13.11.2015 в 23:36:35
Требуется обложить дверной проем плиткой (кухня). Т.е. вместо доборов - плитка. Но никак не пойму последовательность действий для сего мероприятия. Как подогнать плитку к месту будущей установки коробки, чтобы не было дыр? На картинке ниже схема (обведено кругом проблемное место). Пока вариант такой - кладем плитку отступив от линии будущей установки коробки, скажем, сантиметр (для маневра при позиционировании). А щель потом закрываем каким-нибудь а-ля мини-плинтусом/планкой. Можно, в принципе, плитку придвинуть и вплотную к линии коробки (стены у меня в идеальном нуле по вертикали). Но есть ли смысл прицеливаться, если там все равно пенный шов будет? Как обычно поступают в таких случаях?
13.11.2015 в 23:39:38
state написал : Требуется обложить дверной проем плиткой (кухня). Т.е. вместо доборов - плитка. Но никак не пойму последовательность действий для сего мероприятия. Как подогнать плитку к месту будущей установки коробки, чтобы не было дыр? На картинке ниже схема (обведено кругом проблемное место). Пока вариант такой - кладем плитку отступив от линии будущей установки коробки, скажем, сантиметр. А щель потом закрываем каким-нибудь а-ля мини-плинтусом/планкой. Как обычно поступают в таких случаях?
можетвсётакидверьсначалопоставить
13.11.2015 в 23:46:46
Дверь всегда последней ставлю. Вроде так положено. А так. Перед установкой двери мне придется уложить чистовой пол. Потом поклеить обои. Потом тотально укрыть пол и начать месить клей. Шариться туда-сюда с инструментом и рисковать зацепить коробку, обои и загадить пол. Не, не катит.
14.11.2015 в 09:26:55
state написал : Не, не катит.
Это вот всё называется дверные откосы из плитки, а не "плитка вместо доборов".
Откосы делают ПОСЛЕ установки двери.
14.11.2015 в 09:52:42
state написал : Дверь всегда последней ставлю. Вроде так положено. А так. Перед установкой двери мне придется уложить чистовой пол. Потом поклеить обои. Потом тотально укрыть пол и начать месить клей. Шариться туда-сюда с инструментом и рисковать зацепить коробку, обои и загадить пол. Не, не катит.
ерунда какаято..,смысл тогда вопросов?помогите сделать.но через зад...
14.11.2015 в 11:24:19
Брейгель написал : Это вот всё называется дверные откосы из плитки, а не "плитка вместо доборов". Откосы делают ПОСЛЕ установки двери.
Вместо использования доборов нужно наклеить плитку. Это описание, а не определение. Я просто не уверен, что смогу потом подогнать стык (под 45), если сначала выложу заусованную плитку на стене. Или это не проблема? Да и в любом случае стык коробка/плитка придется чем-то закрывать, т.к. пенный шов будет толще слоя с плиткой, плюс в самой коробке есть небольшая четверть под добор, которую так же надо прикрыть. А если закрывать планкой, то и подгонка до мм не особо актуальна. А тогда можно поклеить и перед дверью. Такая логика. Но не уверен, ибо так еще не делал. Поэтому и спрашиваю.
ANT/D написал : ерунда какаято..,смысл тогда вопросов?помогите сделать.но через зад...
Плитка раскладывается в кухне по всем стенам. Плюс откосы. Если после дверей, то получается, что много работ на чистом полу. Если разделить - сначала стены, потом пол, потом откос, то опасаюсь сложностей с подгонкой запиленного угла. Ни разу так не делал, поэтому спрашиваю.
14.11.2015 в 11:28:09
state написал : Но никак не пойму последовательность действий для сего мероприятия.
Плитка подходит в паз коробки.Сначала плитка на стене, после установки двери -на откосе.Если плитка только с одной стороны можно "прицелится" без проблем.
14.11.2015 в 13:27:22
Voldemar36 написал : Плитка подходит в паз коробки.
Там коробка "особая". На фото примерные размеры всего. В паз там даже можно не думать попадать, т.к. пенный шов + "паз" конский. Хоть встык к коробке подвести, хоть не в стык - один фиг закрывать планкой какой-нибудь. Поэтому и рассматриваю вариант укладки до двери.
14.11.2015 в 13:48:10
state написал : Но есть ли смысл прицеливаться, если там все равно пенный шов будет?
Никто и не прицеливается. Это если стену кладут, а не откосы.
state написал : Потом поклеить обои. Потом тотально укрыть пол и начать месить клей.
