29.11.2015 в 23:31:47
НЕМЕЦ написал :
220v-elektrik написал : это фото размещенное мной в соцсети
Для чего такая длина? Какие там соединения? И крутить жилы в изоляции вовсе незачем.
Один повар сначала жарит лук в плов, другой сначала мясо а получается одинаково вкусно. Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Каждый делает так как привык, главное чтобы качество не страдало, а в этой коробке оно явно не пострадало.
29.11.2015 в 23:33:51
220v-elektrik написал : Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Да, не будем. Ответьте на вопрос.
29.11.2015 в 23:34:40
steel написал : 220v-elektrik, где можно посмотреть?
Скоро тебе предоставят ссылки, здесь есть специальные люди для этого. :), зачем лишать их удовольствия.
29.11.2015 в 23:41:26
Скрутка пропаяна в тигеле, припой пос-61, а по длинне даже не хочу начинать, весь интернет забит этими спорами. Сейчас начнется-сварка-ваго-и т.д. Что скажете по теме? Термоусадка или изолента?
29.11.2015 в 23:53:23
Ещё фото и отклики: Рожнов Александр ?при таком монтаже увеличивается слой штукатурки , выгодней сделать не глубокую штробу , и заменить кабель ВВГ 32,5 на ВВГ52,5 , в конце расводки установив распаечную коробку , использовать на заземление один провод ,так как на освещение можно использовать провод меньшего сечения , такой ваш монтаж дорогостояший и излишен , его можно на много упрастить , не в ущерб и не противоречить ПУЭ
Рожнов Александр ?в начале монтажа делаются гнезда под розетки и выключатели , и провод монтируются в подразетники , если вы подрозетники будете делать после штукатурки добавляется лишняя работа у маляров-штукатуров
Олег Клышников ответил Рожнову не согласен ..... провод плоский , при хорошем монтаже закроется 1,5 - 2 см слоем штукатурки , а когда стену штукатурят по маякам , вытягивают так сказать, слой штукатурки получается намного толще ..... по поводу коробки в конце , тоже вопрос ... лишнее соединение проводов никчему ...... а по поводу приморозки подрозетников вначале работы вообще глупость , маляры забьют их штукатуркой при любом раскладе , да и после штукатурки они окажутся утоплены , монтаж арматуры вести очень неудобно
роман хорошунов ответил Рожнову Глупости. Подрозетники ,как и распредкоробки необходимо устанавливать ПОСЛЕ штукатурки . Так они будут в плоскости со стенами. А про толщину штукатурки скажу так: если вы в курсе то слой менее 2-3см возможен только при использовании штукатурки на гипсовой основе. Если вяжущие цемент или известь то при меньшей толщине она просто потрескается.Про кабель:открываем каталог АВС-электро,смотрим и видим что ВВГнг 3х1.5+3х2.5 (35+55) равно 90р за метр,а 5х2.5=111р за пог.метр.Уж не знаю что именно вы там упрощаете,но ваш монтаж дороже))) и если используем два кабеля имеем 6 жил,если по вашему-5))) тоесть шестая жила,которую можно использовать "прозапас" теряется,ровно как и смысл вашего комента. Кстати,если ещё и штрабить -заказчику это точно в копеечку влетит))) так что не наводите тень на плетень???? ???? ???? На фото дверь, если что а не окно.
29.11.2015 в 23:55:12
220v-elektrik написал : по длинне даже не хочу начинать
Действительно, не стоит.
220v-elektrik написал : Что скажете по теме? Термоусадка или изолента?
ПВХ-изолента в два прохода туда-сюда с 50-процентным перекрытием витков и закрытым торцем. Сверху - термуха для фиксации изоленты. И термуха обязательно должна на десяток миллиметров заходить на изоляцию жил, не закрытую изолентой.
30.11.2015 в 00:00:25
В последнее время начал изолировать скрутки двумя слоями термоусадки, может и перебор, а мне так хочется.
30.11.2015 в 00:12:47
220v-elektrik, также хотел спросить, где Вы берете дюбель-хомуты дешево?
30.11.2015 в 00:14:07
НЕМЕЦ написал : ПВХ-изолента в два прохода туда-сюда с 50-процентным перекрытием витков и закрытым торцем. Сверху - термуха для фиксации изоленты. И термуха обязательно должна на десяток миллиметров заходить на изоляцию жил, не закрытую изолентой.
вполне достаточно чего то одного
220v-elektrik написал : начал изолировать скрутки двумя слоями термоусадки, может и перебор, а мне так хочется.
изолентой (нормальной, ну например скотч 33) тоже нормально изолируется, не стоит её списывать в старые технологии
30.11.2015 в 00:16:32
Откуда норматив? Термоусадка клеевая не рулит? Почему?
НЕМЕЦ написал :
220v-elektrik написал : по длинне даже не хочу начинать
Действительно, не стоит.
220v-elektrik написал : Что скажете по теме? Термоусадка или изолента?
ПВХ-изолента в два прохода туда-сюда с 50-процентным перекрытием витков и закрытым торцем. Сверху - термуха для фиксации изоленты. И термуха обязательно должна на десяток миллиметров заходить на изоляцию жил, не закрытую изолентой.
30.11.2015 в 00:19:07
steel написал : 220v-elektrik, также хотел спросить, где Вы берете дюбель-хомуты дешево?
Наберите в яндексе-росдюбель и выйдете на сайт производителя в Нижнем Новгороде. Поставщик проверенный, качество отличное, работает с частными лицами. Отгрузка идет от ИП не пугайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу