05.12.2015 в 12:40:17
Коллеги, прошу совета/помощи.
В помещении подо мной(фотостудия) заливает в районе стояка. Порылись у меня в нише стояка и обнаружили вместе с ЖЕКом течь в трубе канализации которая отходит от основного стояка и идет вниз!!! Внизу она просто отрезана и забита, т.е. не используется.
Однако, так как она забита в ней скапливается води и протекает через стык. Соответственно ее нужно либо демонитровать, либо заглушить. Все бы хорошо, но стояк по проекту и по факту замурован кирпичной стеной и придется ее ломать вместе с ремонтом.
Есть ли способ загерметизировать данную трубу изнутри, если подлезть снизу или из основного стояка? Я знаю сейчас есть системы типа "Спрут", позволяющие перекрыть канализацию неплательщикам, может быть они подойдут?
05.12.2015 в 12:51:01
Вот схемотично изобразил
05.12.2015 в 13:09:47
самое надежное это сделать ревизионный люк в месте где эта тонкая труба подключена к стояку,выдернуть ее оттуда и герметично заглушить заглушкой.А люк впоследствии останется как ревизионный.
Сантехнические работы Москва и область
05.12.2015 в 13:31:09
Может проще закольцевать отвод со стояком ?
05.12.2015 в 14:54:11
АрменСПБ написал: Может проще закольцевать отвод со стояком ?
Тоже думал о таком варианте, но как в чугунный стояк врезать трубу. Буду консультироваться с жеком.
05.12.2015 в 14:55:32
Zhek@ написал: самое надежное это сделать ревизионный люк в месте где эта тонкая труба подключена к стояку,выдернуть ее оттуда и герметично заглушить заглушкой.А люк впоследствии останется как ревизионный.
Это-то понятно, но соседка ни в какую не хочет ломать стену, а у меня вообще инсталляция с подвесным унитазом и люк там не сделаешь...
05.12.2015 в 15:23:46
Поставить на стояк самую дешевую седелку , на место заглушки обжимную муфту или просто переход ПВХ и садовый шланг . Хрен его знает как теперь вставить картинку . Так что посмотрите в гугле ,что такое седелка.
06.12.2015 в 23:30:26
Как вариант: если лениво демонтировать наверху- врезать(закольцевать) эту трубу обратно в стояк в помещении фотостудии.)))
08.12.2015 в 16:23:10
А можно ли вставить в эту трубу снизу пневматическую пробку выше стыка, т.е. прямо у изгиба? Я говорю о пробках, которые вставляются в трубу и накачиваются насосом.
Вот такая:
08.12.2015 в 17:36:00
Можно конечно,но есть пара проблем: где эту штуку взять в наличии и что будет если воздух потихонечку из нее выйдет.Или вам в качестве временной меры надо?
Сантехнические работы Москва и область
08.12.2015 в 18:22:33
Zhek@ написал: Можно конечно,но есть пара проблем: где эту штуку взять в наличии и что будет если воздух потихонечку из нее выйдет.Или вам в качестве временной меры надо?
Да вроде ряд фирм пишут о наличии таких штук. Вот как раз спросил тут о том насколько надежно они держат воздух.
08.12.2015 в 20:49:00
Труба заросшая , и как раз после стыка больше всего . Нормального прилегания не получиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу