Привет! Если вы читаете эти строки значит думаете о том, что пора менять проводку у себя в квартире и начали собирать информацию или вы электрик который зашел из любопытства, чтобы посмотреть что там за очередной электрогуру появился. Знакомимся: я практикующий электрик и я попытаюсь подробно рассказать о том как поменять эл/проводку в квартире. Замена проводки будет рассматриваться с позиции найма частника для выполнения этой работы т.к. я категорически против пособий типа "Как сделать ....... своими руками". Информация для электриков. Больше чем уверен найдутся спорные моменты в моих советах, постарайтесь выглядеть достойно-соблюдайте профессиональную этику. Существует личка и вы можете скидывать ваши коменты туда. Можете поучаствовать и дополнять мои советы своими мудрыми дополнениями-это наверняка поднимет ваш рейтинг на сайте как грамотного профессионала. Я не буду отвечать на оскорбления и не буду ни с кем спорить. Я буду просто писать. Признаки того, что эл/проводку пора менять Дому больше 30 лет и плановая замена проводки не производилась. Периодические и странные перебои с электричеством в доме, постоянно вываливающиеся розетки и выключатели ремонт в отдельной комнате или полностью в квартире-это повод заменить проводку "Желания заказчика" Прежде чем искать электрика и выяснять стоимость работ Вы должны обозначить свои "хотелки". То есть взять мел, маркер, уголёк и отметить на стенах где вы хотите видеть розетки, где выключатели, где бра и т.д. Советую выполнять это вместе с супругой, чтобы потом электрику не пришлось переделывать, а вам переплачивать когда жена придет в квартиру после замены проводки. Не бойтесь отметить что-то не так, электрик вас поправит если вы где-то ошибетесь и не там запланируете розетку или выключатель. продолжение следует......