пенный шов в >5 сантиметров, который 70 наличником не прикрыть, нужен шире. Предложил 15, как оптимальный. И картинку нарисовал (пропорции там правильные).

AndyMirror написал : Чтобы наличник смотрелся гармонично рекомендуется ещё и простенок сделать см 5-10.

Да! Давайте к наличнику на откосе добавим простенок для красоты. Прям на том же откосе в 20 см возведем еще и простенок. 5-10 см. Но перед этим расковыряем до метра уже сформированный проем. Чтобы прилепить нхер не нужный там наличник. Вы фото посмотрите от ДВЕРНОЙ.OZ. Это называется качественная и аккуратная (сколы не в счет) подводка к дверному блоку. Проем минимально занят немного выступающей коробкой. Я хочу похожее. А вы простенок, наличник...

AndyMirror написал : Далее объяснять вам простые вещи не вижу смысла.

Ты даже не пытался, чувак. :)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

15.11.2015 в 19:14:53

state, пол до установки двери. Три стены до установки двери запросто, четвёртую (где проём) не доходя одной плитки до откоса вполне реально. Далее, установив дверь, можно нарастить торцы проёма. Приклеить на ротбанд, например, обрезки гипсокартона. Я бы, смотав скотчем, два слоя клеил. Прямо прижав к пазу коробки, как добор. Потом верхний слой снял. Нижний как раз основание под клей и плитку. Короче, подготовить в аккурат под гребёнку... От заусовки бы отказался. Тримы по некоторым пунктам практичнее. Угол рассвета делал бы 90 градусов. ИМХО, имхо... Но подгонять дверной блок к уложенной плитке или вставлять какие-то рейки считаю ошибочным.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

15.11.2015 в 19:36:32

state написал : Получается, что нужно не только откос оставить на потом, но ряд плитки на стене по периметру проема? Так что ли? Блин, мастера, если это так, то так и напишите.

Да, именно так.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 20:00:15

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Приклеить на ротбанд, например, обрезки гипсокартона.

Да, наверное так будет оптимально. Единственное - может на Перлфикс? И еще. Как лучше - плитку в паз коробке или в торец (как на фото выше). Что визуально лучше?

ДВЕРНОЙ.OZ написал : От заусовки бы отказался. Тримы по некоторым пунктам практичнее.

Почему? Уголки хоть и практичнее, но очень не нравятся. Хотя вот щас смотрю ютуб и там у чувака уголок алюминиевый, просто полоска. Неплохо. Лишь бы продавались подходящие. А то кругом одно уныние пластиковое.

Voldemar36 написал : Да, именно так.

Ну хоть где-то угадал.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.11.2015 в 20:18:10

state написал : может на Перлфикс?

да

state написал : Как лучше - плитку в паз коробке или в торец

в паз

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 20:18:52

state написал : Ты даже не пытался, чувак.

Не паникуй. Тролль себя сам.

state написал : Ну хоть где-то угадал.

Печеньку будешь дарить? ;)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

15.11.2015 в 20:24:55

state написал : Да, наверное так будет оптимально. Единственное - может на Перлфикс? И еще. Как лучше - плитку в паз коробке или в торец (как на фото выше). Что визуально лучше?

Я говорил " на ротбанд,например", имея в виду любую гипсовую штукатурку, что есть под рукой. Перлфикс круче, именно для этого и предназначен. Плитку заводить именно в паз коробки. Этот стык будет под влиянием температурно-влажностных деформаций и вибраций, пусть и не значительных. Но всё же волосяная трещина может быть. Резаный край плитки спрячется в пазу коробки, заводской будет обращён к усёнку. Обе стороны смотрятся аккуратно.

state написал : Уголки хоть и практичнее, но очень не нравятся.

Это дело частное... Кухня - место оживлённое, проходное.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 20:29:19

ввв написал : в паз

Ок. Тоже думаю, что так получше.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 20:50:29

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Но всё же волосяная трещина может быть.

А разве не герметик в таких стыках? Затирку же дверью поколет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу