SGore написал : Простой косой тоже можно косить и не отбивать-править-точить лезвие..
Согласен. Но готов продолжить сию дискусию после 13-15 лет эксплуатации. А появляющиеся вопросы в течении 1-2 лет- это просто подколка над производителем и тем, кто пользуется такой ерундой. ( Я ещё не дошёл до той степени, когда пытаемся траву рубить тупым поленом или ещё чем. :) Пока в здравом уме и могу отличть "тупой" от "нормально заточенного" и не требующего дополнительной точки ножа. А вот количество жалоб, и вопросов на первом году эксплуатации- "как заточить?..." - посмотрите сами.
Это ж не упрёк владельцу- это упрёк производителю! Называется "Штиль" энд компани из провинции "Гамбург-Пекин". Туфта- она и в Африке туфта, и сказки о ней можно рассказывать тем, кто не читал поэмы о косьбе в подлиннике :) ( я "читал" :) с 93 г , когда многие даже не слышали о наличии всяких бензокос)
Точка ножа, на первом году... Может через день начать точить?
Давайте не мыльные пзыри пускать, а честно говорить: " На сегодняшний день, фирмы ...., .... - качественные, а ... и ... - в чистом виде обман! " Как же тяжело эти слова некоторым спецам даются....
И мои слова не в обиду кому нибудь, а с одной целью:" Братцы, дорогие мои собратья по даче,- если есть возможность, ну хот как-нибудь -не надо гоняться за дешевизной, добавьте чуток денюжки и купите нормальную технику!"
Ну сколько же можно проверять постулат:"Дешево-хорошо не бывает!"