WIK
WIK
Местный

Москва

12.08.2009 в 20:26:08

SGore написал : Простой косой тоже можно косить и не отбивать-править-точить лезвие..

Согласен. Но готов продолжить сию дискусию после 13-15 лет эксплуатации. А появляющиеся вопросы в течении 1-2 лет- это просто подколка над производителем и тем, кто пользуется такой ерундой. ( Я ещё не дошёл до той степени, когда пытаемся траву рубить тупым поленом или ещё чем. :) Пока в здравом уме и могу отличть "тупой" от "нормально заточенного" и не требующего дополнительной точки ножа. А вот количество жалоб, и вопросов на первом году эксплуатации- "как заточить?..." - посмотрите сами.
Это ж не упрёк владельцу- это упрёк производителю! Называется "Штиль" энд компани из провинции "Гамбург-Пекин". Туфта- она и в Африке туфта, и сказки о ней можно рассказывать тем, кто не читал поэмы о косьбе в подлиннике :) ( я "читал" :) с 93 г , когда многие даже не слышали о наличии всяких бензокос)
Точка ножа, на первом году... Может через день начать точить? Давайте не мыльные пзыри пускать, а честно говорить: " На сегодняшний день, фирмы ...., .... - качественные, а ... и ... - в чистом виде обман! " Как же тяжело эти слова некоторым спецам даются.... И мои слова не в обиду кому нибудь, а с одной целью:" Братцы, дорогие мои собратья по даче,- если есть возможность, ну хот как-нибудь -не надо гоняться за дешевизной, добавьте чуток денюжки и купите нормальную технику!" Ну сколько же можно проверять постулат:"Дешево-хорошо не бывает!"

0
Андрей С.
Андрей С.
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 14:20:10

gtycbjyth написал : Ну а нагрев подшипника выходного вала и расплавление кожуха это лишь вторичные признаки нагрева сцепления.
Мой вердикт для этого случая такой. Слабое звено это не корпус чашки сцепления, а голова косаря.

полностью согласен, но тем не менее процент выхода из строя данной детали больше чем на аналогичных моделях конкурентных брендов.

0
gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2009 в 00:08:43

Андрей С. написал : но тем не менее процент выхода из строя данной детали больше чем на аналогичных моделях конкурентных брендов

Вы так излагаете, что у непосвещенных может сложиться превратное представление об этой косе. И что вот этот узел, ну очень ненадежен. Еще раз повторяю, это не вина косы и её производителей, что из каких нибудь 5-10 тысяч экземпляров, проданных в России, 5-10 штук попадают в руки....как бы это помягче выразиться. Ну вобщем Вы поняли. Теперь про "конкурентные бренды". А что есть еще косы типа этой, где также легко отсоединяется движок от штанги? Не рассоединяется пополам, а именно целиком. Кстати, именно поэтому с разборных детелей трудней обеспечить теплосъем через штангу и вал при перегреве подшипника, если коса окажется в дурных руках.

0
WeLLs
WeLLs
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2009 в 18:16:34

Здрасте всем! Прожив 4 года и прослужив верой и правдой все это время доблестный homelite F3045 ушел... служить другим людям. Скомуниздили короче. Ни 1 слова про него не скажу плохого. 1 неприятность была. отвалился прошлой осенью 1 из 4 грузиков центробежного сцепления. руки отрывало от вибрации. разобрал.. болгарочкой срезал второй груз. Ухудшения не заметил в работе как с леской так и с ножом. заводился с полутыка. косил по 15 соток (весь участок) за 1.5 вечера. Кстати Сборка франция была. ЦПГ разбирал при ремонте сцепления- в отличном состоянии. А поскольку сейчас косилки нет думаю надо брать новую. пилу Купил хускварну 142. Для дачи отличная пила. радует. Присматривался к косилкам хускам - странно у них. либо 8К - либо 12...
По форуму вижу что хвалят Штиль 55. Что нибудь можете еще порекомендовать? Объем работы 15 соток 4 раза за сезон. Без жесткого кустарника. травка ток впринципе. сейчас хомелайт вроде китайцем стал и у соседа через год полетел.уже брать не хочу. Дороже 10-11К смысла не вижу, но и китайца брать за 6-7 тоже не хочется... Ручка... Не знаю насколько РУЛЬ удобен. на хомелайте была полукруглая. вроде не жаловался.

Мастера: прошу совета...)

0
Андрей С.
Андрей С.
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2009 в 12:33:24

gtycbjyth написал : из каких нибудь 5-10 тысяч экземпляров, проданных в России, 5-10 штук попадают в руки....как бы это помягче выразиться

если бы так и было как Вы говорите, то я про это и не написал бы. еще раз повторю, что согласен с тем, что проблема в голове пользователя, но почему нет таких проблем, например, с косами ЕСНО? у них компоновка корпуса муфты сцепления абсолютно идентичны, но нет таких выходов из строя. Да, выходы могут быть, ведь у российских пользователей в этом плане огромный талант, но не так же много как у шиндайвы!

gtycbjyth написал : А что есть еще косы типа этой, где также легко отсоединяется движок от штанги? Не рассоединяется пополам, а именно целиком.

я могу примерно с десяток брендов и моделей назвать у кого так легко отсоединяется движок от штанги!

0
WIK
WIK
Местный

Москва

17.08.2009 в 14:40:04

Андрей С. написал : я могу примерно с десяток брендов и моделей назвать у кого так легко отсоединяется движок от штанги!

Будьте добры назовите этот десяток фирм с самовольно и незапланировано отсоединящихся штанг... Не назовёте- обидете тех, кто Вас читает и прислушивается к советам.

0
gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 02:25:15

Вот именно. И что бы расстыковка движка была такая же легкая, как у Hitachi CG27EJ(S). Там движок скидывается за 30 секунд со штанги. Два винта, один центрирующий, второй затяжной. И еще 30 секунд надо, чтобы открутить тросик газа. Разобрал и кинул в багажник машины, если в сборе не входит.

0
Андрей С.
Андрей С.
Новичок

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 10:23:02

WIK написал : Будьте добры назовите этот десяток фирм с самовольно и незапланировано отсоединящихся штанг... Не назовёте- обидете тех, кто Вас читает и прислушивается к советам. ( "Трепология" называется)

что значит самовольно и незапланировано? т.е. косишь-косишь, и тут бац! штанга отсоединилась!

gtycbjyth написал : Вот именно. И что бы расстыковка движка была такая же легкая, как у Hitachi CG27EJ(S). Там движок скидывается за 30 секунд со штанги. Два винта, один центрирующий, второй затяжной. И еще 30 секунд надо, чтобы открутить тросик газа. Разобрал и кинул в багажник машины, если в сборе не входит.

я, надеюсь, Вы не думаете, что у Хитачи такая конструкция крепления движка к штанге, которой нет не у кого? это стандартное подсоединение практически на всех косах с профессилональной компоновкой двигателя. например: косы ЕСНО - один зажимной винт и движок не на штанге - секунд 5, и на тросик газа еще секунд 5. Косы штиль от FS-80,100,120 и многие другие. И никогда небыло преимуществом быстрое снятие движка со штанги. Только в случае , если косу украли надо быстро спрятать...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

18.08.2009 в 13:14:41

Андрей С. написал : никогда небыло преимуществом быстрое снятие движка со штанги

Да, правильно!! Куда торопится ??? Я свою косу вообще не разбираю. Поработал, почистил от травы, протёр- и в стойло.....

0
gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 13:27:20

Андрей С. написал : Вы не думаете, что у Хитачи такая конструкция крепления движка к штанге, которой нет не у кого?

Именно так я и думаю. Найдите мне хать в одной инструкции на ЕСНО http://www.echotool.ru/service/instructions/ в разделе "сборка", что надо подсоединять двигатель к штанге. Только ручки и тросик газа. Она в заводской упаковке идет в сборе как я понимаю. Поэтому очень бы хотел созерцать фото косы ЕСНО с отсоединенной за 5 секунд штангой. А затем посмотрите PDF файл вот здесь http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13692&rubr_id=200&page=1 Заводская упаковка представляет из себя три небольшие коробки. Одна с двиглом, вторая узкая тонкая со штангой и третья защитный кожух с причиндалами. Все умещается в багажнике любой легковушки.

0
gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 13:44:29

Юрий-Электр написал : Я свою косу вообще не разбираю

Ну дык и я не разбираю:) Хотя есть такая возможность. А сколько людей попрощались с косами, даже с этого форума, потому, что легко не увезти на зиму домой и не кинуть там в чулан в разобранном виде. И для этого берут с разборной штангой, а вот это действительно слабое звено. Вот ведь о чем речь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу