17.12.2015 в 22:52:45
Antisocium, а мы led брали, совершенно не разбираясь в чем там разница. Пришли, хотели получше естественно, и консультант наговорил миллиард преимуществ перед LCD и прочими вариантами. Сейчас забавно читать про "маркетинговую хрень")) Но телек хороший - ничего сказать не могу)
18.12.2015 в 12:00:32
Василий Андропов написал: Хороший ЛСД будет стоять примерно так, как плазма среднего уровня. Вам решать.
При этом, что-бы там не говорили маркетологи, плазма - выгорает. В отличии от жидких кристаллов.
18.12.2015 в 14:13:24
zvezdopad написал: При этом, что-бы там не говорили маркетологи, плазма - выгорает. В отличии от жидких кристаллов.
Моей плазме в этом году 10 лет, ничего пока не выгорело, но показывает так, что даже на современные ЖК смотреть не хочется. А маркетологам уже говорить не о чем - плазм уже нет...
18.12.2015 в 16:54:09
AlexEE, А моей плазме всего 6 лет, но изображение несколько поблёкло по сравнению с первоначальным. Панасоник 50". Правда используется как ТВ и как компутерный монитор. А сравнение с ЖК вполне корректное. У нас в спальне висит LG 42LE5500 так что сравнивать приходится каждый день и, уверяю вас, сравнение это не в пользу Панасоника.
18.12.2015 в 17:21:23
zvezdopad написал: уверяю вас, сравнение это не в пользу Панасоника.
Меня уверять не надо, я своим глазам верю.
18.12.2015 в 18:44:36
AlexEE написал: Меня уверять не надо, я своим глазам верю.
ТОгда выходит, что мне в доверии СВОИМ глазам - оказано?
19.12.2015 в 02:44:38
zvezdopad написал: У нас в спальне висит LG 42LE5500 так что сравнивать приходится каждый день и, уверяю вас, сравнение это не в пользу Панасоника.
. А что Вы сравниваете, производителей или матрицы телевизоров? Или процессор и алгоритм апскейлинга? LCD и PDP-плазма имеют разный принцип работы, конструкцию и технические характеристики. по яркости, сочности, контрастности и углам обзора LCD сильно не дотягивают до плазмы, но дешевле, экономичнее и долговечнее. А по разрешающей способности плазму FullHD изготовили только начиная с диагонали 50, а типовая - 720р и меньше, а для LCD - FullHD в 22" помещается. А субъективно - кому нравится поп, а кому попадья.
19.12.2015 в 08:48:22
Микитович написал: А что Вы сравниваете, производителей или матрицы телевизоров?
Картинку с экранов. Но, сравнивать взялся не я, а г-н "Василий Андропов" в посте #14. Я лишь отметил выгорание плазмы и качество картинки не выше хорошей ЖК панели.
Микитович написал: LCD и PDP-плазма имеют разный принцип работы, конструкцию и технические характеристики.
Спасибо Кэп, но мы в курсе.
Микитович написал: по яркости, сочности, контрастности и углам обзора LCD сильно не дотягивают до плазмы
Именно это я и отрицаю. В случае с нашей плазмой Panasonic TX-PR50VT25 и LG 42LE5500. И углы и контрастность у ЖК - более чем достойные. Видимо поэтому картинка смотрится лучше чем у плазмы. И это подтверждают все члены семьи вот уже почти 6 лет
Микитович написал: А субъективно - кому нравится поп, а кому попадья.
Так ить, в данном вопросе - всё субъективно. КРоме технических данных. Мы и обсуждаем здесь свои субъективные впечатления.
21.12.2015 в 09:00:13
Плазма, вроде, сейчас не выпускается. :confused:
ЗЫ. Первые 2 поста темы улыбнули. ;)
Вечный студент
28.01.2016 в 19:49:17
"Выбор телевизора: что лучше брать - лед или плазму?" "Берите лучше лсд!"
Если бы услышал подобный диалог лет 20 назад, наверно начал бы заикаться...
29.01.2016 в 12:57:21
Вам не нравится ЛСД?! Да вы просто не умеете её готовить!
06.02.2016 в 21:51:17
У Лед телика есть преимущество:в случае выхода из строя,его можно использовать в качестве светильника
08.02.2016 в 00:16:46
zvezdopad написал: в данном вопросе - всё субъективно. КРоме технических данных. Мы и обсуждаем здесь свои субъективные впечатления
zvezdopad, разместила фото своего неудачного выбора, свинтив заднюю панель. Если есть что сказать по поводу кишок и тех. характеристик и другого -
08.02.2016 в 15:35:11
Luna написал: Если есть что сказать по поводу кишок
А где они, кишки-то? Чего обсуждать-то? Апчём говорить? Нет ни схемы, ни кишок. Одна пустота. А пустоту обсуждать...
09.02.2016 в 23:04:53
А между тем, скоро, судя по
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу