Свинец написал :
Как вы чувствуете низкую влажность?
Зачем мне чувствовать? Я просто купил гигрометр с нормальным емкостным датчиком влажности и по нему стараюсь, на сколько могу, поддерживать комфортный уровень влажности при данной температуре. Тоже самое и с содержанием CO2 в квартире - я не дожидаюсь, пока у меня заболит голова и начнутся другие проблемы, я просто поддерживаю уровень CO2 ниже 700 ppm (в крайнем случае, ниже 900 ppm).
dimonml, согласен что проблему влажности он не решит! но эта приточка больше для гаража и предбанника подходит)) что у вас с юмором)) просто отличный образец с датчиком СО и да конечно это СО2 об этом я прекрасно осведомлен)) а для влажности есть специальные вентиляторы с датчиком влажности, но они предназначены для удаления влажности а не наоборот. Насчет уборки это без всяких сомнений правильное замечание - обязательно надо делать влажную уборку причем ежедневно
dimonml, вам собственно говоря какая приточка нужна то??? не спорю приточки разные но и стоят по разному от 15000 до 2 000 000 (это промышленные) каждый выбирает под свое помещение.
SNord, Ребята влажность можно победить только теплом!!! невозможно удалить влажность из квартиры в питере когда за окном постоянная влажность, забор воздуха постоянно идет с улицы.
Алексей111 написал :SNord, Ребята влажность можно победить только теплом!!! невозможно удалить влажность из квартиры в питере когда за окном постоянная влажность, забор воздуха постоянно идет с улицы.
Алексей, мы сейчас говорим не об избыточной влажности, а о недостатке оной :)
Углекислый газ называть угарным - это "шутка юмора" такая? Или рассуждения про относительную влажность в помещении, которые даже со школьным курсом физики не вяжутся?
Алексей111 написал :
dimonml, вам собственно говоря какая приточка нужна то???
Такая, которая поддерживает уровень CO2 в помещении, где я нахожусь на уровне 700 ppm. Вот, например, отзыв по тиону, который мощней вашего приточного клапана:
Комната 14м2 наверно потолки 2,8. 2 взрослых и ребенок, перед сном проветривается до 600ppm. Это ночью когда все спят: На 4 скорости 700-750 ppm
Ставить по два приточных клапана в комнату, проветривать перед сном и тд - это только от безысходности так можно. Подобные решения лучше, чем ничего, но не более того.
Алексей111 написал :невозможно удалить влажность из квартиры в питере когда за окном постоянная влажность, забор воздуха постоянно идет с улицы.
Странно, а кондиционеры и осушители с избытком влажности летом вполне не плохо справляются, при условии корректного выбора и установки.
dimonml, ну и каков принцип действия осушителя (не знаю разве не тоже тепло ли используется?) ? озвучите пожалуйста. что касается кондиционера ох 10 раз подумаю прежде чем поставить дома, слишком много минусов!!! я даже в машине крайне редко использую кондиционер, резкий перепад температур вредно сказывается на здоровье.это как с микроволновкой думали классное ноу хау а оказалось чистая обитель раковых заболеваний для живого организма.
Алексей111 написал :
обычный датчик ничего сверх естественного
Везде пишут, что датчик там - именно CO (угарного газа, оксида углерода). Он в квартире может быть полезен только на кухне с газовой плитой/колонкой. Для обеспечения свежего воздуха для людей этот датчик вообще бесполезен.
Алексей111 написал :
данный экземпляр просто пример в тему разговора
К теме разговора он вообще отношения не имеет.
SNord написал :
Или тут просто ненавязчивая реклама приточки?
Эх, если бы человек хотя бы в предметной области разбирался. А так просто спам выходит.
Алексей111 написал :
ну и каков принцип действия осушителя
В самом распространенном случае - это просто моноблочный кондиционер: когда воздух обдувает поверхность, температура которой ниже точки росы, обдувающего воздуха, на поверхности образуется конденсат.
Алексей111 написал :
что касается кондиционера ох 10 раз подумаю прежде чем поставить дома, слишком много минусов
Ну и плюсов тоже не мало ;)
Алексей111 написал :
резкий перепад температур вредно сказывается на здоровье
Повышенная температура и влажность тоже вредно сказываются на самочувствии, производительности труда и комфорте сна. Какая незадача :)