28.11.2015 в 11:51:56
Все отлично. Пишите ещё.
28.11.2015 в 11:53:12
Костян челяб написал : masana, А что в приведенном не так? Ну если опустить из виду то, что магазин не существующий? Вот есть у меня в ЭТМ скидка до 25% по некоторым позициям от их же розницы. Мне эти деньги клиенту дарить? С чего бы это? Я лично заезжаю к знакомым ИП и делаю за 100 руб. товарный чек. Чем это отличается от наличия магазина? Только тем, что Вове денег не башляю. Но ему хватит и того, что мой завод за меня отчисляет. Хватит ему. И этими то деньгами распорядиться не может толком.
Пишите исчо :-)
28.11.2015 в 12:26:57
masana написал : Пишите исчо :-)
Хорошо. На одном объекте,маленьком,140 м2,спарка,делали квартиру с одним прорабом пронырой,так вот,привезли плитку,а она вся на не русском - одни спаниш и итали :swoon ,вот хожу я кругами вокруг этих штабелей с плиткой и что-то не сходится у меня альбом картинок с количеством ящиков. Я не плиточник и в объёмах не бум-бум,но - интересно же :o Говорим с прорабом,ну тудым-сюдым,я спрашиваю невзначай - А что-то плитки как-то много ? - А её дизайнер с клиенткой заказывала,я не при делах,взяли в ДВА раза больше,клиентка не в курсе,надо половину увезти пока не спалили ... После этого это
masana написал : Еще я заказываю российский дюбель-хомут по 40 руб, тогда как китайский стоит в закупе рублей 90. Продаю клиенту по 120 руб. То есть я имею навар 80 руб с пачки, на коттедж надо 20-30 пачек.
как-то не впечатляют. :( masana, может вам полезным чем заняться,чем копипастить чужие сообщения :) Это просто так,без умысла,никаких поклёпов на ваш чистый светлый образ борца за нравственность ,чур меня ... :scare
И это пройдёт ...
28.11.2015 в 12:37:17
serj12, Ни хочу ничем заниматься. Болею. И если уж ставишь цитаты, то ставь их правильно. Я хомутами не барыжу.
28.11.2015 в 12:50:27
А я барыжу. И не только хомутами. Вот почему то обмерять квартиру, прикинуть трассы, просчитать количество материала ни кто не считает за работу и не хочет оплачивать. Ну и ладно. Не хотите - не надо. Как говорил мой тезка в "Гении" "Папа денег не дает, Костик деньги сам возьмет". Еще раз. Что вы имеете против такого способа зарабатывания? Я на этом имею деньги. При этом клиент не парится, где что и по чем это все взять. И приобретает это с доставкой на дом по не самым высоким ценам. Это что, не работа? Какие ваши АРГУМЕНТЫ против? Только не надо вот этого
masana написал : Пишите исчо
Мы здесь в основном культурные и воспитанные люди. Если есть что сказать против АРГУМЕНТИРОВАННО, велькам. Я готов выслушивать критику. А если нет ни чего, только желание потроллить, то лучше похмелиться и забыться.
28.11.2015 в 12:57:27
В организациях есть должность снабженец (или логистическая служба) -получает денежку выполняя свою работу.Здесь тоже самое.
Продам УЗМ50М,СР722
28.11.2015 в 13:08:43
masana написал : Пишите исчо :-)
Хорошо. На одном объекте,маленьком,140 м2,спарка,делали квартиру с одним прорабом пронырой,так вот,привезли плитку,а она вся на не русском - одни спаниш и итали ,вот хожу я кругами вокруг этих штабелей с плиткой и что-то не сходится у меня альбом картинок с количеством ящиков. Я не плиточник и в объёмах не бум-бум,но - интересно же Говорим с прорабом,ну тудым-сюдым,я спрашиваю невзначай - А что-то плитки как-то много ? - А её дизайнер с клиенткой заказывала,я не при делах,взяли в ДВА раза больше,клиентка не в курсе,надо половину увезти пока не спалили ... После этого это "Еще я заказываю российский дюбель-хомут по 40 руб, тогда как китайский стоит в закупе рублей 90. Продаю клиенту по 120 руб. То есть я имею навар 80 руб с пачки, на коттедж надо 20-30 пачек. В общем курочка по зернышку... в итоге получается хорошо." как-то не впечатляют. masana, может вам полезным чем заняться,чем копипастить чужие сообщения Это просто так,без умысла,никаких поклёпов на ваш чистый светлый образ борца за нравственность ,чур меня ...
И это пройдёт ...
28.11.2015 в 13:10:07
Я ничего не имею, ни против ни за. Просто люди это делают, или не делают или делают иначе, дебилы выкладывают это в сети.
.
А после этого пишут: заказов стало очень мало, обои клею я ещё. :)
28.11.2015 в 13:15:52
Костян челяб написал : Вот почему то обмерять квартиру, прикинуть трассы, просчитать количество материала ни кто не считает за работу и не хочет оплачивать.
А они это считают само собой разумеющимся ,вот я сейчас преподаю наглядный урок одному из нашей шайки - вешаю на него всё то,что делаю я на объекте(он себе домик пилит),что-то энтузиазма не наблюдаю :( Ни кто думать не хочет ...Ладно.Это всё не по теме топика. А по теме
220v-elektrik написал : Как вы поступаете коллеги и как на ваш взгляд правильнее?
Покупать самому,так как другой человек может купить не то,или ему подсунут тако-е-е ... А ещё есть склад :swoon там могут выдать что ни попадя :)
И это пройдёт ...
28.11.2015 в 13:36:35
Костян челяб написал : Мне эти деньги клиенту дарить? С чего бы это? Я лично заезжаю к знакомым ИП и делаю за 100 руб. товарный чек. Чем это отличается от наличия магазина?
Только находите клиентов слабее себя во всех смыслах,а то за такое "крысятничество" могут и наказать.НЕ в обиду "
28.11.2015 в 13:43:06
ebf написал :
Костян челяб написал : Мне эти деньги клиенту дарить? С чего бы это? Я лично заезжаю к знакомым ИП и делаю за 100 руб. товарный чек. Чем это отличается от наличия магазина?
Только находите клиентов слабее себя во всех смыслах,а то за такое "крысятничество" могут и наказать.НЕ в обиду "
Они так и делают: далее текст авторства птушника Лехи из старого Оскола и по совместительству автора данной темы, горе илектрика, приехавшего покорять Москву.
На основании своего опыта я оказываю услуги только русским людям, чего и вам советую. Самые благодарные заказчики-это пенсионеры и спасибо скажут, и норовят сверху еще приплатить. В процессе работы чаем напоят и обедом угостят. Запомнилась одна бабуля, закончили менять у нее проводку 8 марта вечером, так она нам еще насильно троим всунула по 1000 руб сверху, говорит подарки купите женам. Здоровья тебе бабушка и долгих лет. А самые проблемные заказчики-молодые. Гонора много, не доверяют ни в чем, ни в работе ни в закупках. Смету до дыр изучают. Все время считают что их где-то обдурили. Про чай с кофе я уже вообще молчу icon_biggrin.gif .
28.11.2015 в 16:46:30
ebf написал : Только находите клиентов слабее себя во всех смыслах,а то за такое "крысятничество" могут и наказать.НЕ в обиду "
Не понял. Где и в чем крысятничество? Барыжничество это всегда называлось. Но так как я ни блатной ни приблатненный, мне не западло.
28.11.2015 в 17:17:53
Может писать в рекламе о том, что кабель дешевле чем в магазинах при заказе электромонтажа. Но продаван из меня никакой, это предположение.
28.11.2015 в 17:18:35
Костян челяб, Барыжнечество это когда вы говорите клиенту что кабель в ЭТМ стоит 100 руб,но вы его можете ему продать за 90,при этом вы его купили за 75,даже отдав клиенту за 100 но с документами из ЭТМ это как то нормально
Костян челяб написал : С чего бы это? Я лично заезжаю к знакомым ИП и делаю за 100 руб. товарный чек.
Но вот это не барыжнечество Да и кстати
Костян челяб написал : Как говорил мой тезка в "Гении" "Папа денег не дает, Костик деньги сам возьмет".
Он плохо кончил.Жадность, фраера сгубила
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу