state
state
Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2015 в 14:51:31

AndyMirror написал : начинаешь понимать почему по классике под двери делается полноценный проём, с полноценным наличником. Это потом уже люди в хрущёвках стали экономить каждый мм.

В смысле? Или это не про меня? У меня проём под 800 дверь - 900х2070. Сделал не 880, как пишут (перегородку когда делал - она из пеноблоков, финишная тощина щас 21 см), потому что теоритический зазор на пену в 7 мм мне неудобен - трудно пистолетом подлезать.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2015 в 16:32:42

В общем, подвожу итог. Расчеты получаются такие. Ширина дверного проема 92 сейчас. Перепады и неровности не более миллиметра. Вертикаль идеальная. Можно подровнять волмой до абсолютной плоскости. Но это не принципиально. Пенный шов у меня выходит 17-18 мм толщиной. Плитка 9,5 мм + клей 3-4 мм = 12,5-13,5 мм. Слой наклеенной плитки тоньше пенного шва в среднем на 4,5 мм. Т.е. можно просто чуть подлезть под коробку. На сантим к примеру. Коробка тогда гарантированно перекроет торец плитки. И свобода останется для выравнивания коробки. А стык прикроем рейкой по размеру. Наверное так и сделаю.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 01:30:23

state написал : А зачем пилить наличник?

Вместо рейки с последнего фото крепят отрезанный в длинну наличник.

state написал : У меня проём под 800 дверь - 900х2070.

800 это дверь, плюс коробка плюс ширина наличника. Обычно 95-100 см надо. Ваш проём позволяет поставить коробку, но нет места для полноценного наличника.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 02:48:47

AndyMirror написал : Вместо рейки с последнего фото крепят отрезанный в длинну наличник.

У меня наличник с галтелями и фасками под шпоном, а не кусок двп под пленкой, чтоб пилить его. Планку есть из чего вырезать.

AndyMirror написал : Обычно 95-100 см надо. Ваш проём позволяет поставить коробку, но нет места для полноценного наличника.

Что еще за "полноценный наличник"? И какое для него нужно место? У меня он стандартный - 70 мм. Касаемо 100 см проема. Вы шутите? У меня на 900-ом швы пены будут почти два сантима. Может мы о разном говорим, но я, когда другие двери ставил (себе же) и проемы готовил, то пользовался стандартной схемой расчета (картинка ниже, не моя): 800 - полотно, 2х30 коробка (четвертная часть), 2+4 - зазоры в петлевой и замковых частях, плюс пара швов пены по 10-15. Итого 886-896 мм проема. Это все с запасом в пару см закрывает наличник стандартной ширины 70. Все отлично сходилось. Если 100 см, то шов под пену будет почти 6 см! Наличник тогда нужен сантиметров 15... О чем вы?   Зы: или вы предлагаете ставить его внутри проема, на откос что ли? Так посмотрите картинку в первом посте - там просто коробка.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 02:55:41

state написал : Что еще за "полноценный наличник"?

Вы сами пишите:

state написал : У меня наличник с галтелями и фасками под шпоном, а не кусок двп под пленкой, чтоб пилить его. Планку есть из чего вырезать.

Получается у вас где-то наличник, а где-то планка.

state написал : Может мы о разном говорим

Да. Вы не хотите понять, что наличнику тоже нужно место и почему-то считаете нормальным заменить его планкой. :confused:

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 03:30:52

AndyMirror написал : Получается у вас где-то наличник, а где-то планка.

Блин. Вот картинка - все подписал, где планка, где наличник, где коробка. Больше уже не знаю как объяснять.

AndyMirror написал : Вы не хотите понять, что наличнику тоже нужно место и почему-то считаете нормальным заменить его планкой.

Я не считаю нормальным заменять наличник. Он незаменим. Но я считаю ненормальным "заменять" прикрывающую планку шириной 18 (!) миллиметров на наличник в 7 сантиметров, выдалбливая под это извращение проем в метр шириной и заменяя комплектные наличники леваком сантиметров на пятнадцать.   Зы: справа кухня, слева коридор. Дверь открывается в коридор.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 13:17:32

AndyMirror написал : Получается у вас где-то наличник, а где-то планка.

Понял причину непонимания. Я не уточнял, что фраза "Планку есть из чего вырезать" означает, что "есть что-то другое, не наличник, из чего ее можно вырезать". Но вроде это из контекста ясно было.

AndyMirror написал : наличнику тоже нужно место

Вот спецом щас нарисовал, как бы сия конструкция выглядела в первом приближении. ;) Оригинально так. Можно для уменьшения слоя пены брус прикрутить. А потом уже пену. Жесткости, без сомнения, прибавится. Найти где-то второй комплект наличников шириной в 15 сантимов и в том же дизайне. Дозаказать по спец цене. Капитель правда тоже придется перезаказывать под более широкие наличники. И декоративные медальоны, ибо они уже малы в нашем новом дизе и не будут смотреться. Так же, наверное, придется перезаказать еще комплект наличников с капителью для такой же двери напротив в коридоре (единый стиль, мать его). И тогда, с чистой совестью примонтировать "полноценный" наличник со стороны кухни, на откос. :D Масштабно, че уж.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

15.11.2015 в 14:09:49

state, плиточные откосы к дверям подгоняются. И плиточники проблему грязи как-то решают.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2015 в 15:04:48

Так я и пытаюсь послушать у плиточников описание процесса подгонки. Пока прочитал только общий тезис - "можетвсётакидверьсначалопоставить". Подробностей не говорят. Чтобы так сделать, как обычно, в моем случае, наверное, придется уменьшить проем штукатуркой, т.к. я не умею ровнять тостым слоем клея. Может даже для коробки четверть сделать, чтоб пониже села. И т.д. и т.п. Не знаю, посему спрашиваю ньюансы. А то "подгоняй" или "вот фото" не особо помогают.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : И плиточники проблему грязи как-то решают.

Вот именно. Как-то. А как и что - сам придумай. Вот и придумываю.     Зы: а что, такие сколы допускаются?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 15:32:02

state написал : единый стиль, мать его

Вы уж определитесь. Единый стиль это дорого. Про 15 см это опять же вы сами навыдумывали. Далее объяснять вам простые вещи не вижу смысла.

state написал : Масштабно, че уж.

И масштабно. Чтобы наличник смотрелся гармонично рекомендуется ещё и простенок сделать см 5-10. И вертикально д.б. всё, ясное дело.

state написал : что, такие сколы допускаются?

Нет, зато недорого. :)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

15.11.2015 в 16:02:49

state написал : я не умею ровнять тостым слоем клея.

Полосами гипсокартона основание под плитку сделать можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу