Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

01.12.2015 в 16:53:01

dimonml,

dimonml написал : Повышенная

Ерунда, проверял на себе от 100 % влажности до 50 г. по цельсию жары( в том числе и -50), никаких проблем ко всему привыкаешь и очень даже нормально чувствуешь себя, а если нет то тут явные проблемы со здоровьем. Это факт! не больше и не меньше. Так что уважаемый что касается приточного вентилятора, кондиционера, датчиков со2 и т.д. это всего помогает нам сделать свою жизнь немного комфортней. Что касается СО2 так бороться с ним с помощью приточки и датчиков бесполезно, потому как с этим лучше всего справляются обычные цветы домашние в горшках)))

0
Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

01.12.2015 в 17:01:08

SNord, да читаю и никаких обид)) просто так все зациклились на влажности и СО2 ну прям сил нет. Ну как то так)) я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов, но времени не так много что бы постоянно писать сообщения и спорить причем совершенно напрасно)))

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

01.12.2015 в 23:01:40

dimonml, Так и будете жить по датчикам и диаграммам?

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

01.12.2015 в 23:03:23

dimonml написал :

Свинец написал : Как вы чувствуете низкую влажность?

Зачем мне чувствовать? Я просто купил гигрометр с нормальным емкостным датчиком влажности и по нему стараюсь, на сколько могу, поддерживать комфортный уровень влажности при данной температуре. Тоже самое и с содержанием CO2 в квартире - я не дожидаюсь, пока у меня заболит голова и начнутся другие проблемы, я просто поддерживаю уровень CO2 ниже 700 ppm (в крайнем случае, ниже 900 ppm).

Походу вы живете исключительно по датчикам и диаграммам ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

02.12.2015 в 01:31:03

Алексей111 написал : Ерунда, проверял на себе от 100 % влажности до 50 г. по цельсию жары( в том числе и -50), никаких проблем ко всему привыкаешь и очень даже нормально чувствуешь себя, а если нет то тут явные проблемы со здоровьем. Это факт! не больше и не меньше.

Действительно, видимо у меня проблемы со здоровьем. При 31 °С спиться просто ужасно, при любой влажности. А поскольку, я такой дохляк, то стараюсь, чтобы мое жилище и место работы удовлетворяло, например, ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях. См, например, таблицу 1.  

Алексей111 написал : Так что уважаемый что касается приточного вентилятора, кондиционера, датчиков со2 и т.д. это всего помогает нам сделать свою жизнь немного комфортней

Само собой.  

Алексей111 написал : Что касается СО2 так бороться с ним с помощью приточки и датчиков бесполезно

Видно, что вы не интересовались данным вопросом. Уровень CO2 - это косвенный признак загрязненности воздуха в помещении, где есть люди: человек при нормальной жизнедеятельности выделяет много CO2, датчики, которые позволяют оценить уровень углекислого газа дешевые, довольно точные и долговечные. Но, кроме воды и углекислого газа, человек выделяет много других химических веществ, которые при определенных концентрациях начнут его травить. И получается, что если система вентиляции справляется с поддержанием уровня CO2 на определенной отметки, то и со всеми остальными газами, в том числе, которые выделяет отделка помещения и предметы обихода, все хорошо. Для тех, кто не хочет забивать себе этим голову - есть просто нормы по вентиляции, которые, при желании, довольно легко найти. Так что ваш тезис не верен.  

Алексей111 написал : с этим лучше всего справляются обычные цветы домашние в горшках)

Не лучше. На форумах любителей цветов прикидывали, сколько даже быстрорастущие комнатные растения могут потреблять из воздуха углекислого газа - цифра получалась на пару порядков меньше, чем выделяет человек. Так что, вы хоть все подоконники заставьте цветами - даже с CO2, при наличие в помещении хотя бы одного человека, ситуация не улучшиться. А про остальные продукты жизнедеятельности можно и не говорить. А можно поступить проще и просто замерить, что изменяют цветы, которыми, немного занимается моя жена.  

Алексей111 написал : просто так все зациклились на влажности и СО2

Под уровнем CO2 нужно понимать свежесть воздуха (эффективность вентиляции). И да, для меня это довольно важные параметры моего жилища.  

Алексей111 написал : я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов

Не нужно приводить аргументы. Нужно, для начала, изучить вопрос, по которому высказываетесь и по которому рекламируете товар ;)  

Leonsio написал : Походу вы живете исключительно по датчикам и диаграммам

Давайте я вам расскажу как оно обычно бывает. Например, у меня есть определенная проблема. Я данный вопрос прорабатываю и нахожу, если это возможно, способы, как количественно оценить эту проблему. Смотрю, как эта оценка соотноситься с моими ощущениями и ощущениями моих близких. Потом приступаю к решению проблемы, соотнося свои действия с той количественной оценкой, которая у меня есть. Понимаете, мне нужна обратная связь, чтобы я мог оценить результат своих действий и я эту связь далеко не всегда могу получить через свои ощущения.   Возвращаясь ближе к данной теме. Меня заинтересовал вопрос вентиляции, так как она у меня в квартире и так не работала, а после установки современных стеклопакетов в два ряда, что планировалась во время ремонта, ситуация стала бы вообще трындец какой. Почитал интернет, увидел, что народ использует датчики CO2, выбрал приборчик, логирующий на флешку, купил. Пока мы жили у родителей (вентиляция форточкой), стал смотреть, как от уровня CO2 зависит мое самочувствие и самочувствие жены, от текущего уровня, от уровня, который был ночью. Заметил, что жена начинает жаловаться на "духоту", когда CO2 доходит до уровня 900 ppm, хотя показания прибора не видит. У меня на изменение CO2 прямой реакции нет, но зато, если ночью было более 1000 ppm, то на утро в среднем я себя чувствовал хуже, чем обычно. Вот после этого, среди оценок качества вентиляции у меня используется эти самые показания CO2, так как я вижу, что это "работает". Есть люди, которым это не нужно - они просто выбирают по рекламным буклетам и радуются результату. С вещами, которые для меня сложны или не принципиально важны, я поступаю также, но есть вещи, в которых я хочу понимать, что я делаю, и на что мои действия влияют.   Так что, действительно, в тех областях, которые для меня важны и в которых я могу получить инструментальные данные, я предпочитаю "жить по датчикам и диаграммам", так как это позволяет корректировать свои действия не в слепую, а понимая, где моя цель и на сколько я к ней близок.

0
Алексей111
Алексей111
Новичок

Москва

02.12.2015 в 09:11:05

dimonml, Могу только посочувствовать))) у меня вообще никогда не было ни датчиков ни вентиляторов и уж тем более кондиционера, но с недавних пор решил пару вентиляторов купить для туалета и ванной,причем хотел немецкого качества и недорого. вот и заинтересовался этой темой. купил себе и доволен. А ваша борьба с природой бесполезна!!! занимайтесь спортом, уборку надо делать влажную ежедневно (15 мин времени отнимает) и растения выращивать и все будет хорошо.Удачи))

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2015 в 10:51:16

Алексей111 написал : SNord, да читаю и никаких обид)) просто так все зациклились на влажности и СО2 ну прям сил нет. Ну как то так)) я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов, но времени не так много что бы постоянно писать сообщения и спорить причем совершенно напрасно)))

Алексей, пожалуйста, не нужно здесь этой кучи. :)

Разберем, как Вы пишете, "для примера" только один из Ваших перлов.

"...если совсем напрягает СО то рекомендую приточку с датчиком СО который автоматически удаляет углекислый газ из помещения..."

1. Повторюсь: это не приточка, а приточно-вытяжная установка. Чувствуете разницу?
  2. Не СО, а СО2. Об этом тоже говорили уже. И это не просто опечатка, а грубейшая ошибка, и она - из описания предмета рекламы. Ибо там присутствует слово "угарный" (а это просто угар :) ). Но для Вас разницы между окисью и двуокисью углерода на момент выдачи перла не существовало.
  3. Никакой датчик никогда ничего не удаляет. Его задача - измерить некую физическую величину и выдать преобразованный сигнал. И только.
  4. Не датчик СО (СО2), а датчик концентрации СО (СО2).

И так можно пройтись практически по каждому Вашему утверждению.

Но ни времени, ни желания на это - нет.

Мой Вам совет: не пишите, если можете :)

P.S. Поражаюсь терпению dimonml :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

02.12.2015 в 13:21:41

Алексей111 написал : но с недавних пор решил пару вентиляторов купить для туалета и ванной,причем хотел немецкого качества и недорого. вот и заинтересовался этой темой. купил себе и доволен.

Ухудшили естественную вентиляцию у себя дома. Вы молодец, главное, что не дорого :)  

Алексей111 написал : А ваша борьба с природой бесполезна!!!

А я вижу серьезные изменения в своей жизни, после того, как стал работать в офисе класса A+ и хотя бы некоторые параметры микроклимата в своей квартире привел к желаемым показателям.   И да, я борюсь не с природой, а с техногенной обстановкой, которая имеет место быть в моем городе. Это так сказать, просто меньшее из зол.  

Алексей111 написал : растения выращивать

Ну да, большое скопление кактусов вокруг монитора защитит нас от всех напастей :)  

SNord написал : Но для Вас разницы между окисью и двуокисью углерода на момент выдачи перла не существовало.

И сейчас не существует. Но зачем пытаться что-то изучить, когда:

Алексей111 написал : времени не так много

Ведь недостаток знаний всегда можно заменить бурной фантазией :)

0
alushta
alushta
Новичок

Москва

18.12.2015 в 19:20:06

Зимой, когда батареи отопления буквально высушивают воздух как самум в пустыне, влажными уборками не обойдешься, и проветривание не спасет, зимой влажность на улице как правило тоже низкая.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

18.12.2015 в 20:14:49

alushta написал: когда батареи отопления буквально высушивают воздух как самум в пустыне

И куда батареи эту влажность девают?  

alushta написал: зимой влажность на улице как правило тоже низкая

Например, сейчас, гисметео для Москвы показывает, что на улице -3 °C и 82% влажности - это по вашему низкая влажность или нет?

0
AndronKV
AndronKV
Новичок

Москва

20.12.2015 в 09:20:40

Не, увлажнитель штука нужная, тут по моему доказывать уже никому не нужно, все уже обсуждено по сто раз. Сейчас дома ультразвуковой, не много напрягает белесый налет от него на мебели, говорят что это из-за воды. И вроде от моек воздуха такого не бывает, только не понимаю принцип работы этих моек, в чем фишка, реально что ли воздух моет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу