01.12.2015 в 18:50:49
Добрый день! Сама кухня ок. 10 квадратов. Стена, у которой планируется гарнитур -285 см. ПРикинули в салоне 3 варианта, полностью ни один не устраивает, но и др. придумать не получается.Сравниваю эти варианты.. Вариант 1. Просто классическая кухня, их плюсов - есть красивая хлебница) и большая рабочая поверхность. Из минусов - простоватый вид и легкая ассиметрия верхних и нижних шкафов. А главное - некуда воткнуть микроволновку, придется на окно. Вариант 2. С полупеналом. Из плюсов - огромное кол-во нижних ящик для кастрюль и т.п., поднята духовка, на полупенале стоит микроволновка. Из минусов - полная ассиметрия повсюду, и слева угол нагроможденный получается. Рабочая поверхность уже поменьше. Вариант 3 точно такой же как вариант 2 только без открытой полочки наверху.
Выскажите свое мнение, если будут советы как перетусовать эти шкафы пограмотнее, буду очень благодарна, уже всю голову сломала... :scare
01.12.2015 в 18:56:07
Вот макеты:
01.12.2015 в 21:34:48
Машака, :) Да у Вас все варианты хорошие! Здесь выбор того или иного зависит именно от Ваших приоритетов, в частности, - важность микроволновки, как таковой, по сравнению с важностью величины рабочей поверхности. Хотя, если у Вас холодильник высотой не с дядю Стёпу, сама Вы - не Дюймовочка, можно "подстрелить сразу двух зайцев": поставив микроволновку на холодильник, Вы сможете сохранить простор рабочей поверхности, обеспечить удобную площадку слева от варочной поверхности (вариант 1) для э/чайника, других, часто используемых э/приборов (ну, типа, тостер, мультиварка, блендер, э/мясорубка... - всё же они громоздки, чтобы постоянно ставить и доставать их из шкафчиков, они хороши, когда под рукой...). Если микроволновка в данный жизненный момент в величайшем приоритете - а это часто бывает из-за утренней спешки и из-за нехватки вечернего времени - то и вариант 2 вовсе неплох! Про какое нагромождение Вы говорите? Всё станет любимым, когда будет элементарно удобно этим пользоваться. Была бы кухня 25 метров - это было бы актуально. В 10-метровой кухне - это менее существенно, главное - удобство в кухонных достижениях! :)
01.12.2015 в 22:15:42
Машака, может вам пересмотреть размер полок? Например, сушка 90 см очень большая и она сильно выделяется на фоне других шкафов, 60 см вполне достаточно для семьи, под мойку тоже шкаф 60 см подойдет. И крыло у мойки -конечно если только вы без него жить не можете, а так его очень хорошо заменяет подносик, который можно использовать и при мытье посуды и при готовке, а так стоит вертикально, например у плиты. Зато рабочая поверхность увеличивается, а это важно. И еще, я понимаю, что хлебница, наверное, красивая-а как вы ее мыть будете? И вообще, со временем в ней запах появится....лучше подвесить микроволновку, но только у левой стены. Полупенал, это конечно модно, но объем уменьшается, лучше выглядит вариант 1-без него. Простоватой ваша кухня не будет, а вот риск быть не функциональной-есть, подумайте еще.
04.12.2015 в 09:47:08
Машака,
Вариант, принципиальный (не обращайте внимание на ручки, отделку, смотрите принципиальное расположение шкафов)
04.12.2015 в 09:53:40
С форумом какие-то глюки. Нельзя сохранить отредактированное сообщение. Поэтому продолжу объяснение в этом сообщении.
Вверху и внизу посередине гарнитура есть ниши. Как вы поняли там можно расположить микроволновку. Соответственно в другом месте можно расположить хлебницу (наверху) или выдвижной ящик. Симметрия соблюдена. Есть и другие варианты для Вас. Если они для Вас ещё интересны и актуальны (если Вы уже не решили всё), можем обсудить, порисовать...
(а там смотри и форум починят).
04.12.2015 в 16:24:10
Машака написал: ПРикинули в салоне 3 варианта, полностью ни один не устраивает
Меня тоже вот стопроцентно ничего в салонах не устраивало, то одно, то другое не подходит, и размеры кухни не позволяли сильно развернуться, в итоге я сначала заказывала индивидуальный дизайн (предварительно выбрали, какой мне стиль и параметры нравятся), все точно для моей кухни сделали, грамотно и удобно все расположив, плюс подборка размеров и высоты по росту)) Даже в лаборатории при фирме при мне делали проверку качества материалов и создавали макет, чтобы все вживую посмотреть, меня удивил такой сервис, если честно. И та же фирма изготовила кухню, провела установку и дала гарантию 7 лет даже. Так что я "за" индивидуальный подход, ведь это реально, и не могу сказать, что я денег много потратила на это.
04.12.2015 в 21:29:43
Luda_Svet , осталось только показать нам Вашу кухню. Как насчёт фотографию сюда запостить?
04.12.2015 в 21:50:35
вы имеете ввиду размеры комнаты?
04.12.2015 в 21:52:44
очень неплохой вариант) только вот кастрюли хранить остается один ящик на 60, маловато мне)
04.12.2015 в 22:00:57
у меня не получается больше ничего сюда залить((( предлагает только ссылку на изображение
04.12.2015 в 22:50:03
Не делайте фасады шкафов кратные 50 мм. Выйдет дорого. Бутылочница сверху - не практично. Под микроволновку можно сделать отдельный корпус который крепится под днищем навесного шкафа. Останется место на столешнице и в то же время удобно будет доставать тарелку с супом. Сушка для посуды 900 мм действительно очень широкая. Рекомендую максимум 800 мм с поднимающимися вверх фасадами.
04.12.2015 в 23:33:05
у нас кухня на заказ, там вроде нет разницы по цене от размера.. про бутылочницу поняла. если и будет только от безыисходности. Про микроволновку тоже так думала
05.12.2015 в 12:39:56
Вариант № 1. Вместо хлебницы встроить микроволновку. Рабочая поверхность во 2-м и 3-м вариантах слишком мала.
07.12.2015 в 14:50:47
AndrewP написал: Luda_Svet , осталось только показать нам Вашу кухню. Как насчёт фотографию сюда запостить?
Не могу добавить фотографии, хотя у меня есть. И вообще не могу здесь аватарку залить...пробовала несколько раз и разные картинки-фотки(( и еще не отображается количество моих сообщений на форуме, тоже глюк наверно? и сообщения редактировать не получается тоже...в общем наверно не поладки, так что извините - без фото пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу