25.11.2010 в 09:44:32
Огромная просьба! Мастера, подскажите, плиз, какую затирку лучше и доступнее применить для затирки керамической плитки на стенах и полу в ванной. Плитка Керама Мараци. Желательно с противогрбковыми свойствами. Паника... Паника... Паника... Заканчивают класть плитку, а затирки не.
25.11.2010 в 09:49:01
Мапей, серезит ...
25.11.2010 в 11:26:08
Ника58 написал : Паника... Паника... Паника...
Насколько проще у нас, в провинции! :-) Пошел на базар и купил единственную, которая подошла по цвету. Это оказался Церезит. Плитка, кстати, тоже Керама-Марацци.
27.11.2010 в 22:44:38
Ника58 написал :
Берите литоколовский LITOCHROM STARLIKE. Эпоксидные затирки напорядок лучше чем цементные. А жалуются на эпоксидные те мастера, кто не выполняет все технологические нюансы, прописанные в инструкции (подробная инструкция приклеена на крышку банки с затиркой в полиэтиленовом пакетике). Эпоксиды конечно новое слово на рынке, и ими надо уметь работать. Но вы же не посадите за руль автомашины человека, который не умеет водить машину, да ещё и прав не имеет. А в строительстве - любой кто хоть раз плитку клал, уже "МАСТЕР".
27.11.2010 в 23:15:47
Берите Kesto (Kilto) классная затирка! Особенно их силикон!!!
28.11.2010 в 02:02:36
Сегодня сам лично, первый раз в жизни затирал (вообще затирал) 1.5мм шов...эпоксидкой. сделал 2 замеса по 500гр и в позе "рака" ползал по полу. Затер 1/2 желаемого (кв 6). Думается, если бы шов был от 2мм и больше было бы намного проще, подробнее с понедельника..Основная проблема это протолкнуть раствор в шов если он глубокий - спер с работы обрезки текстолита 1.5мм буду им проталкивать (сегодня толкал шпателем - гемор). Ну конечно можно сверху размазать - заказчег все равно не узнает как глубоко сидит затирка, но делал для себя, старался :)) но геморно.
01.10.2011 в 11:21:11
Подниму тему. Кто работал с эпоксидной затиркой, поделитесь опытом, пожалуйста. Какие нюансы? А те, у кого она уже имеется, как впечатления от эксплуатации?
01.10.2011 в 12:52:59
Romariok написал : 1.5мм шов..эпоксидкой. сделал 2 замеса по 500гр и в позе "рака" ползал по полу. Затер 1/2 желаемого (кв 6). Думаеца если бы шов был от 2мм и больше было бы наамного проще, подробнее с понедельника..Основная проблема это протолкнуть раствор в шов если он глубокий - спер с работы обрезки текстолита 1.5мм буду им проталкивать (сегодня толкал шпателем - гемор). Ну конечно можно сверху размазать - заказчег все равно не узнает как глубоко сидит затирка, но делал для себя, старался ) но геморно.
Tayna написал : Кто работал с эпоксидной затиркой, поделитесь опытом, пожалуйста. Какие нюансы?
Проблемно замешивать малое кол-во "на глаз", я работал литоколовской , замешивал по 1/2 оба компонента, вквадратном пласт. контейнере для продуктов прим. на 1л. Что быстро схватывается - миф. Держалась "жидкой" более 2-х часов, далее - не знаю, затер и ушел.
Затирал теркой с резиновой подошвой (не пористой), в углах и т.д. (узких местах) - резиновым шпателем. Смывал большой теркой с губкой,сразу всю поверхность (прим. 3,5 кв.м.) штатным средством для эпоксидки по инструкции.
Запаситесь какой-нибудь старой простынкой (ветошью), вытирать инструмент и руки, все "вытиралки" - одноразовые. Губка тоже одноразовая.
Вобщем все довольно беспроблемно и быстро. Главное грамотно подготовиться.
Да, еще ведро для смывки и ведро с водой.
шов -2мм., плитка 40х40.
01.10.2011 в 13:16:31
21.11.2012 в 12:34:39
bvn-2005 написал : Насколько проще у нас, в провинции! :-) Пошел на базар и купил единственную, которая подошла по цвету. Это оказался Церезит.
Вот абсолютно та же история и у меня :) Затёр ванную Церезитом CE40 всё, кроме углов... Теперь вот ещё есть пара вопросов: У меня плитка лежит в ванной, причём на деформирующихся основаниях. Пол: шпунтованная доска сороковка, сверху два слоя ГВЛВ по 10мм, затем плитка; на стенах плитка по влагостойкому гипсокартону - два слоя по 12,5мм, так вот, обязательно ли заполнять стыки между стенами и полом чем-нибудь вроде силиконовых затирок (герметиков), или можно тем же Церезитом СЕ40 затереть? Говорят, силикон сильно темнеет со временем? И есть ли смысл Церезит СЕ40 сверху какими нибудь пропитками защищать?
21.11.2012 в 14:17:26
Ставь силикон по стыках, только подбери в цвет затирки. Хватит лет на 5. Затирку защищать необходимо. СЕ40 не смотря на обещания, слабовата и в процессе эксплуатации может потемнеть.
21.11.2012 в 15:50:57
OSBoy написал : обязательно ли заполнять стыки между стенами и полом чем-нибудь вроде силиконовых затирок (герметиков), или можно тем же Церезитом СЕ40 затереть?
Вопрос неправильный :) Вопрос должен звучать так: "можно ли затирать швы(в углах) силиконом, или обязательно затиркой" Ответ: Швы силиконом заполнять не рекомендуется. Швы нужно заполнять затиркой. ...Или вы, когда свои стен\пол делали, нарочно отступали от технологии: на профилях сэкономиили, саморезы недокручивали, чтобы стены "болтались"? Нарочно сделали как попало, чтобы затирка в углах не держалась?
21.11.2012 в 17:01:25
Грэй написал : ...Или вы, когда свои стен\пол делали, нарочно отступали от технологии: на профилях сэкономиили, саморезы недокручивали, чтобы стены "болтались"? Нарочно сделали как попало, чтобы затирка в углах не держалась?
Да нет, напротив, старался сделать по максимуму жёсткую конструкцию. В общем, я так понял, ничего страшного не произойдет, если я швы по углам той же затиркой затру (к тому же вообще не факт, что силикон найдётся в моём городе), но тем не менее, всю затирку желательно потом защитить пропиткой (какую посоветуете из хорошо распространенных)?
21.11.2012 в 21:02:35
Правильно тут кто то выше писал, АТЛАС у нас все кто за швами следит берут ее. Очень мелкая фракция расшитые швы -БЕЗУПРЕЧНЫ:) ЦЕРЕЗИТ в этом плане отдыхает))
31.03.2013 в 15:02:04
Спрошу тут, хотя тема вроде не активная...
Посоветуйте плз грязестойкую затирку для швов. У меня на кухне на полу церезит 40 в ведёрках который, цвет жасмин. Быстро загрязняется очень, становится коричневым ((((( Перестать проливать супы-соки не подходит :)
Замучился швы чистить, а раз в год вообще перезатирать... спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу