Тимур Тимурыч

Местный

Москва

06.01.2016 в 22:44:31

Смотрел на складе звукоизоляцию в матах и не нашел информации о частоте подавления звука, продавец сказал что шумоподавление в среднем 40дБ что это означает?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.01.2016 в 08:26:40

Тимур Тимурыч, что маты слышны хуже на 40 дБ.

0
Тимур Тимурыч

Местный

Москва

07.01.2016 в 13:31:57

psnsergey,Подавляют звук 40дБ

0
Димон 100500

Местный

Тула

07.01.2016 в 14:14:40

Тимур Тимурыч, здравствуйте. У меня почти такая же ситуация. В магазине кроме матов мягких и твёрдых больше ничего не было. И тоже продавец сказал, что звукозадержание около 45-50ДБ. Причём маты эти, твёрдые сантиметра 4 толщиной, мягкие сминаются, но как их устанавливать-укреплять мне продавец даже приблизительно объяснить не смог. Это я так, квартиру уменьшу, а ситуацию не исправлю. Маты эти. вроде как из валеной ткани. Есть смысл ради 50 ДБ так сильно урезать пространство в квартире?

0
серг

Местный

Рязань

14.01.2016 в 22:44:20

Димон 100500, Для ориентира работающий телевизор 50-60дб, детский плач 70-80дб.

0
Veselchak

Местный

Москва

28.01.2016 в 19:31:56

Во..классная тема..чем потолок звузоизолировать с последующей отделкой..Потолки низкие 2.6м по этому хочется наиболее тонкий но эффективный слой..А то соседи слоны и их сраные дети задолбали ронять что-то и скакать по квартире сверху..2 слоя гипсокартонеых листов будут работать??Или пробковыми листами 1 см толщиной обить и потом ещли лист гипсокартона после наго на грибы посадить?

0
annabol

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2016 в 14:50:35

меня тоже интересует вопрос, планируем в гостиной установить музыкальный центр, караоке и пианино поставить, чем лучше изолировать комнату с минимальными потерями сантиметров, чтобы соседям не мешать, притом, что соседи сверху содрали изоляцию с пола, и их тапочки шуршат очень слышно.. буду благодарна за советы

0
Veselchak

Местный

Москва

04.02.2016 в 22:43:48

annabol, тоже хочу кинотеатр и караоке делать..Понятно, что петь лучше в караоке клубах..но иногда, по велению сердца..Хочется спеть зеленоглазое такси или бандитский петербург..Как потолок заизолировать, чтобы и они меня не беспокоили, и я их по минимуму..У самого коза соседка в два часа ночи пела в караоке...Приходилось ментов вызывать этой...с...Так что хотелось бы и самому не беспокоить соседей сверху..

0
Shidlovskiy

Местный

Москва

05.02.2016 в 01:03:53

Случайно увидел, вашу тему. И не случайно на моей странице есть эти работы: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t246943-remont-i-otdelka-kvartir-i-domov/ Что хочу сказать по поводу софтборда, толщину брали 20 мм, клеили сплошным слоем, затем сетка, ротбанд, лр, паутинка, шитрок, краска. Эффект превзошёл ожидания. Точнее мы и ждали, что понизится звукопроницаемость, но что настолько) не сочтите за рекламу! Но обклеивать имеет смысл все 4 стороны и потолок. Мы с недоверием штукатурили, так как материал то мягкий и как себя поведёт слой штукатурки, не понятно было. Но, 1 см ротбанда и 3-4 см шпатлевки оказались прочны и держат удар ногой как обычная стена, в отличае от одного слоя гкл. Крепление телевизора так же прошло без трещин и углублений держателя при закручивании глухарей. В общем. Мы стали часто его использовать. Не скажу что звук пропал полностью. На той квартире, на кухне, ночью, лифт слышен всё равно, а вот в комнатах благодать, не как раньше. Раньше можно было услышать как сосед двери открывает ключами. Сейчас только если прислушиваться. Стало лучше. Это огромный плюс. Если бы 40 поставили думаю было бы как в бункере)

0
Shidlovskiy

Местный

Москва

05.02.2016 в 01:16:14

annabol написал: меня тоже интересует вопрос, планируем в гостиной установить музыкальный центр, караоке и пианино поставить, чем лучше изолировать комнату с минимальными потерями сантиметров, чтобы соседям не мешать, притом, что соседи сверху содрали изоляцию с пола, и их тапочки шуршат очень слышно.. буду благодарна за советы

Да, хождение соседей по твоему потолку, может сводить с ума! У меня была соседка, которая при ремонте не сделала шумоизоляцию. В дабавок у неё коридор, гостиная и кухня всё в плитке. Ходит она в тапочках на каблуках и встаёт каждое утро в пять утра в туалет, потом ложится до шести, затем идёт на кухню, что то делает, снова в постель и уже в семь собирается на работу! И ходит, ходит, ходит маленькими шажочками и очень быстро. Как будто перебежками от укрытия к укрытию! Надо сказать, что я просыпался долгое время по её графику) слушал все эти перебежки, засыпал, просыпался и опять засыпал. После длительного времени перестал слышать её шаги, привык! Заодно и будильник тоже перестал слышать)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу