Vopros написал: Господи, какая ахинея!
А, по-моему, очень в тему, с описанием возможных причин, почему у вас такая ситуация получилась.
Vopros написал: Помещение полностью проветривается до насыщения кислородом почти как на улице, затем в течение около 2ч при работе приточки на 2-ой скорости уровень кислорода постепенно падает за счёт расхода человеком до совсем некомфортного!
В свежем воздухе содержится порядка 21% кислорода. За два часа вы не сможете израсходовать столько воздуха, чтобы из-за его уменьшения начать испытывать проблемы. Вы начинаете испытывать проблемы из-за содержания в воздухе продуктов своего метаболизма, выделений интерьера и предметов быта. Но никак не из-за кислорода.
Vopros написал: Только неизвестны реальные нормы
Известны. Я
Vopros написал: Предлагаю уменьшить кол-во букв и увеличить полезность темы в решении проблемы
Поддерживаю. Опишите, каким образом у вас происходит приток воздуха и его удаление из помещения. Опишите, каким образом воздух из комнаты попадает в санузлы и кухню. Есть ли двери или приточные решетки, если есть двери, то сколько сантиметров расстояние под дверью до пола (через это же отверстие течет воздух). Каким образом у вас выходы в вентканалы реализованы - какие решетки, есть ли вещи, которые мешают естественной вентиляции, вроде обратных клапанов или выключенных вентиляторов. Есть ли тяга в вентканалах на кухни и в сан-узлах. Система вентиляции - это не форточка или приточка, это комплекс вещей, которые должны обеспечить как приток свежего воздуха, так его эффективное воздухораспределение и удаление отработанного воздуха. Еще раз - это система.
Vopros написал: А) Как можно измерить реальную производительность этой приточки в установленном месте в м3
Я уже писал. Покупаете анемометр, например, термоанемометр - он позволяет измерить скорость воздуха в довольно малой точке в м/с. Измеряете скорость воздуха в разных точках и перемножая на площадь в м² получаете производительность в м³/с. Термоанемометр, в отличие от анемометров с крыльчаткой, позволяет измерять как довольно малые значения скоростей, так и в относительно малом сечении.
Vopros написал: Б) Посоветуйте компактный недорогой измеритель содержания кислорода в воздухе, пожалуйста.
В воздухе кислорода очень много и его реальное уменьшение в жилых зданиях не значительно. Измерять содержание кислорода с практической точки зрения бессмысленно. Обычно, в помещениях с людьми, загрязненность продуктами метаболизма человека замеряют косвенно по содержанию CO2 в воздухе. Ссылку на тему
Vopros написал: В) Есть ли опыт в гашении шума от металлических каналов-клапанов V-STAT FKO?
Такой установкой не интересовался.
Vopros написал: Г) Прошу предложить альтернативный набор компонентов
Тут, к сожалению, ничем помочь не могу. Причин тут много:
Vopros написал: через имеющуюся дыру 125мм
Воздуховод нужно теплоизолировать, чтобы уменьшить вероятность образования на нем конденсата. Значит канал максимум 100мм. Чтобы было тихо (относительно), скорость в канале берем 1,5 м/с - получаем объемный расход 42 м³/ч;
Vopros написал: с потоком ближе к 150м3/час
Чтобы получить подобный расход, в воздуховоде 100мм диаметром скорость потока должна быть 5,3 м/с - ни о какой тишине говорить не приходиться.
Vopros написал: абсолютной тишиной
Это сколько в дБА? Даже если у вас грамотно спроектированная студия звукозаписи или тихая комната:
Vopros написал: Посмотрел "Systemair KVKE 250 EC" - для моих задач это явный переизбыток 1150м3/час
Цифру 1150 м³/ч вы от куда взяли? Она вообще зачем и к чему? Я, когда выбирал вентилятор, ориентироваться на характеристику приведенную на