30.11.2015 в 00:19:44
Верно , изолента или термоусадка ) а изолента плюс термоусадка это винегред помоему
юра Т написал :
НЕМЕЦ написал : ПВХ-изолента в два прохода туда-сюда с 50-процентным перекрытием витков и закрытым торцем. Сверху - термуха для фиксации изоленты. И термуха обязательно должна на десяток миллиметров заходить на изоляцию жил, не закрытую изолентой.
вполне достаточно чего то одного
220v-elektrik написал : начал изолировать скрутки двумя слоями термоусадки, может и перебор, а мне так хочется.
изолентой (нормальной, ну например скотч 88) тоже нормально изолируется, не стоит её списывать в старые технологии
30.11.2015 в 00:20:30
Начинающим вообще бы рекомендовал термоусадку усаживать после прозвонки или первого включения.
30.11.2015 в 00:22:42
юра Т написал :
НЕМЕЦ написал : ПВХ-изолента в два прохода туда-сюда с 50-процентным перекрытием витков и закрытым торцем. Сверху - термуха для фиксации изоленты. И термуха обязательно должна на десяток миллиметров заходить на изоляцию жил, не закрытую изолентой.
вполне достаточно чего то одного
220v-elektrik написал : начал изолировать скрутки двумя слоями термоусадки, может и перебор, а мне так хочется.
изолентой (нормальной, ну например скотч 33) тоже нормально изолируется, не стоит её списывать в старые технологии
Я не отказался полностью от изоленты. Использую как на фото
30.11.2015 в 00:28:16
Кстати еще могу посоветовать хорошие розетки для электроплит. Делает их ОАО Мосэлектроприбор, отгрузка идет из Рязани.
30.11.2015 в 00:37:07
220v-elektrik, а дюбель-хомуты? На предыдущей странице спросил, может Вы не заметили?
30.11.2015 в 00:49:11
220v-elektrik написал : Использую как на фото
Temflex 1300 поприятней будет, а она считается всего лишь маркировочной
30.11.2015 в 01:45:44
НЕМЕЦ написал :
Юрка, ссылка в подписи "в законе"?
Вроде да. В старой подписи у меня была ссылка (её сам админ сделал по моей просьбе).
30.11.2015 в 04:48:13
220v-elektrik написал : Термоусадка или изолента?
ТУТ - технологичнее, больше никаких преимуществ она не имеет. А вот :
220v-elektrik написал : главное чтобы качество не страдало, а в этой коробке оно явно не пострадало.
перекручивание проводов "до усёра" это есть не камильфо. Жила может и сломаться внутри, и это останется незамеченным. Потом в "интернетах" орут, что пайка горит и плавится... Для последующей пайки вполне достаточно обеспечить лёгкий повив для ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ фиксации ! Так ДЛЯ ЧЕГО у Вас навинчено с таким пристрастием ?! :net:
30.11.2015 в 11:37:59
С термоусадкой не все так однозначно.
В коробках, сделанных год назад, заметил что если чуть изогнуть провода, термоусадка (даже клеевая) довольно легко снимается. Клей вообще совершенно свободно отходит. Как-то не внушает это доверия.
Кроме того, изоляция изолентой компактнее, особенно термоусадки на клею. В случае забитого подрозетника или коробки это может иметь значение.
Последнее время испольузю качественную изоленту 3М, а не термоусадку.
30.11.2015 в 14:05:00
Alexey_Spb написал : В коробках, сделанных год назад, заметил что если чуть изогнуть провода, термоусадка (даже клеевая) довольно легко снимается.
Не надо "чуть". "Надо" её(скрутку) напополам сложить и ещё пдаскагубцами обжать, что б спина вспотела... Тогда не снимется. :D А чё - некоторые так делают... :eek:
01.12.2015 в 14:02:18
TiMg33 написал :
220v-elektrik написал : Термоусадка или изолента?
ТУТ - технологичнее, больше никаких преимуществ она не имеет. А вот :
220v-elektrik написал : главное чтобы качество не страдало, а в этой коробке оно явно не пострадало.
перекручивание проводов "до усёра" это есть не камильфо. Жила может и сломаться внутри, и это останется незамеченным. Потом в "интернетах" орут, что пайка горит и плавится... Для последующей пайки вполне достаточно обеспечить лёгкий повив для ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ фиксации ! Так ДЛЯ ЧЕГО у Вас навинчено с таким пристрастием ?! :net:
Я уже писал что мне так нравится, делаю так 10 лет и ни разу не ездил исправлять свою работу. Вы идеал? Выложите фото своих работ-их тут же раскритикуют в пух и прах, найдут за что. Не критикуют лишь того, кто ничего не делает. Да и, усера не применяется при скручивании скруток :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу