dizelO

Местный

Москва

03.05.2019 в 12:24:05

Sergey_Tsk написал:

dizelO написал: это самое муторное что можно сделать, я Вам советую снять створки, стеклопакеты, выправить импоста и прикрутить на них статический накладной усилитель-пилястру

муторное в плане рабочего процесса или возможных косяков в будущем? п.с. Как мне сказали, при фрезеровке импостов допустили ошибку в несколько миллиметров и типа из за этого получилась такая беда.

п.п.с. я бы отталкивался от надёжности, если заменить импост - более надёжно чем крутить усилитель - то я бы выбрал этот вариант, но опять же мне сложно судить т.к. в этой теме я не "варю"

Sergey_Tsk, дело не в фрезеровке. очень тонкое армирование, 1,2 с допуском от металлистов 10% это около 1 мм .Я говорил что сложная конфигурация, горизонтальные импоста, они это похожее на фольгу армирование ещё дырявят и в этом месте естественно просаживается сильней армировка. Интересно, как импоста выдирать будут, они прикручиваются в фальце рамы и с торцов.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.05.2019 в 12:33:35

Sergey_Tsk написал:

dizelO написал: это самое муторное что можно сделать, я Вам советую снять створки, стеклопакеты, выправить импоста и прикрутить на них статический накладной усилитель-пилястру

муторное в плане рабочего процесса или возможных косяков в будущем? п.с. Как мне сказали, при фрезеровке импостов допустили ошибку в несколько миллиметров и типа из за этого получилась такая беда.

п.п.с. я бы отталкивался от надёжности, если заменить импост - более надёжно чем крутить усилитель - то я бы выбрал этот вариант, ну или наоборот, но опять же мне сложно судить т.к. в этой теме я не "варю"

Sergey_Tsk, Не стоит пытаться на форуме решать серьёзные вопросы, пригласите к себе специалистов по окнам, пусть специалисты, а не форумные писатели решают ваши проблемы на месте.

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 12:36:01

dizelO, да как бы по сути это их (оконщиков) забота как это выдирать или вкорячивать :) для меня главное что бы конструкция по итогу получилась безопасная, ровная и с внутренней стороны эстетичная, и вот какой из этих двух вариантов гарантирует такой результат - тот для меня и приемлемым будет :)

п.с. спасибо что не равнодушны к моей проблеме - и до сих пор не послали меня к чёрту, а продолжаете мне новичку понимать суть процесса, что бы принять взвешенное решение и чтобы не нагрели очередной раз

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 12:38:28

nadegniy, вчера был оконщик, он предложил решение. Я естественно не буду слепо следовать рекомендациям на форуме, но услышать иную или другу точку зрения - это не плохо, это позволит принять решение так или иначе с какой то информацией в голове или позволит лишний раз доковыряться до "оконщика" что бы не поиметь геморроя в будущем

0
BV

Местный

Москва

03.05.2019 в 13:10:42

dizelO написал: и прикрутить на них статический накладной усилитель-пилястру.

об этом и говорил ранее

Sergey_Tsk написал: если заменить импост

я не очень представляю как это сделать прямо на окне ....

Статический усилитель снаружи кардинально и гарантированно решает проблему. Уже делали так на немалом кол-ве окон в одном месте, где поставщик "забыл" (читай - сэкономил) поставить сразу усиленные вертикали, и потом исправлял за свой счет...

0
BV

Местный

Москва

03.05.2019 в 13:14:37

dizelO написал: Интересно, как импоста выдирать будут

угу, мне тоже интересно. И вообще - нафиг сделали этот импост - и дороже, и окно ослабили... Сделали бы перила изнутри и проблем бы не было....

Sergey_Tsk написал: вчера был оконщик, он предложил решение.

Он подробно рассказал о технологии - как воплотить в жизнь его решение, и цену вопроса? Дал гарантии, что с его вариантом все будет ОК?

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 13:36:53

BV, импост сделали потому как есть паспорт фасада, а вот кто такой фасад придумал - редиска. Он рассказал что срежет балгаркой, поставит новые импоста. Но со стороны рамы уже не сможет саморез вкрутить т.к. рама установлена и будут металлические толи ушки толи лапки, я в терминах оконных не силен, он показал их, прикрепит это все на саморезы и притянут импост

Завтра буду расспрашивать его про гарантии, технологию и уточню про вариант с усилителем, посмотрю что ответит

0
BV

Местный

Москва

03.05.2019 в 13:57:32

Sergey_Tsk, Оконщик от тех, кто изготавливал это окно?

0
dizelO

Местный

Москва

03.05.2019 в 14:45:30

nadegniy написал:

Sergey_Tsk написал:

п.п.с. я бы отталкивался от надёжности, если заменить импост - более надёжно чем крутить усилитель - то я бы выбрал этот вариант, ну или наоборот, но опять же мне сложно судить т.к. в этой теме я не "варю"

Sergey_Tsk, Не стоит пытаться на форуме решать серьёзные вопросы, пригласите к себе специалистов по окнам, пусть специалисты, а не форумные писатели решают ваши проблемы на месте.

nadegniy, рот закрой, иди дальше рекламируй свой утеплитель, отрабатывай бабло хозяев.

0
dizelO

Местный

Москва

03.05.2019 в 14:52:54

Sergey_Tsk написал: BV, импост сделали потому как есть паспорт фасада, а вот кто такой фасад придумал - редиска. Он рассказал что срежет балгаркой, поставит новые импоста. Но со стороны рамы уже не сможет саморез вкрутить т.к. рама установлена и будут металлические толи ушки толи лапки, я в терминах оконных не силен, он показал их, прикрепит это все на саморезы и притянут импост

Завтра буду расспрашивать его про гарантии, технологию и уточню про вариант с усилителем, посмотрю что ответит

Sergey_Tsk, понятно. они болты которые с торца срежут и поставят на соединитель который с фальца прикручивается. проверьте чтобы железо внутри 2 мм было

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 15:13:11

BV написал: Sergey_Tsk, Оконщик от тех, кто изготавливал это окно?

BV, да, еще есть мысль независимого позвать, сравнить так сказать диагнозы и варианты лечения :)

0
Sergey_Tsk

Местный

Томск

03.05.2019 в 15:14:49

dizelO, теперь уже точно проверю, просто изначально доверился мастерам и не сильно вникал в вопрос окон (что к чему какой там профиль лучше, хуже, и уж тем более в толщину армировки)

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2019 в 19:55:50

Вертикальные импосты надо делать сплошные. А горизонтальные разрезными. Сделано по другому как я понял отсюда проблема

0
dizelO

Местный

Москва

03.05.2019 в 20:44:01

newsolutions написал: Вертикальные импосты надо делать сплошные. А горизонтальные разрезными. Сделано по другому как я понял отсюда проблема

newsolutions, на каком фото увидал?чего смотрел смотрел, не вижу. да и мастер приезжал, сказал менять вертикальные будут, если там горизонтальные во всю длину, то это невозможно, да и какое производство до такого додумается, общеизвестно, вертикаль во всю высоту.

0
mad_f0x

Местный

Москва

15.12.2020 в 17:37:27

Оживлю немного тему. Подскажите, насколько критично, что рама в верхней точке завалена внутрь комнаты? И является-ли это достаточным основанием чтобы требовать от застройщика исправления ситуации?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу