Лида написал:
оспаривать полезность того, чем никогда не пользовался.
Лида, а Вы всерьёз считаете, что оспаривать полезность вещи, можно только попользовавшись ею? :)
В кухонной тематике бытовой электроники действительно есть ряд приборов, полезность которых можно подвергнуть сомнению применительно к тем или иным условиям и обстоятельствам использования.
К примеру - ломтерезка. В колбасном отделе - полезно, производительна, отрабатывает своё назначеие. Дома - у меня была бытовая электрическая ломтерезка ещё до того, как у нас в продуктовых стали нарезать колбасную продукцию. Тогда она себя отрабатывала, и то, наряду с тем, что радовала безупречным результатом нарезания, очень огорчала тем, что неудобно и опасно чистить, много места занимает. Я испытала колоссальное облегчение, когда нарезать стали в магазинах, и торжественно отнесла её на помойку. На кухне стало удобнее. Закончил на помойке своё недолгое существование и кухонный комбайн ("побаловалась" совсем немного), с тем же облегчением для хозяйства - ни капельки не пожалела ещё.
Поэтому, когда появляется очередной бытовой кухонный прибор, я очень тщательно взвешиваю "за" и "против". В моём случае это однозначно "против". Но, не сомневаюсь, при определённых обстоятельствах эта штуковина может быть более удобна, чем плита (к примеру, в общежитии, в коммуналке, при отсутствии любви к готовке, при необходимости получать непритязательный результат в своё отсутствие, к примеру, во время прогулки с ребёнком, для людей, которым противопоказаны другие способы приготовления...
А так... действительно, слишком общо тема названа... можно что угодно про мв писать.