Лучше наоборот. :)
Брейгель написал : Откосы делают ПОСЛЕ установки двери
Откосы да. Терминология очень важна.
state написал : А если закрывать планкой, то и подгонка до мм не особо актуальна.
Это определяет только исполнитель с заказчиком. :confused:
14.11.2015 в 14:00:32
state написал : Поэтому и рассматриваю вариант укладки до двери.
Так и уложите как на фото, а установщик двери отпилит наличник. / По ходу решения подобных вопросов начинаешь понимать почему по классике под двери делается полноценный проём, с полноценным наличником. Это потом уже люди в хрущёвках стали экономить каждый мм. :(
14.11.2015 в 14:38:47
AndyMirror написал : Это определяет только исполнитель с заказчиком.
Исполнитель и заказчик я сам. Дома ремонт делаю. Двери поставить не проблема - несколько ставил, инструм есть, руки вроде прямые. На оконные откосы плитку клеил. А вот дверной вариант первый раз. В общем, чую, вариант один - клеить всё вместе с откосами, а на откосах подвод сделать поближе к месту дислокации коробки. Один хрен закрывать стык чем-то буду. Так проще.
AndyMirror написал : начинаешь понимать почему по классике под двери делается полноценный проём, с полноценным наличником. Это потом уже люди в хрущёвках стали экономить каждый мм.
В смысле? Или это не про меня? У меня проём под 800 дверь - 900х2070. Сделал не 880, как пишут (перегородку когда делал - она из пеноблоков, финишная тощина щас 21 см), потому что теоритический зазор на пену в 7 мм мне неудобен - трудно пистолетом подлезать.
AndyMirror написал : Так и уложите как на фото, а установщик двери отпилит наличник.
А зачем пилить наличник?
14.11.2015 в 14:51:31
AndyMirror написал : начинаешь понимать почему по классике под двери делается полноценный проём, с полноценным наличником. Это потом уже люди в хрущёвках стали экономить каждый мм.
В смысле? Или это не про меня? У меня проём под 800 дверь - 900х2070. Сделал не 880, как пишут (перегородку когда делал - она из пеноблоков, финишная тощина щас 21 см), потому что теоритический зазор на пену в 7 мм мне неудобен - трудно пистолетом подлезать.
14.11.2015 в 16:32:42
В общем, подвожу итог. Расчеты получаются такие. Ширина дверного проема 92 сейчас. Перепады и неровности не более миллиметра. Вертикаль идеальная. Можно подровнять волмой до абсолютной плоскости. Но это не принципиально. Пенный шов у меня выходит 17-18 мм толщиной. Плитка 9,5 мм + клей 3-4 мм = 12,5-13,5 мм. Слой наклеенной плитки тоньше пенного шва в среднем на 4,5 мм. Т.е. можно просто чуть подлезть под коробку. На сантим к примеру. Коробка тогда гарантированно перекроет торец плитки. И свобода останется для выравнивания коробки. А стык прикроем рейкой по размеру. Наверное так и сделаю.
15.11.2015 в 01:30:23
state написал : А зачем пилить наличник?
Вместо рейки с последнего фото крепят отрезанный в длинну наличник.
state написал : У меня проём под 800 дверь - 900х2070.
800 это дверь, плюс коробка плюс ширина наличника. Обычно 95-100 см надо. Ваш проём позволяет поставить коробку, но нет места для полноценного наличника.
15.11.2015 в 02:48:47
AndyMirror написал : Вместо рейки с последнего фото крепят отрезанный в длинну наличник.
У меня наличник с галтелями и фасками под шпоном, а не кусок двп под пленкой, чтоб пилить его. Планку есть из чего вырезать.
AndyMirror написал : Обычно 95-100 см надо. Ваш проём позволяет поставить коробку, но нет места для полноценного наличника.
Что еще за "полноценный наличник"? И какое для него нужно место? У меня он стандартный - 70 мм. Касаемо 100 см проема. Вы шутите? У меня на 900-ом швы пены будут почти два сантима. Может мы о разном говорим, но я, когда другие двери ставил (себе же) и проемы готовил, то пользовался стандартной схемой расчета (картинка ниже, не моя): 800 - полотно, 2х30 коробка (четвертная часть), 2+4 - зазоры в петлевой и замковых частях, плюс пара швов пены по 10-15. Итого 886-896 мм проема. Это все с запасом в пару см закрывает наличник стандартной ширины 70. Все отлично сходилось. Если 100 см, то шов под пену будет почти 6 см! Наличник тогда нужен сантиметров 15... О чем вы? Зы: или вы предлагаете ставить его внутри проема, на откос что ли? Так посмотрите картинку в первом посте - там просто коробка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу