dizelO

Местный

Москва

01.05.2019 в 19:12:53

Sergey_Tsk написал: dizelO, рама да, я бы даже сказал не сложная, а дибильный проект фасадного остекления, всё из за того что плита (АЦ) на которой лоджия должна быть, всего какихкто 750см, я так полагаю что бы не вывалиться с окна и придумали этот горизонтальный разрез вот как то так выглядят размеры вообще лоджия 6 метров, но по бокам и сверху доборы стоят т.к. изначально планировал утепление

Стекло в створке лопнуло где то примерно в декабре, тут два варианта почему 1. ударил и после этого (из за неаккуратности своей) 2. когда пакеты ставили подкладку с одной стороны не поставили. Ну конечно возможно и криворукость установки, в теории такое тоже исключать не стоит

На лоджию не заходил наверное с неделю, работа отнимала всё время, и выгибы о которых говорю я заметил вчера, у нас тут прошёлся лютый ураган, вот хз, связано это с ним или нет. Ещё у меня солнечная сторона, и днем при ясной погоде солнце прилично так нажаривает

Sergey_Tsk, а статический усилитель вижу всего 1 ? а должно быть 2 . По конструкции слегка бьёте шатается? армирование может 1,2 гнуть будет не хило. Импоста можно усилить. прикрутить типа пилястры. Ну а по стеклопакету типичная зимняя бабочка называется , в неотапливаемом помещении зимой.

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

01.05.2019 в 19:26:18

AndyMirror, да вот соглашусь, ситуация дрянь, хотел в праздники утеплять и пол делать, но теперь сижу и думаю как эту ситуацию разрулить

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

01.05.2019 в 19:32:55

dizelO написал:

Sergey_Tsk написал: dizelO, рама да, я бы даже сказал не сложная, а дибильный проект фасадного остекления, всё из за того что плита (АЦ) на которой лоджия должна быть, всего какихкто 750см, я так полагаю что бы не вывалиться с окна и придумали этот горизонтальный разрез вот как то так выглядят размеры вообще лоджия 6 метров, но по бокам и сверху доборы стоят т.к. изначально планировал утепление

Стекло в створке лопнуло где то примерно в декабре, тут два варианта почему 1. ударил и после этого (из за неаккуратности своей) 2. когда пакеты ставили подкладку с одной стороны не поставили. Ну конечно возможно и криворукость установки, в теории такое тоже исключать не стоит

На лоджию не заходил наверное с неделю, работа отнимала всё время, и выгибы о которых говорю я заметил вчера, у нас тут прошёлся лютый ураган, вот хз, связано это с ним или нет. Ещё у меня солнечная сторона, и днем при ясной погоде солнце прилично так нажаривает

Sergey_Tsk, а статический усилитель вижу всего 1 ? а должно быть 2 . По конструкции слегка бьёте шатается? армирование может 1,2 гнуть будет не хило. Импоста можно усилить. прикрутить типа пилястры. Ну а по стеклопакету типичная зимняя бабочка называется , в неотапливаемом помещении зимой.

dizelO, по усилителю если это в самой раме - не скажу, по середине в соединении двух рам стоит металлическая пластина, саерху снизу загнута и крепится к плите и парапету, что то типа доп. крепление рамы, вообще конструкция не шатается, крутили на нагели по бетону, довольно таки длинные, прямым креплением, сверху на всяк случай петли к плите сделали.

по поводу усиления импостов это выход или временное решение?

0
dizelO

Местный

Москва

01.05.2019 в 20:53:26

Sergey_Tsk написал:

dizelO написал:

dizelO, по усилителю если это в самой раме - не скажу, по середине в соединении двух рам стоит металлическая пластина, саерху снизу загнута и крепится к плите и парапету, что то типа доп. крепление рамы, вообще конструкция не шатается, крутили на нагели по бетону, довольно таки длинные, прямым креплением, сверху на всяк случай петли к плите сделали.

по поводу усиления импостов это выход или временное решение?

Sergey_Tsk, надо для начала точно установить, это прогиб импостов или рама не по уровню.А низ тоже крепили?

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

01.05.2019 в 21:30:34

dizelO, когда раму поставили всё было по уровню (это был сентябрь того года), подоконник я сам ставил уже в этом году, недели 3 назад, тоже по уровню, потом неделю примерно не лоджию не заходил и когда зашёл, краем глаза вижу что то не так, прикинул уровень - и ахренел... низ крепили тоже на нагели, низ опирается на кладку из газоблоков (шов между блоками 1-2 мм, т.е. усадки там быть не могло)

0
BV

Местный

Москва

01.05.2019 в 23:04:26

dizelO написал: непонятно какое армирование.

Sergey_Tsk написал: в соединении двух рам стоит металлическая пластина, саерху снизу загнута и крепится к плите и парапету, что то типа доп. крепление рамы,

Почему пластина? Должна быть прямоугольная труба, или по крайней мере С профиль.

Как сделано армирование именно в том месте где прогиб? Есть сомнения, что там сплошная вертикальная стойка..
И не забыли-ли вообще туда вложить металл?

0
dizelO

Местный

Москва

01.05.2019 в 23:05:03

Sergey_Tsk написал: dizelO, когда раму поставили всё было по уровню (это был сентябрь того года), подоконник я сам ставил уже в этом году, недели 3 назад, тоже по уровню, потом неделю примерно не лоджию не заходил и когда зашёл, краем глаза вижу что то не так, прикинул уровень - и ахренел... низ крепили тоже на нагели, низ опирается на кладку из газоблоков (шов между блоками 1-2 мм, т.е. усадки там быть не могло)

Sergey_Tsk, правило возьмите и на него уровень, понятно сразу станет

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

02.05.2019 в 11:12:38

BV написал:

dizelO написал: непонятно какое армирование.

Sergey_Tsk написал: в соединении двух рам стоит металлическая пластина, саерху снизу загнута и крепится к плите и парапету, что то типа доп. крепление рамы,

Почему пластина? Должна быть прямоугольная труба, или по крайней мере С профиль.

Как сделано армирование именно в том месте где прогиб? Есть сомнения, что там сплошная вертикальная стойка..
И не забыли-ли вообще туда вложить металл?

BV, Быть может не совсем правильно выразился про пластину, вот такая штука там по поводу армирования импоста - уточню

п.с. фото чет размытым получилось, но в целом понятно что там не фольга или жестянка простая

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

02.05.2019 в 11:13:42

dizelO, проверить раму или парапет из газоблока?

0
BV

Местный

Москва

02.05.2019 в 11:28:21

Sergey_Tsk, Еще - у Вас на чертеже нарисована одна сторона открывания окон, а по факту - другая. Если на петлевой стороне окна нет сплошной металлической армирующей трубы сверху донизу - то ничего хорошего из этого не будет. Ну просто сами прикиньте как будет работать эта конструкция при нагрузке от открытой створки.
Можно попробовать сильным неодимовым магнитом проверить как проходит профиль усиления. Правда если будет вертикальный стык двух профилей без зазаора - магнит это не увидит. Но при нагрузке на изгиб - в принципе будет понятно как ведет себя конструкция, и где начинает гнуться

В принципе эту конструкцию можно подлечить установкой снаружи усиливающих квадратных труб и установкой поверх них декоративного П образного короба. Красота та еще...

0
dizelO

Местный

Москва

02.05.2019 в 11:51:07

Sergey_Tsk написал: dizelO, проверить раму или парапет из газоблока?

Sergey_Tsk, именно раму

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

02.05.2019 в 13:09:55

BV, по створке да, она в другую сторону открывается это я оконщикам озвучил сразу т.к. в ту сторону совсем неудобняк открывать т.е. они изначально были в курсе об этом.

по сути красота с улицы - меня не сильно волнует, я туда смотреть не буду, а с улицы будет не различимо (8й этаж), мне главное чтобы не вывалилось (из за этого) не промерзало, не продумало и с внутренеей стороны выглядело эстетично

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 10:18:48

Продолжение: выяснил по армировке импоста - стоит металл 1,2. Вчера приезжал оконщик, промерил всё, поставил диагноз: рама стоит ровно по вертикали и горизонтали, импоста вывернуло с обеих сторон (блин я это и сам по уровню видел) - их нужно демонтировать и заменить по месту + сами импоста армировать усиленно (2мм)

Скажите - это выход?

0
dizelO

Местный

Москва

03.05.2019 в 11:20:02

Sergey_Tsk написал: Продолжение: выяснил по армировке импоста - стоит металл 1,2. Вчера приезжал оконщик, промерил всё, поставил диагноз: рама стоит ровно по вертикали и горизонтали, импоста вывернуло с обеих сторон (блин я это и сам по уровню видел) - их нужно демонтировать и заменить по месту + сами импоста армировать усиленно (2мм)

Скажите - это выход?

Sergey_Tsk, это самое муторное что можно сделать, я Вам советую снять створки, стеклопакеты, выправить импоста и прикрутить на них статический накладной усилитель-пилястру.

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 12:16:34

dizelO написал: это самое муторное что можно сделать, я Вам советую снять створки, стеклопакеты, выправить импоста и прикрутить на них статический накладной усилитель-пилястру

муторное в плане рабочего процесса или возможных косяков в будущем? п.с. Как мне сказали, при фрезеровке импостов допустили ошибку в несколько миллиметров и типа из за этого получилась такая беда.

п.п.с. я бы отталкивался от надёжности, если заменить импост - более надёжно чем крутить усилитель - то я бы выбрал этот вариант, ну или наоборот, но опять же мне сложно судить т.к. в этой теме я не "варю"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу