Не знаю сколько моя катушка проработает я косу покупал по акции, мне вместе с косой дали
масло и катушку.
Os, я так и не понял, вы покупали катушку или поменяли.
09.06.2008 в 17:02:21
Не знаю сколько моя катушка проработает я косу покупал по акции, мне вместе с косой дали
масло и катушку.
Os, я так и не понял, вы покупали катушку или поменяли.
09.06.2008 в 23:05:41
sayan, при покупке бензокосы дополнительно приобрел и катушку (косы shindaiwa комплектуются одним диском).
Тк внимание было уделено самой косе то какую катушку положили особо не обратил внимания.
При первом же покосе и на первом же бачке внезапно кончилась леска. Когда разобрал катушку то выпали несколько пластиковых кубиков 4х4мм. При осмотре понял, что это срезались фиксаторы кнопки пошаговой выдачи лески. Каким то образом восстановить их практически невозможно, а сама катушка уже не пригодна к использованию. Поехал к космонавтам предварительно позвонив. После переговоров с управляющим мне продали новую более дорогую головку стоимостью 950р (кстати - механизм принципиально другой) за полцены. Ошибка в приобретении мне обошлась в 325р + транспортные расходы 160р + полдня потерянного времени.
При нареканиях к самой косе МТД-790, ее катушка намного надежнее и больше по емкости. Наверное прикину как ее приспособить на shindaiwу.
Жаль, что в погоне за прибылью магазин реализует вместе с такой хорошей техникой такие дерьмовые головки.
09.06.2008 в 23:14:50
os,a как в работе головка Shindaiwa, или не пробовали ещё ?
09.06.2008 в 23:17:10
os написал : Берите за 950р, в формованной полупрозрачной жесткой упаковке с надписью shindaiwa.
Я тоже такую купил, отдельно от косы. Проблем с ней нет ! Только приходится вручную вытягивать леску по мере износа лески. Там в этом пакете есть ещё болтики с разной резьбой......
10.06.2008 в 00:23:18
Вообщем выбираю мотокосу между Shindaiwa C3410X/EC1 и Hitachi CG51EA. Собираюсь косить в лесу - траву высотой 50 см, корм для трёх коров (ручная тележка утром, ручная тележка вечером), не для сена. Вопрос что из этих двух моделей больше подходит для моей задачи?
Катушка лучше у Hitachi CG51EA, она у него железная. Однако я предполагаю, что для моего случая сподручней использовать 4-х зубчатый диск. Так ли это?
Также вроде как мощность двигателя Hitachi CG51EA равна 2 л.с., против 1.6 л.с. у Shindaiwa C3410. Однако у Shindaiwa C3410 более тихий, экономичный и износостойкий двигатель. Так что мечусь, не знаю что выбрать. :) Выскажите свое мнение, заранее благодарен.
10.06.2008 в 10:24:28
2 sayan, пробовал - гораздо лучше. При утыкании кнопки в землю леску выдает четко и фиксирует положение без проблем. У нее механизм разнесен по диаметру на больший радиус (два торцовых прямоугольника), в отличие от левой у которой они на малом радиусе и хилые. 2 Нихлатак, я на Вашем месте нашел бы специальный диск для травы который не рубит ее при покосе. Леска будет шинковать траву в мусор - граблями не соберете. А косу берите четырехтактную. Я бы взял ту, что с двуплечной сбруей (отдельно стоит полторы тысячи). Плюс у нее редуктор помощнее и сам движок.
10.06.2008 в 10:25:40
Нихлатак написал : Вообщем выбираю мотокосу между Shindaiwa C3410X
Уже второй сезон использую С3410. Очень доволен , проблем нет никаких. Очень экономичная и очень тихая. Из техобслуживания менял смазку в редукторе, свечу, топливный и воздушный фильтры. Использую 92 бензин, покупаю его на ТНК в одном месте .
Юрий-Электр написал : Я тоже такую купил, отдельно от косы. Проблем с ней нет !
В пластике американская катушка UNIVERSAL , она полуавтоматическая , леска от удара кнопки о землю вылетает. В целофане более дешевая итальянская ARNETOLI . Есть у меня такие катушки обе. Пока работают и проблем нет с ними. Итальянскую использовал в прошлый сезон с мая по сентябрь, живая. Американскую немного в этом. Все работает и ничего никуда не улетает и не срезает, леска выскакивает от удара. Сейчас пользуюсь катушкой Спид-Фит , очень удобная штука , хоть и дорогая. Не надо ничего разбирать и вручную наматывать. Очень рекомендую.
10.06.2008 в 12:31:55
K.Kondr написал : Спид-Фит , очень удобная штука
Тоже такую пользую. Вещь!
os написал : Я бы взял ту, что с двуплечной сбруей (отдельно стоит полторы тысячи
А что, сбруя теперь развеи не в комплекте?
10.06.2008 в 13:19:28
2 VOdin, в комплекте. Полторы - если брать отдельно.
11.06.2008 в 17:17:57
Нихлатак написал : Однако я предполагаю, что для моего случая сподручней использовать 4-х зубчатый диск. Так ли это?
Именно так. Причем защиту рекомендую снять сразу. Техника кошения примерно как и ручной косой. У меня Shindaiwa C 230 второй сезон. Использую для сенокошения. Доволен. Кроме тримерной головки, необходимо постоянно контролировать положение косы иначе нажимается кнопка и выпускается леска.
13.06.2008 в 23:03:00
Третий день обкатки прошёл нормально притензий к косьбе нет, косит хорошо.
Но есть одно НО!После косьбы когда отпускаю газ, коса работает на холостом ходу, а головка с леской дёргается и немного прокручивается, стоит ли поэтому поводу настараживаться или
это такая особенность, стоит ли звонить в сервисный центр???:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу