Do Home Yourself написал : такие в ОБИ когда-то покупал
Ну и как они тебе - не показались жидковатыми?
16.12.2006 в 10:41:33
Do Home Yourself написал : такие в ОБИ когда-то покупал
Ну и как они тебе - не показались жидковатыми?
16.12.2006 в 11:47:57
ВТБ! написал : Ещё бы переход с алюминия на медь в цепочку добавить.
Решили в первый раз испытать более легкие условия - хорошая медь провода, без алюминия, идеально прямые вводы в клеммники. Потом будет и алюминий для вводов с пастой, и дерьмовый провод, и кривоватые вводы в клеммники - так сказать реальные условия. И сравним первый вариант и второй.
16.12.2006 в 12:39:07
2iale
Только предлагаю с самого начала запустить на предельных токах, а то может растянуться надолго.
Как у меня был случай - был в командировке в Гатчине в ЛИЯФе. Облучали прибор на выносливость. Задача была выяснить за сколько он накроется. Решили начинать с маленьких доз. Работает. Увеличили - работает. Срок испытаний подходит к концу - поставили максимальный пучок - все параметры в допуске. Так и не смогли загубить ... А надо было узнать его смертельную дозу, целый год готовились - так и не узнали из-за излишней осторожности ...
16.12.2006 в 13:21:08
avmal написал : Ну и как они тебе - не показались жидковатыми?
показались я брал времянку свет/розетки побыстрому состряпать это может и издевательство над клеммой но вставляю провод 2.5 (времянка была из разнородных кабелей), потом надо переделать вставляю провод 1.5 - а он слабовато держится
поэтому купил 222 клемм, мне они кажутся понадежнее посмотрим, что покажут испытания
16.12.2006 в 13:51:18
avmal написал : 2iale
Только предлагаю с самого начала запустить на предельных токах, а то может растянуться надолго.
По UL,CSA,VDE клемма для провода 2.5 квадрата должна держать 24А. Это рабочий режим. Сутки подержим. Измерим контактное сопротивление. Потом доведем до 35-40 А и под нагрузкой будем ждать срабатывания теплового расцепителя 25А автомата. И так еще полдня скажем. Потом к.з. по 12 В раз несколько, потом к.з. по 220В раз несколько, потом снова рабочий режим для проверки температуры клеммников и измерения контактного сопротивления.
ЗЫ. Для тех, кто не в курсе - ток через контакты задается набором 50Вт галогенных ламп на 12В и понижающим 12В 600Вт трансформатором. 1 лампа - ток 4 А, 10 ламп - 40А. При подаче питания за счет того, что спираль лампы холодная , идет автоматическая перегрузка по току.
16.12.2006 в 14:00:10
Do Home Yourself написал : показались я брал времянку свет/розетки побыстрому состряпать это может и издевательство над клеммой но вставляю провод 2.5 (времянка была из разнородных кабелей), потом надо переделать вставляю провод 1.5 - а он слабовато держится
поэтому купил 222 клемм, мне они кажутся понадежнее посмотрим, что покажут испытания
222 естественно должны быть понадежнее, судя по цене. Только у него функции более обширные - многопроволочные жилы соединять еще кроме однопроволочных. Если жилы однопроволочные, то есть смысл брать 773 серию, а не 222. Для 773 серии безразлично какой набор сечений применять, а для Werit, видимо, это критично из-за особенностей конструкции - прижимная пружина одна на все жилы.
16.12.2006 в 14:29:01
2 avmal :
avmal написал : для Werit, видимо, это критично из-за особенностей конструкции - прижимная пружина одна на все жилы
Спасибо.
16.12.2006 в 14:47:07
Когда будут хлопать в ладоши, позовите меня:-)
16.12.2006 в 14:56:46
leonard написал : Когда будут хлопать в ладоши, позовите меня:-)
Зачем?...
16.12.2006 в 21:07:58
Как зачем? ...чтобы leonard внес ложку дегтя... и воскликнул "Не верю!"
16.12.2006 в 21:11:15
Gleden написал : Как зачем? ...чтобы leonard внес ложку дегтя... и воскликнул "Не верю!"
Я приготовился бурно аплодировать, как аплодируют баптисты духовному просветителю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу