22.11.2015 в 20:40:45
psnsergey написал :
kopey71 написал : ---------------Интернет сейчас даже дебилам доступен, увы...----------------- Примечательно, что это именно вы написали. Чота ржу...
Угу, особенно если посмотреть на даты регистрации... Сам признался! (с) :p
kopey71 написал : почему нет крепления их к стене?
Для звукоизоляционной перегородки крепиться к стене? :eek: Диагноз подтверждается. :)
А как эту перегородку выравнивать, если не подвесами, умник? Она же на 60-х потолочных профилях собрана. Они болтаются как тряпка, даже жёсткие, кнауфовские. Тэрэтики, блин....
22.11.2015 в 20:43:05
Oleg V написал : Резон, а если бы зашивка стены соседей, как быть с подрозетниками?
Геморрой редкостный... тоже голову ломал, делал предварительно "фальш-коробочку" из гкл в плоскость каркаса с первым слоем, вырезал часть слоя минваты... заполнял герметиком все примыкания с избытком, сверху лист и сразу подрозетник, пока герметик свежий.... изнутри подрозетника еще герметиком щели проходил. Все это приходилось делать предварительно подгоняя, снимая и снова собирая... можно и без фальш коробки (что потом и реализовал), сразу поверх слоев коронится, заполнять текже гарметиком (расход будет меньше), но там самая сложность в том, чтобы провод идущий к подрозетнику не перерезать и была возможность его вытянуть... зажимает его вместе с гофрой. Поэтому листы сначала на пару тройку саморезов креплю... когда все подогнано и собирается/разбирается - уже работаю с герметиком наглухо.
Oleg V написал : Два листа ГК склеенные между собой толстым слоем герметика, каждый лист прикручен к своей стороне, эдакая виброразвязка.
А вот за это, Спасибо! Голову ломал над этим. Пришлось делать как в альбоме (акустик ру ЕПНИ). Там, если заметили на одном фото, просматривается в глубине гребенка на втором слое ГВЛ - это сфотографирован участок между двумя дверьми и там идет примыкание стены под прямым углом с обратной стороны перегородки, тоже не сразу сообразил как выполнить... :o похожий момент. Вообще эффект от конструкции чувствуется значительно, не то чтобы глухо как в танке, но он есть (на слух). Такие работы очень редко поручают выполнить, оно и понятно, трудозатраты раза в три больше, стоимость материала тоже раза в три выше, да еще с непредсказуемым эффектом на выходе... двери не дешевые с порогом... но Заказчик был категоричен... квартирка небольшая, в соседних комнатах детская и спальня родителей. Интересовался у Заказчиков есть ли эффект, сказали, что когда мелкого укладывают спать, двери немного держат приоткрытыми иначе могут не услышать пока не заревется...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.11.2015 в 21:01:00
Так из каких профилей тогда городить каркас? описание системы нашел на сайте кнауф - но ее состав тайна
22.11.2015 в 21:10:47
Резон, а ты под петли олифой и лаком мажешь? :flirt :flirt
22.11.2015 в 21:13:13
kopey71 написал : Резон, у вас всё очень сложно.
Вот чем мне нравятся ваши посты, что часто совпадают с моим мнением.
kopey71 написал : Не учите этому людей
Думаю "учить" громко сказано, скорей делюсь своим, каким никаким опытом. Идти или не идти таким путем думаю решат сами заглянувшие или предложат что лучше.
kopey71 написал : У того же кнауфа хоть бы глянули
Смотрел... усредненный имхо вариант.
kopey71 написал : Я так и не понял по отсутствию крепления ПП27/60, а как вы профиля то ровняли? Это же не стойки, они же болтаются. Вы по нитке стенки не ровняете что ли? Тогда у вас стенка будет либо пузатая, либо впавшая наоборот.
Вот здесь согласен на 200 % именно так, поэтому две стороны перегородки, "стоечные" 27х60 скреплялись полосами ГКЛ... По нитке не ровнял, но на момент крепления полос ГКЛ, второй человек контролировал обратную сторону. И да, подравнивать пришлось шпатлевкой.
kopey71 написал : По доп.шумке ка-флексом розетки - чушь. Не обижайтесь, но реально лишняя работа. Насчёт переизлучений и прочих затуханий: актуально, если за стеной Спиваков живёт. И каждый день репетирует со своим оркестром. Или рихтовочная мастерская. Для обычной квартиры, имхо опять же абсолютно не нужная трата времени и усилий.
Опять как в воду глядите, именно "Спиваков" - меломан с утонченным слухом. Требования были изначально. Он внимательно выслушал, как я вижу воплощение сего, сам еще где-то что-то поузнавал, в результате со всем согласился.
kopey71 написал : Инженеры Кнауфа давно всё придумали, написали кучу инструкций, что, куда и как, но изобретатели велосипедов всё не переводятся. Зайдите на сайт Кнауфа
Да оно там конечно есть, но имхо усредненный вариант. Поэтому я руководствовался другими источниками, акустик ру, лаборатория СТО (наша местная, консультировался, но не скажу что что то новое у них узнал), тот же Андрей Смирнов, Тейлор, те же профильные темы курил здесь на форуме, куда же без этого... :) P.S. И да, важный момент с дверями, который здесь обозначил Олег, в альбомах не прописан... или я его не нашел, так что далеко не все в них можно найти.
22.11.2015 в 21:18:05
valid7228 написал : Резон, а ты под петли олифой и лаком мажешь? :flirt :flirt
Узнаю, Валида с утончённым англицким юмором... :) Под петли при необходимости, максимум, что я делаю, загоняю рамники для крепления коробки, но это из другой оперы ... :)
22.11.2015 в 21:24:56
Резон, ещё вопрос: герметик у акустиков не дешёвый, вы брали специальный, или простой силикон? Если специальный, как он Вам "на ощупь"?
22.11.2015 в 21:28:19
ThickPanda написал : Так из каких профилей тогда городить каркас? описание системы нашел на сайте кнауф - но ее состав тайна
2 варианта. 1.периметр ПН27/28, стойки из ПП27/60, привязка к стене прямыми подвесами, с выравниванием по нитке(фото 1) 2.периметр ПН40/50, стойки ПС50/50(или толще, смотря какая толщина шумки), привязку к стене не делают, при условии что профиля качественные, не мягкие.(фото 2) если на стене предполагается что то навешивать, то как правило делают ещё закладные из фанеры и привязка профилей к стене ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иначе стенку начинает выгибать "пузом". Все профиля и подвесы крепить к стенам, полу, потолку через дихтунгсбанд. При высоте потолков больше 2,5 метра не забывать про горизонтальные профиля, для стыка листов по короткой стороне листа.
22.11.2015 в 21:32:35
Oleg V написал : Резон, ещё вопрос: герметик у акустиков не дешёвый, вы брали специальный, или простой силикон? Если специальный, как он Вам "на ощупь"?
Брал вибросил по 224 руб стоил, но по моему не принципиально, важно чтоб он был "тяжелый", в состав этого по моему оксид кремния входит. По качеству Ну о-очень понравился, расход правда, как уже говорил конский. Я ж с дуру с того же кнауфа, зазоры внизу сантиметровые делал, да и по периметру с подгонкой не заморачивался. Если бы делал сейчас, размечал бы края листов по шаблону, сохраняя равномерно щель мм по 3...
22.11.2015 в 21:40:58
я буду закладывать 100мм вату... наверное возьму ПН50х40, а стойки ПС75x50(если я правильно понял размеры) 75 - чтоб вата вплотную к стене, а между стеной и профилем был зазор(стена неровная, вата выровняет)
22.11.2015 в 21:47:39
Резон написал : важно чтоб он был "тяжелый"
Можно это развернуть? Какие-то другие эпитеты. Если Вы про массу, зачем ему масса?
22.11.2015 в 21:53:20
ThickPanda написал : я буду закладывать 100мм вату... наверное возьму ПН50х40, а стойки ПС75x50(если я правильно понял размеры) 75 - чтоб вата вплотную к стене, а между стеной и профилем был зазор(стена неровная, вата выровняет)
Не правильно. Тогда стойки ПС50/100. Направляющие ПН100/40. 25 мм ваты прижать, это смотря что за вата. Тот же Роквул так не прижать, он достаточно плотный, даже если поверх него удаётся накрутить лист ГКЛ, начинает минвата его толкать и вырывает ГКЛ под шляпками саморезов.
22.11.2015 в 22:12:37
все записал:)
22.11.2015 в 22:13:43
Oleg V написал : Можно это развернуть? Какие-то другие эпитеты.
Хм... вряд ли у меня получится... :o Субъективное мнение: это больше для перфекционистов. В сравнении с обычным герметиком, помимо того что он тяжелее, адгезия к материалам лучше, после затвердевания он значительно труднее растяжим, даже ножом режется с трудом. Ассоциации с нагруженной пружиной... ,т.е. раскачать конструкцию "вклеенную" на такой герметик тяжелей.
Oleg V написал : Если Вы про массу, зачем ему масса?
он оказывается на поверхности воспринимающей конструкции. Наверное с этим тоже связано, не помню уже где читал, наверное у тех же акустиков, что то там в сравнении приводилось... запомнил этот момент про"тяжелее", с чем конкретно связано утверждать не возьмусь. В общем лучше будет поинтересоваться у более сведущих людей. Все сугубо имхо.
22.11.2015 в 22:17:51
kopey71 написал : 25 мм ваты прижать, это смотря что за вата.
+100 в конструкции что на фото, на "поджим" ваты плотностью 45 оставлял 5мм минус некоторая толщина ленты с двух сторон... чувствовалось сопротивление....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу