220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

27.11.2015 в 23:55:58

Привет! Если вы читаете эти строки значит думаете о том, что пора менять проводку у себя в квартире и начали собирать информацию или вы электрик который зашел из любопытства, чтобы посмотреть что там за очередной электрогуру появился. Знакомимся: я практикующий электрик и я попытаюсь подробно рассказать о том как поменять эл/проводку в квартире. Замена проводки будет рассматриваться с позиции найма частника для выполнения этой работы т.к. я категорически против пособий типа "Как сделать ....... своими руками". Информация для электриков. Больше чем уверен найдутся спорные моменты в моих советах, постарайтесь выглядеть достойно-соблюдайте профессиональную этику. Существует личка и вы можете скидывать ваши коменты туда. Можете поучаствовать и дополнять мои советы своими мудрыми дополнениями-это наверняка поднимет ваш рейтинг на сайте как грамотного профессионала. Я не буду отвечать на оскорбления и не буду ни с кем спорить. Я буду просто писать. Признаки того, что эл/проводку пора менять Дому больше 30 лет и плановая замена проводки не производилась. Периодические и странные перебои с электричеством в доме, постоянно вываливающиеся розетки и выключатели ремонт в отдельной комнате или полностью в квартире-это повод заменить проводку "Желания заказчика" Прежде чем искать электрика и выяснять стоимость работ Вы должны обозначить свои "хотелки". То есть взять мел, маркер, уголёк и отметить на стенах где вы хотите видеть розетки, где выключатели, где бра и т.д. Советую выполнять это вместе с супругой, чтобы потом электрику не пришлось переделывать, а вам переплачивать когда жена придет в квартиру после замены проводки. Не бойтесь отметить что-то не так, электрик вас поправит если вы где-то ошибетесь и не там запланируете розетку или выключатель. продолжение следует......

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

28.11.2015 в 08:36:24

Лички на этом форуме не существует.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

28.11.2015 в 09:44:04

220v-elektrik, для консультаций другой раздел.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

28.11.2015 в 10:44:40

Это грамотный электромонтажник поправит. А илехтрик тусующийся в подворотне повторит по разметке "угольком" от хозяина любую чушь, а чаще всего и усугубит её, сделав хрень в квадрате.

Новоявленный гуру также может дать советы по ведению двойной бухгалтерии и путям финансового обмана своих клиентов (проверено, клиентов обманывает). Не хочу желать ему удачи.

0
masana
masana
Эксперт

Москва

28.11.2015 в 11:08:13

Ждём тему от автора: как обмануть заказчика.

0
masana
masana
Эксперт

Москва

28.11.2015 в 11:14:28

Автор пиши еще

220v-elektrik написал : Мне проще т.к. у меня был магазин, осталось программное обеспечение на домашнем компе и печать. Когда мне нужно реализовать свой кабель или что-то другое я делаю так, как если бы мне его надо было купить для хозяина в магазине. Беру деньги у заказчика, допустим на 50 метров, еду в гараж отматываю кабель, заезжаю домой делаю товарный чек на компе-еду на объект. У нас город маленький, все рядом. Раньше я использовал свой кабель как Костян челябинский и испытывал проблему с учетом. Иногда перемерял остатки в бухте, иногда взвешивал. Взвешивать кабель вариант нормальный, но хорошие, точные весы стоят дорого. В магазине у меня стояли весы так что проблем не было со взвешиванием. Вам могу посоветовать сделать печать какого-нибудь выдуманного магазина, товарные чеки можно заранее напечатать и заполнять их рукой, как делают некоторые магазины. Хранить их можно в машине. Ничего сложного. Кассовый аппарат не все магазины имеют так, что проблем не будет. Скорее всего я то-же напечатаю образцов и кину в машину. Еще подскажу как зарабатывать больше на материале. Большинство электриков довольствуются 10% откатом от магазинов. Не знаю как вам, а мне этого мало. Я договорился с одной оптовой компанией что мне будут привозить материалы по оптовой цене, как организациям и магазинам. Накидываю 30-40% как магазины электрики и продаю клиенту. Ничего зазорного тут не вижу, обычный бизнес. Иногда отдаю материал клиенту по оптовой цене без наценки, чтобы обойти конкурентов. То есть цена за работу та-же что и у конкурентов, а на материале экономия клиенту 30%. При нынешних ценах это существенное преимущество. Еще я заказываю российский дюбель-хомут по 40 руб, тогда как китайский стоит в закупе рублей 90. Продаю клиенту по 120 руб. То есть я имею навар 80 руб с пачки, на коттедж надо 20-30 пачек. В общем курочка по зернышку... в итоге получается хорошо.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.11.2015 в 11:17:42

220v-elektrik написал : Дому больше 30 лет и плановая замена проводки не производилась.

Вообще не повод. А если замены проводки не было в планах, то никакой "плановой" не существует. :) .

220v-elektrik написал : Периодические и странные перебои с электричеством в доме

Повод обратиться в УК для наведения порядка во ВРУ. Либо вообще в электросети, если причина находится вне дома. .

.

220v-elektrik написал : постоянно вываливающиеся розетки и выключатели

Нормально закрепить розетки и выключатели. При необходимости заменить их.

0
steel
steel
Местный

Сибай

28.11.2015 в 12:34:16

Из моей практики. Люди проводку меняют при капитальном ремонте, до выравнивания стен. Или при строительстве. Да, еще при покупке новой квартиры, когда не хватает розеток, точек для интернета и ТВ.

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 18:43:40

Продолжение.... Стоимость работ. Естественно все хотят сделать как можно дешевле, это нормальное желание заказчика. Скажу просто дешевле-значит хуже. В жизни как получается? Чем выше профессионализм у человека, тем выше оплата его труда. Это относится абсолютно ко всем профессиям, а не только к электрикам. Чем меньше населенный пункт в котором вы живете, тем ниже стоимость работ. Ну и наоборот если вы живете в мегаполисе стоимость работ может в три раза быть выше чем в провинции. Большое влияние на стоимость работ имеет обстоятельство из чего построен дом: кирпичный он или монолитный, а может панельный, количество розеток и выключателей, световых групп. Поэтому соразмеряйте свои желания со своим кошельком.

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 18:51:32

steel написал : Из моей практики. Люди проводку меняют при капитальном ремонте, до выравнивания стен. Или при строительстве. Да, еще при покупке новой квартиры, когда не хватает розеток, точек для интернета и ТВ.

Не всегда это происходит, зачастую люди забывают сменить эл/проводку при кап.ремонте или намеренно не меняют желая сэкономить. Я думаю каждый электрик может привести случай когда его вызывали на устранение неисправности, а устранить ее можно было только значительно повредив новенький капремонт, чтобы добраться до распред/коробок. И очень жалко смотреть на лица людей, когда им об этом сообщаешь. Поэтому люди запомните капремонт-замена проводки. Сэкономьте на чем-нибудь другом. продолжение следует....

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

29.11.2015 в 19:02:41

А как в старом доме заменить алюминиевую проводку? Внутренние каналы забиты цементом. Нужно тянуть от щитка по внешним стальным трубам, которые заводятся в квартиру. Другие трубы и гофры недопустимы. Это нужно делать по всему дому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу