zvezdopad написал : А вы ждали заумных рассуждений о том - в какую сторону повернуть отвёртку разбирая П2К? Тады вы ошиблись адресом и аудиторией.
Вы не ошиблись? Кто старт-топик? И кому интересен предмет темы?
29.11.2015 в 11:27:31
zvezdopad написал : А вы ждали заумных рассуждений о том - в какую сторону повернуть отвёртку разбирая П2К? Тады вы ошиблись адресом и аудиторией.
Вы не ошиблись? Кто старт-топик? И кому интересен предмет темы?
29.11.2015 в 13:40:27
А вы чего, уже и с мнением ТС знакомы? Телепат? С какого перепугу вы решили, что ему неинтересно? Однако, я именно вас спрашивал - не ошиблись-ли ВЫ темой и ресурсом? Коль считаете не нормальными здешних?
29.11.2015 в 19:03:56
g8o8r8 написал : не портите вещь!
И чего с ним делать не рабочим ? На авито выставить разве что.
30.11.2015 в 23:40:20
пополивал контакты спиртом со шприца - пока включаются, посмотрю как дальше будет...
02.01.2016 в 16:17:17
в общем от поливания спиртом эффект был не долгим, нужно разбирать и чистить.
Вот только планки с контактами , что переключают контакты и движутся вверх - вниз не хотят вытягиваться ни ввех ( см фото где были планки диапазонов )
не вниз , к блоку питания ( см выше упомянутое фото )
придется полностью все разбирать?
02.01.2016 в 19:43:05
Всё верно. От спирта скольжение ухудшилось, поскольку поверхности оказались обезжиренными. Теперь пора наносить смазку для скольжения подвижных частей.
02.01.2016 в 20:18:53
Переключатели реанимируют аццкой смесью спирта, бензина и веретенки.
03.01.2016 в 11:57:17
Это контакты. А движущуюся механику тоже спиртом?
07.01.2016 в 15:31:53
в общем разобрал- почистил - собрал ( укв и магнитофон- переключатели другого типа, их только вд 40 поливал )....
все диапазоны вроде включаются , но есть теперь 2 но ( видать я начудил делов ):
1) уменьшилась чувствительность приема (на укв визуально хуже чуть стал принимать, на остальных диапазонах либо чуть еле- еле слышно какую то станцию, либо просто помехи, иногда ловит то ли станцию, то ли закодированные радио переговоры и вроде речь, но ничего не разобрать как то. такое впечатление, что где то нет контакта.
возможные обьяснения :
2) второй досадный момент- стрелка индикатора настройки перестала толком отклоняться , на мощных станциях еле- еле идет в сторону, при первой чистке без разборки отклонение работало хорошо. Возможно , передавлен или коротит на корпус поврежденный мной проводок ( под платой управления , идут проводки, которые я мог повредить отверткой , когда подталкивал плату управления на свое место, упираясь отверткой в шасси)
жаль.....
инструкция для тех , кто захочет разбирать контакты(4 шт с одной стороны и 4 с другой , итого 8 ползунков с контактами): 1) вынимаем сверху шток ( поддавили с одной стороны отверткой - он чуть вылез- и вытягиваем его плоскогубцами или щипцами ) 2) блок питания вынуть на пару см 3) контакты тянем вниз в сторону , где блок питания освободил место 4) вынимаем контакты и чистим их ( я использовал ластик , затем спирт с ваткой )
ползунки состоят из двух половинок , которые часто сами собой распадаются
на всякий случай фото контактов с одной стороны- в рабочем положении, с другой- ( там где только кв, контакты одинаково расположены ) те , что на фото на столе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу