Вопрос почти по теме: жёсткие трубы какого производителя купить? Посмотрел в ЭТМе, есть ИЭК, DKC и Промрукав. При одинаковом внешнем диаметре 16 мм внутренний диаметр у ИЭКа и Промрукава 14,5, у DKC - 13,7. Т.е. брать или ИЭК, или Промрукав. Что скажете?
ЗЫ. Коллега на работе тоже шкурно заинтересовался, говорит: купишь - принеси кусочек посмотреть. ))))
MrGalaxy написал :
При одинаковом внешнем диаметре 16 мм внутренний диаметр у ИЭКа и Промрукава 14,5, у DKC - 13,7. Т.е. брать или ИЭК, или Промрукав. Что скажете?
Скажем, что из трех вариантов вы выбрали те два, у которых производитель ради экономии сделал стенку в полтора раза (0.75 против 1.15) тоньше, что явно не добавит трубе прочности и надежности
MrGalaxy написал :
При одинаковом внешнем диаметре 16 мм внутренний диаметр у ИЭКа и Промрукава 14,5, у DKC - 13,7. Т.е. брать или ИЭК, или Промрукав. Что скажете?
Скажем, что из трех вариантов вы выбрали те два, у которых производитель ради экономии сделал стенку в полтора раза (0.75 против 1.15) тоньше, что явно не добавит трубе прочности и надежности
Оно же в толще штукатурки будет, там прочность особо и не нужна.
Тут другое может быть. Кроме экономии на толщине стенок, производитель мог сэкономить на диаметре, а это уже хуже.
andrewkhv,
Записано может быть одно, а в реальности другое. Поэтому я и интересуюсь здесь у опытных товарищей, какой изготовитель меньше жульничает.
Они [изготовители] даже допуск не приводят, может там не 16, а 15 мм.
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста: необходимо вывести кабель 3х2,5 на холодный застекленный балкон (через кирпичную стену 500-600 мм из кухни). Нужно ли будет как-нибудь утеплять/герметизировать проход гофры с кабелем через стену?
rudami написал:
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста: необходимо вывести кабель 3х2,5 на холодный застекленный балкон (через кирпичную стену 500-600 мм из кухни). Нужно ли будет как-нибудь утеплять/герметизировать проход гофры с кабелем через стену?
klivlend написал:
Идея с продувкой хорошая.У знакомого можно взять такой бытовой компрессор на 8 атмосфер с пистолетом для продувки. Он им компьютеры от пыли продувает и красит стены.
Парни, в свое время делал полно проходных отверстий - ничто не мешает все выгрести самим буром. На нем же шнек. Вставили, аккуратно покрутили... если в отверстии останется немного пыли - это только облегчит просовывание.
юра Т написал:
тем чем бурили мусор и убирается, многократно загоняя, никаких ёршиков и продувки не надо, если внутри осыпающийся кирпич то лучше просверлить 20 мм и вставить кусок ПВХ трубы, иначе гофру острыми осколками можно всю порвать
rudami написал:
rudami, естественно, например минватой оба торца заткнуть да гипсом мазнуть, хотя если сквозняки не смущают, или отверстие впритирку то можете не заделывать
rudami написал:
Это самый верный ответ. Единственное, что так как основание не является горючим, можно обойтись без трубы (или использовать ПВХ-трубу) так как металлическая труба будет мостиком холода.